Вкусный салат с оригинальным оформлением. Удивите своих гостей |
Если вы хотите удивить своих гостей кулинарными способностями и возможностью красиво украсить блюдо, то воспользуйтесь следующим рецептом. Такой салат создает весеннее настроение. Закуска получается не только красивой, но и очень вкусной.
Ингредиенты:
· 300 г куриной печени;
· 2 картофелины;
· 2 моркови;
· 1 луковица;
· 1 яблоко;
· 3 яйца;
· 4 помидора черри;
· Зеленый лук;
· 150 г домашнего майонеза;
· 2 кусочка ржаного хлеба;
· Петрушка;
· Соль;
· Растительное масло.
Приготовление:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем мелкими кусочками. Если пары лука раздражают глаза, то нож нужно периодически смачивать в холодной воде. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. Откладываем его в сторону остывать;
2. Отварной картофель натираем на крупной терке. Рекомендуется заранее сварить овощи, и убрать их в холодильник, чтобы не крошились во время измельчения. На плоскую тарелку картофель выкладываем первым слоем, слегка его присаливаем, а сверху наносим майонезную сетку;
3. Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Выкладываем его на салат следующим слоем;
4. Отварную печень измельчаем на крупной терке. Можете использовать говяжью печень или мясо, все зависит от вкусовых предпочтений. Выкладываем натертую печень следующим слоем, а сверху обжаренный лук. Покрываем майонезной сеткой;
5. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину вместе с семенами. Затем измельчаем его на крупной терке и выкладываем на салат. Не забываем про сетку из майонеза;
6. На крупной терке измельчаем отварную морковь, выкладываем ее следующим слоем на блюдо, добавляем немного соли и промазываем майонезом. Вилкой выравниваем края салата;
7. Отварные яйца делим на белки и желтки. Белки режем на несколько полосок, из которых выдавливаем кружочки (для этого подойдет трубочка небольшого диаметра), необходимые для формирования цветов. Оставшуюся часть белка и желток натираем на мелкой терке в отдельные тарелки;
8. Половину салата покрываем натертым белком, а вторую половину – желтком;
9. У хлеба срезаем корку, при помощи которой на салате формируем ствол дерева. На желтой стороне выкладываем белые цветы, а на стороне с белком выкладываем половинки помидоров черри, которые имитируют фрукты. Украшаем листьями петрушки.
Оригинально оформленную закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рубрики: | салаты украшение, оформление блюд! |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |