ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Говядина – 400 г; Сыр сливочный творожный – 50 г; Сыр твёрдый (Чеддер) – 50 г; Масло сливочное – 35 г; Сливки 20% – 4-5 ст.л.; Лук репчатый – 1 шт.; Чернослив – 15 шт.; Бульон говяжий – 200 мл.; Желатин быстрорастворимый (Dr. Oetker) – 5 г; Соль – по вкусу; Перец чёрный молотый – по вкусу. Говядину залить холодной водой и отварить до готовности в подсолённой воде. Мясо вынуть из бульона, слегка остудить, бульон не выливать. Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. В блендер положить нарезанное кусочками мясо, сливочный сыр, натёртый на тёрке твёрдый сыр, обжаренный лук, сливки и измельчить всё до однородной пасты. Паштет посолить, поперчить по вкусу, перемешать. В сотейник влить тёплый бульон, всыпать желатин, поставить на огонь, постоянно помешивая, дать раствориться, не доводить до кипения! Мясной паштет разложить по формочкам, сверху положить чернослив, залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.