-ћетки

акварель ангелы анекдоты анимаци€ аукцион букеты весна видео видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство домики жакет женский образ женщина живопись животные жизнь жилет журналы зима зимние пейзажи игрушки иллюстрации ирина самарина-лабиринт искусство кардиган кофточка кошки лес лето лирика любовь мастер-класс мужчина и женщина музыка настроение натюрморты нежность новый год он и она описание в€зани€ осень открытки пейзаж пейзажи платье поздравление от друзей позитив праздник природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка с девушкой рамочки дл€ текста рождество розы романтика ромашки с днем рождени€ сад свитер сирень сказка смешно снег современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемка зимн€€ схемка светла€ схемки в€зани€ схемы оформлени€ дневника топ туника тюльпаны фото фотографии франци€ фэнтази художники цветы цитаты чувства шапочка юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 541506


ќбалденный торт с карамельной глазурью

ѕ€тница, 11 январ€ 2019 г. 10:31 + в цитатник
√отовим с “ри » Ќочкой

ќбалденный торт с карамельной глазурью

Ёто классический карамельный торт с м€гким влажным бисквитом и карамелью... –ади этой т€гучей, сладкой, золотистой карамели можно пойти на все что угодно!!! ƒа, приготовление этого торта требует времени, но поверьте оно стоит того!!! ¬рем€ приготовлени€: 50 минут + приготовление карамели



ѕорций: 10-12

¬ам потребуетс€: ƒл€ торта: 220 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры 80 мл растительного масла 570 г сахарного песка 450 г просе€нной муки 6 крупных €иц плюс 2 €ичных желтка, комнатной температуры 1 чайна€ ложка разрыхлител€ 1/2 чайной ложки соли 250 мл сметаны 2 столовые ложки экстракта ванили

ƒл€ глазури: 170 г масла 350 мл концентрированного молока 450 г сахарного песка 2 чайные ложки экстракта ванили

 ак готовить:

1. ƒл€ торта: –азогреть духовку до 175 — . ¬збить сливочное масло, растительное масло и сахар, в течение 5-6 минут до пышного состо€ни€. ѕримешать €йца и €ичные желтки один за раз. ƒобавить ванильный экстракт, сметану и перемешать. ƒобавить в муку, разрыхлитель и соль. ѕостепенно всыпать мучную смесь в жидкую и аккуратно перемешать до объединени€ всех ингредиентов.

2. —мажьте три 23 см формы маслом. –аспределите равномерно между формами тесто. ¬ыпекать в предварительно разогретой духовке в течение 23-30 минут(только не передержите их чтобы они не высохли!). ¬ынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.

3. ƒл€ глазури:

¬ыложите сливочное масло, концентрированное молоко, сахар в кастрюлю и нагревайте на среднем огне по все ингредиенты не раствор€тьс€. ¬арите на медленном огне при помешивании в течение приблизительно от 1.5 до 2 часов пока карамель не загустеет и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Ќе надо делать большой огонь, чтобы карамель не подгорела! √отовую карамель снимаем с огн€ и добавл€ем ваниль.

4. ƒать остыть глазури в течение 15-20 минут и можно прослаивать торт.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 58 пользовател€м