-ћетки

ажурный узор акварель акварельна€ живопись англи€ анимаци€ бабочки березы букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осенний пейзаж осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив портрет природа птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой реализм река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка в€зани€ топ туника тюльпаны фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты шали юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные фото
Ћичные фото
09:13 15.03.2019
‘отографий: 5
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
09:11 15.03.2019
‘отографий: 34
ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
09:09 15.03.2019
‘отографий: 11

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 545031


Ќовый год Ч это именно тот праздник, когда хочетс€ удивить/ –ецепты новогодних салатов

ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2018 г. 11:25 + в цитатник
–екомендует “ри » ночка

Ќовый год  — это именно тот праздник, когда хочетс€ удивить/ –ецепты новогодних салатов

–ецепты новогодних салатов

–ецепты новогодних салатов помогут про€вить фантазию и оригинальность. ћожно поэкспериментировать не только с ингредиентами, но и со способом подачи, украшением. —алаты к новогоднему столу должны выгл€деть празднично, быть вкусными и разнообразными.  лассические варианты в виде оливье, сельди под шубой, мимозы об€зательно должны присутствовать. Ќо их лучше подавать в тарталетках, профитроли или в виде мини-бутербродов.



 

¬кусные новогодние салаты в 2019 году должны включать морепродукты, рыбу, курицу, фрукты и овощи. ¬ составе об€зательно должны быть ингредиенты желтого цвета, чтобы уважить символ года – желтую земл€ную свинью. ќчень свежими выгл€д€т салатики с зеленью. ѕоэтому несколько листочков кинзы, укропа или розмарина придутс€ как раз кстати. ¬ыбирайте необычные рецепты новогодних салатов, тогда вам удастс€ удивить своих близких и вызвать восхищение гостей!

Ќовогодние салаты: вкусн€шки

Ќовогодние салаты с морепродуктами: фото

Ќовогодние салаты с морепродуктами

–ецепты новогодних салатов невозможно представить без использовани€ морепродуктов, которые способны сделать праздничным любое блюдо. Ќовый год  — это именно тот праздник, когда хочетс€ удивить.ƒл€ этого отлично подойдет французский салат с авокадо. Ѕлюдо выгл€дит эффектно, вместе с тем вкусное и легкое! »де€ этого салата может лежать в основе вегетарианского стола.

¬ажно помнить золотое правило – блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. ¬едь именно после новогоднего застоль€ многие люди устраивают себе разгрузочные дни. Ќо если не переедать, использовать дл€ приготовлени€ вкусн€шек свежие продукты и заменить майонез растительным маслом и обезжиренным йогуртом, то застолье пройдет без вреда дл€ фигуры! ƒл€ заправки салатиков можно брать различные соусы. —амым простым считаетс€ смесь растительного масла с лимонным соком, солью и перцем.

‘ранцузский салат из авокадо с морепродуктами

—алат с авокадо: фото

—алат с авокадо

ќригинальный салат, который интересен не только своим необычным способом подачи, но и изысканными вкусовыми ощущени€ми. √отовитс€ он легко. Ќо дл€ основы следует правильно выбрать авокадо. ѕлод должен быть насыщенного зеленого цвета полутвердый на ощупь, то есть он должен немного продавливатьс€ на ощупь. ќт покупки светло-зеленого и темно-коричневого продукта стоит отказатьс€.

Ѕлюда из авокадо на новогоднем столе пойдут на «”ра»! Ётот плод обладает массой полезных свойств, среди которых расщепление жира, выведение вредного холестерина и омоложение организма.  роме того, авокадо – это природный афродизиак, который повысит привлекательность и зар€дит отличным настроением!

»нгредиенты:

  • —пелые авокадо – 4 штуки;
  • ћалосольна€ красна€ рыба – 200 грамм;
  • Ћисть€ салата – 8 штук;
  • “вердый сыр – 150 грамм;
  •  реветки – 200 грамм;
  • —вежий укроп – 50 грамм;
  • ќливковое масло – 2 столовые ложки;
  • —ок половинки лимона;
  • ѕерец и соль по вкусу;
  • Ќесладкий йогурт – 2 столовые ложки.

—пособ приготовлени€:

  1. јвокадо тщательно моем, разрезаем вдоль на две половинки, удал€ем косточку;
  2. — помощью обычной чайной ложки удал€ем часть м€коти, ее можно использовать дл€ бутербродов или перетереть и добавить в заправку;
  3. –ыбу и твердый сыр нарезаем небольшими кубиками;
  4. ”кроп мелко рубим;
  5.  реветки очищаем, удал€ем кишечную вену и варим в кип€щей воде 2-3 минуты. ≈сли хочетс€ сделать блюдо более оригинальным креветки можно поджарить на сковородке гриль;
  6. ƒл€ заправки необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, йогурт, соль и черный перец. Ћимон отлично сочетаетс€ с рыбой и креветками. ќн добавит блюду бодр€щий аромат цитрусов и легкую кислинку;
  7. —мешиваем рыбу, твердый сыр, целые креветки, укроп с заправкой.  ак вариант к салату можно не добавл€ть креветки, а использовать их дл€ украшени€ блюда;
  8. Ќа авокадо кладем лист свежего салата, после чего добавл€ем приготовленный салат.

Ќежный салат из печени трески

—алат с печенью трески: фото

—алат с печенью трески

ќтличный вариант вкусной закуски дл€ тех, кто не любит долго сто€ть у плиты. ѕечень трески относитс€ к диетическим продуктам, которые об€зательно должны быть в рационе. ќна богата ценными минералами и витаминами, укрепл€ет иммунитет, предотвращает тромбоз сосудов.

—алатик очень простой в приготовлении. Ќо вот со способом подачи и заправкой можно экспериментировать. ≈сли новогодний праздник проводитс€ в виде фуршета, то блюдо лучше подавать в тарталетках.

—алат с треской в тарталетке

ќдин из вариантов покачи

’очетс€ создать уютную атмосферу? “огда подавайте салат на гренках в виде мини-бутербродов!

»нгредиенты:

  •  онсервированна€ печень трески – 200 грамм;
  • ѕерепелиные €йца – 6 штук. ≈сли нет перепелиных €иц, то их можно заменить куриными. ¬ этом случае потребуетс€ всего 3 €йца;
  • «еленый лук – несколько перьев;
  • —ок половинки лимона;
  • „ерный ѕерец по вкусу;
  •  расный лук – 1 небольша€ головка по желанию.

—пособ приготовлени€:

  1. »з консервов достаем печень и аккуратно разминаем ее вилкой;
  2. —ливаем масло в отдельную тарелочку;
  3. ¬арим €йца. 4 €йца разрезаем на 2 части. »з оставшихс€ €иц достаем желтки и смешиваем их с маслом, добавл€ем сок половинки лимона;
  4. «еленый лук нарезаем мелко;
  5. ≈сли вы используете красный лук, то его тоже нужно мелко измельчить;
  6. —мешиваем разм€тую печень с маслом и желтками;
  7. ¬ыкладываем салат в миску, украшаем половинками перепелиных €иц и присыпаем зеленым луком.

–ецепты новогодних салатов из гов€дины

–ождественские салаты с гов€диной: фото

–ождественские салаты с гов€диной

«акуски могут быть очень сытными и питательными, если в качестве одного из компонентов использоватьс€ м€со, печень или €зык гов€дины. –ецептов таких блюд очень много. ѕри этом всегда можно найти простые и оригинальные решени€.  онечно, дл€ приготовлени€ салатов из гов€дины нужно будет потратить больше времени по сравнению с овощными закусками. ¬едь м€со требует длительной кулинарной обработки.

√ов€жь€ вырезка отлично сочетаетс€ с овощами и грибами. ƒополнением к печени станет лук и сметана. —вежий огурец и кунжут подчеркнет изысканность вкуса €зыка. ¬ качестве заправки лучше использовать растительное масло, так как майонез сделает достаточно т€желым и без того калорийное блюдо. Ќиже представлены рецепты оригинальных новогодних салатов с фото, по которым вы сможете оценить эстетичность праздничного блюда.

“айский салат с томленой гов€жьей вырезкой и болгарским перцем

—алат с гов€жьей вырезкой: фото

—алат с гов€жьей вырезкой

ќтличный рецепт к праздничному столу дл€ тех, кто любит экзотику. —ытный, оригинальный салат с пр€ными нотками об€зательно понравитс€ вашим близким и гост€м. ћ€со перед приготовлением следует правильно замариновать. ѕоэтому рецепт требует терпени€. Ќо результат придетс€ вам по нраву! —ладость, острота, кислинка и солоноватость – в этом блюде представлены различные вкусовые оттенки.

¬ рецептуру входит болгарский перец. Ћучше брать перец разных цветов: красного, оранжевого и желтого. “ак блюдо получитс€ более €рким и запоминающимс€. Ќе забудьте добавить кунжут к заправке, чтобы салат получилс€ по-насто€щему тайским!

