-Метки

|рецепт куличей ажурный узор азалии цветут акварель акварельная живопись англия анимация астрономия бабочки береза березы биография ботанический сад букеты быт весенние работы весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор места выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка девушка и цветы дети детство джемпер домик древовидные гортензии дрожжевое тесто жакет жаккард жемчужина азии женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт керкира(kerkyra) кошки красивые места красивые сады россии красивый узор куличи курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин минводы море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мясо в духовке настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пасхальный декор пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса природа прически от мастера @georgiykot птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой расследования реализм резные наличники река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия рыбные котлеты с девушкой сад на склоне сайдинг салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сибирский пейзаж сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка зимняя схемка узора схемки вязания тайга топ тюльпаны узор спицами узоры факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали шоколадный торт юмор юрий гагарин яблони цветут ягоды яркий макиях

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545654


Обалденный торт с карамельной глазурью

Пятница, 11 Января 2019 г. 10:31 + в цитатник
Готовим с Три И Ночкой

Обалденный торт с карамельной глазурью

Это классический карамельный торт с мягким влажным бисквитом и карамелью... Ради этой тягучей, сладкой, золотистой карамели можно пойти на все что угодно!!! Да, приготовление этого торта требует времени, но поверьте оно стоит того!!! Время приготовления: 50 минут + приготовление карамели



Порций: 10-12

Вам потребуется: Для торта: 220 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры 80 мл растительного масла 570 г сахарного песка 450 г просеянной муки 6 крупных яиц плюс 2 яичных желтка, комнатной температуры 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 250 мл сметаны 2 столовые ложки экстракта ванили

Для глазури: 170 г масла 350 мл концентрированного молока 450 г сахарного песка 2 чайные ложки экстракта ванили

Как готовить:

1. Для торта: Разогреть духовку до 175 С . Взбить сливочное масло, растительное масло и сахар, в течение 5-6 минут до пышного состояния. Примешать яйца и яичные желтки один за раз. Добавить ванильный экстракт, сметану и перемешать. Добавить в муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать мучную смесь в жидкую и аккуратно перемешать до объединения всех ингредиентов.

2. Смажьте три 23 см формы маслом. Распределите равномерно между формами тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 23-30 минут(только не передержите их чтобы они не высохли!). Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.

3. Для глазури:

Выложите сливочное масло, концентрированное молоко, сахар в кастрюлю и нагревайте на среднем огне по все ингредиенты не растворяться. Варите на медленном огне при помешивании в течение приблизительно от 1.5 до 2 часов пока карамель не загустеет и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Не надо делать большой огонь, чтобы карамель не подгорела! Готовую карамель снимаем с огня и добавляем ваниль.

4. Дать остыть глазури в течение 15-20 минут и можно прослаивать торт.

Приятного аппетита!

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 58 пользователям