Маленькие пирожки (необычные )...очень вкусные |
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: вода теплая - 250 мл. дрожжи сырые - 33 гр. (или сухие 11 гр. ) сахар - 2 ст.л. соль - 1/2 ч.л. растительное масло - 2 ст.л. мука - 400-420 гр. для начинки: картофель - 5-6 шт. соль - 1 ч.л. сливочное масло - 40-50 гр. зелень луковица - 1 шт. растительное масло - 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто готовится очень быстро, поэтому я сначала ставлю варить картофель в подсоленной воде 5-6 клубней. Приступаем к замесу теста.
В миску вливаем 250 мл теплой воды, добавляем 2 ст.л. сахара, 33 грамма сырых дрожжей, если будите использовать сухие потребуется 11 грамм. Добавляем 2 ст.л. муки из общей нормы муки и перемешиваем до однородности, оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Как только появится пенная шапочка приступаем к замесу, вливаем 2 ст.л. растительного масла, кладем соль половину ч.л., перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, муки потребуется 400-420 грамм. Тесто не должно липнуть к рукам, если только слегка, но при этом быть эластичным и мягким. Теперь его нужно хорошо вымешать, чем лучше вымешать, тем она быстрее поднимется. Кладем тесто в мешочек и завязываем так, чтобы там осталось свободное место. В миску наливаем воду предварительно охлажденную в холодильнике или холодную воду из под крана и добавляем кусочки льда. Опускаем тесто в воду и оставляем на 20 минут. За это время тесто должно всплыть и увеличится в объеме.
За это время приготовим начинку.
Большую луковицу разрежем кубиками, свежую зелень, можно любую, у меня сегодня укроп мелко порубим. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. А теперь мой секрет, как лук будет готов, я добавляю зелень к луку перемешиваю и сразу снимаю с огня. Так зелень после тепловой обработке отдаст больше вкуса и аромата начинке, и начинка станет еще вкуснее.
Готовый картофель превращаем в пюре. Добавляем сливочное масло небольшой кусочек примерно 50 грамм и лук с зеленью и перемешиваем. Начинка готова. Дадим ей немного остыть.
Готовое тесто кладем на стол и обваливаем в муке, разрезаем на части, так как у нас сегодня маленькие пирожки, делим тесто весом не больше чем 20 грамм, по размеру как грецкий орех. Берем одну заготовку теста и раскатываем скалкой небольшую лепешку, кладем начинку и защипываем края как у вареника или обычного пирожка, теперь закрепляем края как у пельменя. И слегка рукой придавливаем пирожок, чтобы он слегка приплюснулся. Все тоже самое проделываем с остальными пирожками. На сковороду наливаем растительное масло и жарим пирожки обязательно на небольшом огне, чтобы они успели приготовится, до золотистого цвета, жарятся они быстро, хорошо поднимаются во время выпечки. Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |