-Метки

акварель анимация архитектура бабочки букеты весна видеорецепты времена года вязание вязание крючком вязание спицами германия городской пейзаж двое девушка дети детство достопримечательности жакет женский образ женщина живопись животные жизнь жилет журналы зима зимние пейзажи игрушки иллюстрации искусство кардиган кофточка кошки крючок лес лето лирика любовь мастер-класс море музыка настроение натюрморт натюрморты нежность новый год ню он и она описание вязания осень пейзаж пейзажи платье позитив портрет православие праздник праздники природа проза птицы пуловер рамки с девушками рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для текста рамочка с девушкой рамочки для текста рождество россия сад свитер сирень сказка снег современные художники спицы стихи схемка вязания схемка зимняя схемка с девушкой схемка светлая схемки вязания схемы оформления схемы оформления дневника схемы светлые счастье топ туника фото фотографии фрукты и ягоды фэнтази цветение цветы цитаты чувства шапочка юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
15:23 27.02.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
20:37 11.01.2011
Фотографий: 33
Посмотреть все фотографии серии Атланты
Атланты
22:34 09.11.2010
Фотографий: 9

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 536231


Оригинальные идеи, вкусных красивых бутербродов и нарезок на праздничный стол

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 09:16 + в цитатник

Оригинальные идеи, вкусных красивых бутербродов и нарезок на праздничный стол

Любой гостеприимной хозяйке хочется удивить и поразить своими кулинарными изысками приглашенных гостей. Кроме особых коронных блюд, на столе всегда присутствуют закуски, бутерброды и нарезка: мясная, сырная, овощная и рыбная. Бутерброды с горячим чаем или кофе не только хороши на завтрак или срочный перекус, но и как отменная закуска к горячительным. Всегда пригодятся на праздничный стол, или торжество. Особенно оригинальные и красивые бутерброды и нарезка для ваших гостей, возьмите на заметку!



Если желаете, чтобы вечер надолго запомнился вашим гостям, включайте свою фантазию, ставьте на стол самое настоящее чудо. Сначала научимся раскладывать мясную нарезку. Именно она «открывает» праздничный вечер. Каждая хозяйка старается угодить всем гостям и каждому в отдельности, поэтому ставит на стол самую красивую посуду и самым искусным образом раскладывает мясо.

Ни одно мясное блюдо не обходится без острой приправы в виде горчицы, различных соусов. Лучшим местом для приправы считается центр большого блюда. Украсьте приправу веточками укропа или петрушки, тогда блюдо сразу привлечет внимание. Если у вас несколько видов мяса, то поделите тарелку на сегменты. На каждый сегмент по кругу разложите тонко нарезанные кусочки, немного накладывая их друг на друга.

Колбасную нарезку сделать проще, чем мясную, поскольку колбасу легче нарезать тонкими пластинами. Имея острый ножик из долек колбасы можно нарезать тончайшие пластинки, из которых потом сделать красивые съедобные бутоны.

Очень красиво смотрится украшение, когда из колбасного конвертика выглядывает веточка укропа с кусочком сыра. Колбасу часто подают вместе с сыром. Овощи всегда послужат украшением праздничного блюда. К колбасе подают соусы, или острый майонез.

Оригинальные идеи, вкусных красивых бутербродов

Самые искусные мастерицы делают из кусочков трубочки, потом складывают их пирамидами или волнами. Чтобы гости не затруднялись, как взять кусочек с тарелки, рядом положите зубочистки, а лучше специальные шпажки. Для украшения мясного пиршества используйте ягоды клюквы, дольки лимона, маслины, веточки петрушки.

Оформление нарезки из сыра Сырную нарезку чаще всего делают из нескольких видов сыров. Сыр хорошо режется и скручивается. Обязательно приобретите специальный сырный нож с фигурными краями. С его помощью можно украсить любое блюдо с сыром.

Особенности украшения тарелки с сыром Сыр более капризный продукт. Чтобы правильно его нарезать, необходимо подобрать тот инструмент, который соответствует данному сорту сыра. «Голубые» сыры разрезают таким ножом, у которого леска, а не лезвие. Твердые сыры — специальной лопаткой. Мягкие сорта сыров — ножом с зубчиками. Зная эти особенности, вы легко справитесь со своей задачей. Многие хозяйки украшая это блюдо, использую отливки и веточки укропа.
 
 Как украсить рыбную тарелку Без рыбы не обходится ни одно застолье. Рыба пользуется даже боль
шим спросом у гостей, чем колбаса. Рыбную нарезку раскладывают на тарелки разной формы. Если у вас имеется несколько сортов рыбы, то выбирайте большую прямоугольную тарелку. «Косички» из рыбы запомнятся всем вашим гостям.

Советы опытных хозяек Моют ли селедку после разделки? Этот вопрос волнует многих хозяек. Некоторые женщины снимают шкурку, убирают внутренности и просто обсушивают бумажным полотенцем. А другие хозяйки обязательно моют внутреннюю часть, потом просушивают бумажными салфетками. 

Нарезать рыбу лучше всего кусочками ширина которых не превышает 1 сантиметра. Рыбу выкладывают рядами, перемежая дольками лимона. Отличным соседством будут корнишоны и маринованные грибочки.

Рыбное ассорти Если у вас в планах подача нескольких сортов рыбы, то продумайте необычное оформление в виде ассорти. Разноцветное блюдо сразу привлечет внимание. Маленькая хитрость: прежде, чем уложить рыбку, подержите тарелку в холодильнике. Тогда ваши старания будут вознаграждены красивым видом продукта. Чередуйте красную и белую рыбу, украшайте маслинами, петрушкой, лимонами, икрой. 

Овощи к праздничному столу Овощная нарезка – самое яркое пятно на праздничном столе. Овощи — отличное дополнение к мясу, поэтому хозяйки обязательно подают их гостям, стараясь отыскать самое необычное оформление. Глядя на фото, можно потренироваться, чтобы уложить овощи также красиво и эффектно. Прежде, чем приступать к нарезанию овощей, убедитесь, что ваш нож очень острый. Самым лучшим считается керамический ножик, у которого тонкое острое лезвие. Ажурное оформление сделать совсем несложно. Выкладывайте слоями помидоры, сладкий перец разных цветов, огурцы, редис.

Оригинальные идеи, вкусных красивых бутербродов

Овощи можно нарезать брусками, кубиками, пластинами, кольцами. Несложно сделать и розочки.

На фото наглядно показано, как сделать розочки из обычной моркови.

Съедобные розочки — мастер-класс В качестве основы будем использовать свежий и маринованный огурец. Научившись на огурце, этот же метод можно применить для изготовления розочки из длинной редьки, вареной свеклы.

Чтобы получить очень тонкие полосочки, необходимо использовать овощерезку. На один цветок понадобится 10-12 полосочек.

Трудно поверить, но этот цветок сделан из редьки!

Теперь каждая хозяйка желает знать, как красиво подать нарезку на Новый год.

Уроки преподали здесь

Рубрики:  Рецепты/закуски
украшение, оформление блюд!
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 101 пользователям