-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Бездрожжевые пирожки в духовке с любой начинкой - хрустящие и слоистые как у бабушки

Вторник, 05 Марта 2019 г. 13:14 + в цитатник
Готовим с Три И Ночкой

Бездрожжевые пирожки в духовке с любой начинкой - хрустящие и слоистые как у бабушки

Вкуснейшие пирожки! Получились точь-в-точь как у моей бабушки, готовим мы их по ее рецепту. Именно такие пироги я помню и люблю с детства - начинки много, а теста мало)) К тому же это тесто на столько тонкое и хрустящее, что пирожочки просто тают во рту!



Начинка может быть самая разнообразная, какая вам больше по душе (картошка, капуста, творог, мясо и так дальше), главное несладкая. Может и со сладкой будет вкусно, но почему-то бабушка готовила только с соленой и я так привык)) В общем, на начинке я сегодня останавливаться не буду, а расскажу о самом тесте и процессе приготовления.
 
Для теста нам понадобится:
2 стакана муки
пара сырых яиц (1 в тесто + 1 для смазывания)
пол стакана рафинированного подсолнечного масла
по пол чайной ложечки соды и соли
чайная ложечка 9% уксуса
пол стакана теплой питьевой воды.
 
Начинка может быть любая, главное - несладкая и готовая к употреблению (у меня картофельное пюре).
 
Ход действий:
 
1. Смешиваем одно яйцо, уксус, воду и подсолнечное масло до однородного состояния. В миску подходящего размера просеиваем муку, добавляем соль, соду и, постепенно вливая полученную жидкую смесь, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. За это время подготавливаем начинку.
 
2. По истечении времени достаем тесто, раскатываем его в тоненький пласт толщиной 1-2 миллиметра (для удобства работы, тесто можно разделить на несколько кусков). Отступаем немного от края, выкладываем полосочкой начинку и сворачиваем плотным рулетом.
 
 
3. Полученный рулет пережимаем пальцами примерно через каждые 5 сантиметров и отделяем полученные кусочки. Концы каждого кусочка соединяем друг с другом, защипываем и выкладываем полученные колечки на застеленный бумагой для выпечки противень.
 
4. Полученные пирожки смазываем сверху взбитым яйцом (можно взять только желток и добавить столовую ложку воды) и отправляем в горячую духовку на 35-40 минут до аппетитного зарумянивания (температура 200 градусов).
 
 
good
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 93 пользователям