Согласитесь, ведь всегда интересно, что едят министр обороны или, например, президент страны? Сегодня мы с вами посетим именно такой ресторан.
В марте 2018 года свои двери распахнул для всех желающих ресторан, который был долгое время закрытым для простолюдин. Именно тут любят обедать и ужинать Шойгу, Путин и Медведев.
Ресторан, расположенный в одноименной штаб-квартире на Новой Площади, раньше имел закрытый клубный статус. В 2013 году его открывал Владимир Путин, о чем гласит позолоченная табличка при входе.
Как оказалось, президентом этого общества является министр обороны Сергей Шойгу, но скромную должность председателя Попечительского совета занимает Владимир Путин. В ресторане мне сообщили, что оба государственных деятеля здесь действительно иногда бывают.
Например, Шойгу очень любит заказывать весь балкон. Оттуда, видимо, вид открывается лучше.
Спустя несколько лет двери ресторана стали открыты для всех, но вот ценник был не для всех подъемный. Тогда цены снизили, и теперь они даже ниже, чем в других ресторанах Москвы такого же уровня.
Закрытые рестораны - не новость для больших городов. В них часто проходят ужины для тех, кто попадают на страницы журналов и газет. Побывать в таком ресторане всегда в новинку.
Интерьер нельзя назвать ретро, скорее стилизация под времена путешествий и странствий, как их хотелось бы представлять, во многом романтизируя то время с деревом, мягкими диванами, макетами кораблей, интересными вещами из мировых странствий.
В ресторане привлекает все - уют теплота интерьера. Как и положено, отличное обслуживание, не навязчивое, да и цены для такого заведения и расположения очень даже хороши.
Тут пожалуй одна из самых больших и интересных коллекций арманьяков, начиная с 1888 года.
Арманья́к — это крепкий спиртной напиток (подвид бренди), производимый посредством дистилляции белого виноградного вина в провинции Гасконь. (Википедия)
Тут можно часами бродить и рассматривать то тарелки, то находить какие-то интересные детали интерьера, а заодно познакомиться с Президентом страны или с людьми с Лубянки, а, может быть, с учеными из Русского Географического общества.
Еда здесь не менее прекрасна.
Новый шеф-повар ресторана молодой и талантливый Павел Кулагин разработал по этому поводу новое авторское меню русской кухни.
Основной посыл — неожиданные вкусы и сочетания продуктов, к которым привык любой русский человек.
Идея меню, по словам Павла Кулагина, заключается в его желании познакомить гостей с вековыми рецептами блюд, названия которых всем известны, но смысл забыт.
Предлагаю вам небольшое путешествие по некоторым позициям меню.
Хлеб, как и разнообразные пироги и расстегаи, пекутся тут же, на кухне ресторана.
Меню составлено традиционно: холодные закуски, салаты, горячие закуски, супы, горячие блюда и десерты.Но вот названия блюд представлены в меню совершенно необычным образом. В каждом, выделены три основные ингредиента, вот они-то и вынесены, как название блюда, в меню.
Холодные закуски
Олень.Слива.Сыр (890 руб)
Строганина.Хамса.Каперсы (730 руб)
Строганина из осетрины с соусом из хамсы и хрустящими каперсами
Салаты
Ростбиф.Хумус.Голубика (730 руб)
Салат с вешенками и авокадо (650 руб)
Баклажан.Сыр. Кинза (540 руб)
Оливье с копченым лососем (620 руб)
Супы
Осетрина (590 руб)
Уха из осетрины с репой, раком и рыбным расстегаем.
Уха по-царски (650 руб)
Оленина (610 руб)
Борщ из оленины со сметаной и мясным расстегаем.
Горячие блюда
Краб.Брокколи.Икра (890 руб)
Осетрина. Полба. Сморчки (1490 руб)
Утка.Бузина.Тыква (690 руб)
Рибай. Томат. Артишок (2190 руб)
Клюквенный морс - единственный вариант напитка на обед
Есть в меню и вегетарианская кухня, и специальный раздел для больших компаний, где объединены праздничные блюда, под общим названием «Царская коллекция».
Он включает в себя: Стерлядь, фаршированная креветками со сливочно-икорным соусом (4390 руб), Утка, фаршированная хурмой и диким рисом (2970 руб), Телятина запеченная в тесте с артишоками и пармской ветчиной (3270 руб), Молочный поросенок, запеченный с чоризо и чесноком (9730 руб).
А для проведения мероприятий по самым различным поводам, есть VIP-зал на 15 персон с мебелью из ценных пород дерева, сделанной вручную, с роскошной хрустальной люстрой и дорогой сервировкой.
Роскошный дизайн ресторана располагает гостей к романтическому ужину, деловому обеду и семейным посиделкам.