Способ приготовления состоит из таких этапов:
*Молоко необходимо немного разогреть, а потом соединить с сахарным песком, солью кухонной и куриными яйцами.
*Далее нужно растопить сливочное масло до зернистой консистенции, а потом влить в молочно-яичную смесь.
*Хорошо размешиваем и постепенно с просеиванием добавляем муку высшего сорта и сухие дрожжи.
*После этого следует замешать мягкое тесто. Оно может получиться крутым из-за некоторых отличий в муке. Для того, чтобы придать нужную мягкость, следует влить ещё небольшое количество молока.
*Когда тесто приобрело нужную консистенцию и мягкость, необходимо поместить его в пакет из полиэтилена, предварительно сформировав шар из теста. Из пакета полностью выпускается воздух, а потом его следует завязать. При этом должно остаться в два раза больше места в пакете, чем занимает тесто до отправки в холодильник, так как дрожжевое тесто имеет свойство увеличиваться в объёме.
*Подготовленный состав на ночь следует отправить в холодильник. К утру тесто отлично подойдёт. В результате оно будет практически весь пакет занимать.
*Далее тесто нужно вынуть из пакета и оставить его на 30 минут на столе, предварительно накрыв тем же пакетом. Так оно придёт в себя.
По истечении времени необходимо его слегка вымесить и можно приступать к формированию выпечки.
tepliepol.ru