Фаршированное мясо в кружке: так на праздник вы еще не готовили
Такое блюдо вы точно еще не готовили: фаршированное мясо… в кружке! Горячее мясное блюдо! Готовим сразу порционно! Мясо фаршируется грибами, сыром и картофелем: и все это великолепие смешивается со сливочным маслом! А сформировать порции нам помогут наши чайные кружки! Да-да, не удивляйтесь! Вот такое неординарное решение! Мясо получается сочное! А вот для начинки вы можете использовать и свои любимые варианты! Чего-то добавить больше, а что-то и, вообще, исключить! Вполне возможно, что вас устроит и мое решение!
Ингредиенты
ошеек свиной – один килограмм,
твердый сыр – 200 грамм,
свежие грибы – 400 грамм,
репчатый лук – 2 штуки,
соль, черный молотый перец – по вкусу,
отварной картофель (в мундире) – 4-5 штук,
майонез – 2 столовых ложки,
сливочное масло – 50 грамм,
по желанию – маринованные огурчики.
Приготовление
Мясо разрезаем на 8-10 кусочков, шириной примерно 1 сантиметр. Через пакет слегка отбиваем кусочки мяса с обеих сторон. Затем их солим и перчим: тоже с двух сторон. Сваренный заранее и остывший картофель очищаем, трем на крупной терке. Свежие грибы обжариваем на сковороде, вместе с луком, в растительном масле. В конце приготовления солим и перчим их. Твердый сыр трем на крупной терке.
Приготавливаем небольшие чайные кружки. В каждую кружку укладываем по кусочку мяса: так, чтобы мясные края свисали. Вовнутрь кладем по чайной ложке сыра, утрамбовываем. Сверху сыра кладем грибы с луком, утрамбовываем. Укладываем по кусочку сливочного масла и тертый картофель. Поднимаем мясные края и плотно закрываем начинку.
Противень застилаем фольгой или пергаментом, переворачиваем кружки с начинкой на противень, кружки убираем. Промазываем наши заготовки майонезом. Вы его тоже сможете сделать за 30 секунд, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.