»нгредиенты:

  • √ов€жь€ вырезка – 500 грамм;
  • Ѕолгарский перец – 2 штуки;
  • —вежий огурец – 2 штуки;
  • ѕекинска€ капуста – 50 грамм;
  • –астительное масло – 6 столовых ложек;
  •  унжут – 1 столова€ ложка;
  • —оевый соус – 1,5 столовые ложки;
  • ћед – 1 столова€ ложка;
  •  орень имбир€ – 1 см;
  • „еснок – 3 зубчика;
  • Ћайм – 1 штука. ћожно заменить лайм половинкой лимона.

—пособ приготовлени€:

  1. √ов€жью вырезку тщательно промываем, очищаем от пленок;
  2. √отовим маринад: пропускаем чеснок через пресс, натираем на мелкой терке имбирь, добавл€ем к ним 4 столовые ложки растительного масла, соевый соус, мед, сок лайма;
  3. ¬ырезку нарезаем крупными кусками, укладываем в миску, заливаем маринадом, оставл€ем на 8-12 часов мариноватьс€ в холодильнике. ≈сли времени ждать нет, то нужно выдержать вырезку в маринаде хот€ бы пару часов;
  4. Ќарезаем соломкой огурец, болгарский перец (его необходимо очистить от сем€н);
  5.  унжут промываем, высушиваем, поджариваем на сухой сковородке до золотистого цвета;
  6. –уками рвем пекинскую капусту, укладываем ее на дно салатника;
  7. ћаринованную вырезку нарезаем мелкой соломкой и отправл€ем тушитьс€ в маринаде в течение 8-10 минут;
  8. ѕлиту выключаем, м€со настаиваем еще 15 минут;
  9. —мешиваем вырезку с овощами;
  10. ¬ыкладываем салат в миску на листь€ капусты, присыпаем кунжутом.

—алат из гов€дины с шампиньонами и красным луком

—алат из гов€дины с шампиньонами: фото

—алат из гов€дины с шампиньонами

√ов€дина отлично сочетаетс€ с грибами. ѕоэтому эти компоненты часто встречаютс€ в салатах. ¬ажно правильно приготовить м€со, чтобы оно было м€гким и нежным на вкус. ѕоэтому лучше покупать вырезку из молодого теленка или потомить м€со в духовке в течение 1,5-2 часов в фольге.

—оставл€ющие салаты идеально сбалансированы. «десь есть белки, углеводы и легкоусво€емые жиры. ћинералов, витаминов и других полезных веществ в блюде очень много! ѕоэтому закуска укрепит иммунитет и поддержит здоровье. —алат будет выгл€деть более торжественно, если его выложить с помощью кулинарного кольца и украсить мелко нарубленным зеленым луком.

»нгредиенты:

  • √ов€дина – 300 грамм;
  • Ўампиньоны – 250 грамм;
  • “вердый сыр – 150 грамм;
  •  расный лук – 1 крупна€ головка;
  •  уриное €йцо – 4 штуки;
  • ћаринованные огурцы – 100 грамм;
  • «еленый лук – несколько перьев;
  • „еснок – 3 зубчика;
  • —ладка€ кукуруза – 50 грамм;
  • –астительное масло  — 2 столовые ложки;
  • Ќесладкий йогурт – 3 столовые ложки;
  • —оль по вкусу.

—пособ приготовлени€:

  1. √ов€дину тщательно промываем, очищаем от пленок, делаем небольшие надрезы ножом. ¬ надрезы вставл€ем кусочки чеснока;
  2. ћ€со оборачиваем фольгой, отправл€ем на противень запекатьс€ в течение 1,5 часов. Ќа противень следует налить 1 стакан воды, так вырезка будет более сочной;
  3. Ўампиньоны нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем с растительным маслом до готовности под закрытой крышкой;
  4. “вердый сыр, маринованные огурцы измельчаем кубиками;
  5. яйца отвариваем и измельчаем;
  6.  расный и зеленый лук мелко нарубаем;
  7. ƒостаем гов€дину, охлаждаем ее, нарезаем кубиками;
  8. —мешиваем все компоненты, добавл€ем заправку;
  9. ¬ыкладываем салат с помощью кулинарного кольца, подаем к столу!

