-Метки

ажурный узор акварель англия анекдоты анимация букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для стихов рамочка для текста рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождения сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка весенняя схемка вязания схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 543255



Квашеные огурцы как из бочки, без уксуса и кипячения

Вторник, 06 Августа 2019 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения Я_и_Весна Квашеные огурцы как из бочки, без уксуса и кипячения

Квашеные огурцы как из бочки, без уксуса и кипячения

  Уже у многих дачников, огурчики во всю плодоносят, радуя своими хрустящими зеленцами, а это значит пора мариновать и квасить огурчики на зиму.

Сегодня хочу поделиться очень простым способом, как можно заквасить огурчики на зиму, при этом не нужно их будет кипятить и добавлять уксус. Огурчики по этому рецепту получаются плотными, хрустящими и божественно вкусными, и что не мало важно — это не нужно стоять у плиты и обливаться потом от летней жары и жара от плиты. Квасятся огурчики в холодной воде.



В первую очередь нужно приготовить пряные травы. В этом случае каждый берет те приправы, которые больше всего нравятся.

Я беру листья хрена с корнем, чеснок, укроп с зонтиками и острый перец.  Все это нарезаю по отдельности на небольшие кусочки и на время откладываю в сторону.

 В кастрюлю наливаю холодной воды и растворяю в нем соль. На литр воды потребуется 100 гр соли. Не переживайте, что соли нужно так много, в дальнейшем мы ее вымоем.

Литровые банки хорошо вымыть с применением соды и обсушить. Банки должны быть сухими.

 

На дно банки укладываем по щепотки каждой их пряных трав: резаный чеснок (так он более ароматный), резанный хрен, резанный с зонтиками укроп и резаный острый перец. 

Дальше в баночку укладываем слой огурчиков. Чтобы огурцы были плотными и хрустящими, брать нужно тот сорт, который подходит для закруток. Следующий слой перекладываем опять травами, а затем опять огурчики. Последний, верхний слой должен быть — огурцы.

Когда банки все уложены, заливаем содержимое холодным пересоленным рассолом и убираем их в дальний угол кухне при комнатной температуре. Крышки на банки нужно только положить сверху, не закручивая, т.к в процессе брожения, выделявшийся углекислый газ может разорвать крышки.

 

Процесс брожения будет длиться от 3 - х до 6 - ти дней. Первые дни процесс брожения будет сильным, поэтому под банки лучше поставить поддон, далее брожение будет угасать и когда совсем угаснет, значит пора приступать к следующему этапу квашения. 

  Определить что процесс гашения закончен легко, нужно поднять крышку и посмотреть на рассол, он не должен булькать и поверх него должен быть белый налет молочно — кислых бактерий.

 

Теперь берем каждую банку с огурцами и сливаем с него весь рассол. Этот рассол уже выполнил свою функцию, огурцы впитали в себя нужное количество соли, а кисло — молочные бактерии свое отработали. Не вынимая огурцы с банки, промываем их под проточной водой. На дне ни должно быть не единого признака белого налета.

 За период квашения, огурцы просели и теперь из другой банки можно в первую доложить огурцы, чтобы банка не была полупустой.

Банку с огурцами теперь наполняем обычной, холодной водой (можно из-под крана) и закатываем крышками.

 

Точно также поступаем и со всеми остальными банками.Такие баночки отлично хранятся при комнатной температуре и стоят до 3 - х лет. 

Роскошная фазенда

Серия сообщений "Консервация на зиму":
Часть 1 - Квашеные огурцы как из бочки, без уксуса и кипячения
Рубрики:  заготовки, закрутки
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям