-ћетки

акварель анекдоты анимаци€ аукцион букет букеты весна видео времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами в€зание спицами и крючком городской пейзаж двое девушка дети детство домики жакет женский образ женщина живопись животные жизнь жилет журналы зима зимние пейзажи игрушки иллюстрации ирина самарина-лабиринт искусство кардиган кофточка кошки лес лето лирика любовь мастер-класс море мужчина и женщина музыка настроение натюрморты нежность новый год он и она описание в€зани€ осень открытки пейзаж пейзажи платье поздравление от друзей позитив праздник природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ текста рамочка с девушкой рамочки дл€ текста рождество розы романтика ромашки с днем рождени€ сад свитер сирень сказка смешно снег современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемка зимн€€ схемки в€зани€ схемы оформлени€ дневника счастье топ туника тюльпаны фото фотографии франци€ фэнтази художники цветы цитаты чувства шапочка юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 541605


Ѕездрожжевые пирожки в духовке с любой начинкой - хруст€щие и слоистые как у бабушки

¬торник, 05 ћарта 2019 г. 13:14 + в цитатник
√отовим с “ри » Ќочкой

Ѕездрожжевые пирожки в духовке с любой начинкой - хруст€щие и слоистые как у бабушки

¬куснейшие пирожки! ѕолучились точь-в-точь как у моей бабушки, готовим мы их по ее рецепту. »менно такие пироги € помню и люблю с детства - начинки много, а теста мало))   тому же это тесто на столько тонкое и хруст€щее, что пирожочки просто тают во рту!



Ќачинка может быть сама€ разнообразна€, кака€ вам больше по душе (картошка, капуста, творог, м€со и так дальше), главное несладка€. ћожет и со сладкой будет вкусно, но почему-то бабушка готовила только с соленой и € так привык)) ¬ общем, на начинке € сегодн€ останавливатьс€ не буду, а расскажу о самом тесте и процессе приготовлени€.
 
ƒл€ теста нам понадобитс€:
2 стакана муки
пара сырых €иц (1 в тесто + 1 дл€ смазывани€)
пол стакана рафинированного подсолнечного масла
по пол чайной ложечки соды и соли
чайна€ ложечка 9% уксуса
пол стакана теплой питьевой воды.
 
Ќачинка может быть люба€, главное - несладка€ и готова€ к употреблению (у мен€ картофельное пюре).
 
’од действий:
 
1. —мешиваем одно €йцо, уксус, воду и подсолнечное масло до однородного состо€ни€. ¬ миску подход€щего размера просеиваем муку, добавл€ем соль, соду и, постепенно влива€ полученную жидкую смесь, замешиваем тесто. «аворачиваем его в пищевую пленку и отправл€ем в холодильник на час. «а это врем€ подготавливаем начинку.
 
2. ѕо истечении времени достаем тесто, раскатываем его в тоненький пласт толщиной 1-2 миллиметра (дл€ удобства работы, тесто можно разделить на несколько кусков). ќтступаем немного от кра€, выкладываем полосочкой начинку и сворачиваем плотным рулетом.
 
 
3. ѕолученный рулет пережимаем пальцами примерно через каждые 5 сантиметров и отдел€ем полученные кусочки.  онцы каждого кусочка соедин€ем друг с другом, защипываем и выкладываем полученные колечки на застеленный бумагой дл€ выпечки противень.
 
4. ѕолученные пирожки смазываем сверху взбитым €йцом (можно вз€ть только желток и добавить столовую ложку воды) и отправл€ем в гор€чую духовку на 35-40 минут до аппетитного зарум€нивани€ (температура 200 градусов).
 
 
good
–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 95 раз
ѕонравилось: 93 пользовател€м