ќчень нежные и вкусные новогодние салаты из м€са птицы

ћ€со курицы и птицы очень универсально. ќно отлично сочетаетс€ с другими сортами м€са, морепродуктами, отварными или свежими овощами, фруктами, грибами, а также всевозможными соусами. ѕоэтому м€со птицы выступает основным компонентом многих салатов и легких закусок. ¬ рецептуре можно использовать различные части. ≈сли хочетс€ сделать блюдо диетическим, то лучше включать отварную грудку.

ћ€со курицы относитс€ к низкокалорийным продуктам. ¬месте с тем оно отлично насыщает и не вызывает чувство т€жести. ≈сли вы хотите, чтобы блюдо было нежным и вкусным, то следует рассмотреть новогодние салаты без картофел€. „тобы м€со «та€ло» во рту, его можно замариновать, а потом потомить в духовке в фольге. ≈сли нет времени на длительное приготовлени€ птицы, то филе следует просто отварить!

—лоеный салатик на новый год: рецепт с фото

‘ото слоЄного салата

—лоЄный салат дл€ праздничного стола

ярко-желтый салат об€зательно понравитс€ вашим гост€м. ќн очень оригинальный и вкусный. ¬ рецепт включены шампиньоны. Ћучше использовать королевские грибы, так как они обладают более тонким ароматом и €рким вкусом. ¬ качестве соуса следует использовать сметану, так как она отлично сочетаетс€, как с м€сом птицы, так и с грибами. Ќо традиционный майонез тоже подойдет!

ѕомните, что успех блюда зависит от способа его подачи!  онечно, на новогоднем столе будут только красиво оформленные блюда, но если салатик украсить половинками черри и листиками свежей петрушки, то легка€ закуска будет съедена первой!

—лоЄный салат украшен черри

¬арианты оформлени€ салата

»нгредиенты:

  •  уриное филе – 2 штуки;
  •  уриные €йца – 5 штук;
  • “вердый сыр – 150 грамм;
  • Ўампиньоны – 250 грамм;
  • √рецкие орехи – 150 грамм;
  • –епчатый лук – 2 головки;
  • „еснок – 3 зубчика;
  • Ќежирна€ сметана – 200 грамм;
  • ќливковое масло – 4 столовые ложки.

—пособ приготовлени€:

  1.  уриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности;
  2. ¬ оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук;
  3. ¬ отдельной сковороде обжариваем грибы;
  4. —мешиваем грибы с луком;
  5. ќтвариваем куриные €йца, отдел€ем белки от желтков. Ќатираем белки на крупной терке, желтки измельчаем вилкой;
  6. ƒробим грецкие орехи, добавл€ем к ним чеснок, смешиваем с 3 столовыми ложками сметаны;
  7. Ќачинаем выкладывать салат сло€ми: курица, грибы с луком, орехова€ смесь, натертый сыр, белки.  аждый слой промазываем сметаной. Ќаверх выкладываем тертые желтки;
  8. —алат должен насто€тьс€ при комнатной температуре 20 минут! ћожно подавать к столу!

Ќовогодний салат из курицы с киви

Ќайти рецепты вкусных новогодних салатов достаточно просто. а вот если хочетс€ удивить гостей, то следует постаратьс€. ѕредставленный ниже рецепт поможет вам это сделать с минимальными затратами времени. Ѕлюдо простое, вкусное, а самое главное – красивое!

‘ото  новогоднего салата с курицей и киви

Ќовогодний салат с курицей и киви

—алат отлично подойдет дл€ тех, кто любит сочетание фруктов и курицы. ќн легкий, очень нежный. ѕодавать его следует в небольших салатниках. ¬ажно подобрать спелые киви, чтобы они не кислили, а были при€тно сладкими на вкус и та€ли во рту!

»нгредиенты:

  •  уриное филе – 1 штука;
  •  уриные €йца – 3 штуки;
  •  иви – 4 штуки;
  • «еленое €блоко – 1 штука;
  • ћорковь – 1 штука;
  • „еснок – 1 зубчик;
  • Ћимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Ќесладкий йогурт по вкусу.

—пособ приготовлени€:

  1. ћорковь, €йца и филе отвариваем до готовности;
  2.  урицу нарезаем кубиками;
  3. ћорковь, €йца, €блоко натираем на крупной терке;
  4.  иви нарезаем кружочками;
  5. √отовим заправку: смешиваем несладкий йогурт, чеснок и лимонный сок;
  6. ¬ыкладываем салат сло€ми, промазыва€ заправкой: курица, €йцо, морковь, зеленое €блоко;
  7. ”крашаем салатик кружочками киви. ѕри€тного аппетита.      
јвтор Ўефмаркет
–убрики:  салаты
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 83 пользовател€м