-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Пицца-Симфония от Сталика Ханкишиева

Пятница, 16 Августа 2019 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa Пицца-Симфония от Сталика Ханкишиева

Пицца-превью.JPG
Отличную пиццу можно приготовить и в очень сильно разогретой до 270оС духовке. Но я готов поделиться способом как приготовить пиццу в обычном гриле. А заодно и проверенным работающим рецептом дрожжевого теста, томатного соуса с моими авторскими штрихами, и некоторыми советами о начинках для пиццы.
Можете посмотреть видео


Пицца-вход.JPG
Что понадобится для хорошей пиццы кроме отличной муки, дрожжей, самого лучшего оливкового масла? Отличные овощи, вкусные оливки, хороший сыр, какое-то мясо, грибы и всё, что душа пожелает-попросит. Настоящая пицца это то, что в данную минуту перед нами на столе, то, что вкусно пахнет, аппетитно выглядит, даёт силу для труда и отдыха, и, конечно, создаёт атмосферу радости, праздника и хорошего настроения!
Pizza545.JPGPizza551.JPG
Для теста на пиццу возьмите килограмм муки, пол-литра воды, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, половину рассчитанной на килограмм муки упаковки сухих дрожжей, 50-70 мл оливкового масла.
Замешивайте сначала в тазике и месите до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к руками и тазику. Отбейте его, сформуйте шар и уложите под миску подниматься. Но имейте в виду, что крутые профессионалы делают это очень быстро, а тесто отправляют в холодильник - до завтра. Оно и в холодильнике подойдёт, поднимется, да только очень медленно, а за это время в нём разовьётся клейковина. Так что формулу "дрожжи-тепло" можно и забыть, если мы готовим хорошую пиццу.
Готовое тесто разделить на шесть частей и сформовать круглые колобки, подтягивая концы теста к низу, а там их обязательно надо слепить между собой, скатать в жгут и уложить под плёнку или накрыть тазиком, чтобы заготовки ещё раз подошли.
 
Никаких скалок, только руки и пальцы. Начинайте придавливать колобок в центре пальцами обеих рук и растягивайте в разные стороны, постепенно продвигаясь пальцами к краям, к будущему бортику. Имейте в виду, тесто будет пытаться вернуть себе прежнюю форму, а вы его смажьте маслом и оставьте на несколько минут, а потом вернитесь и попробуйте ещё раз - оно станет более податливым. В итоге вы должны получить тонкие лепёшки с узенькими и не очень высокими бортиками.
Pizza546.JPGPizza547.JPG
Даже если вы замесили тесто не накануне, а прямо сегодня, то у вас всё равно будет время натереть помидоры и упарить их до состояния соуса. Я приправляю соус для пиццы ложкой соли, двумя ложками сахара, ложкой паприки, чайной ложкой куркумы, половиной чайной ложки острого перца и половиной столовой ложки сумаха.
Засыпьте соус слоем натёртой моцареллы. Поверх сыра можно добавить какие-то свежие травы. Главное, чтобы вы представляли себе финальный вкус - подойдут эти травы к остальной начинке или нет?
Pizza550.JPGPizza552.JPG
Например, если это грибы, то надо ли что-то, кроме оливок? Ещё раз присыпьте начинку моцареллой, а поверх - пармезаном.
Я люблю зелёные овощи - капусту бок-чой, брокколи, а так же стручковую фасоль и горох. Мне кажется, и на пицце они вполне уместны.
Pizza553.JPGPizza554.JPG
Можно и вот такие овощи - помидоры да перец. Помидоры, моцарелла и базилик - известное, очень вкусное сочетание. Так значит, на эту пиццу моцареллы побольше, так чтобы укрыть нежные листики базилика от испепеляющего жара полыхающих дров в печи.
Пицца с мясом. Я беру мой, домашний пастрами, но можно использовать любую ветчину и даже, прости меня, Господи, колбасу.
Pizza555.JPGPizza556.JPG
Пицца-ассорти. Сами понимаете - всего понемногу
И обязательно засыпать сыром погуще!
Иногда моцареллу можно и не натирать, а выложить поверх ломтиками. Кстати, а не пробовали пиццу с сулгуни? Попробуйте, это очень вкусно!
Pizza557.JPG
Ну и, наконец, маленькая пицца из всего, что осталось! А ведь в этом и есть вся суть пиццы - укладывай на лепёшку всё съедобное что есть в холодильнике. А томатный соус, сыр и оливковое масло - это святое, это в холодильнике должно быть всегда!
Pizza558.JPG
Как выпекать пиццу, лучше всё-таки посмотреть на видео
Пицца-финал-2.JPG
 
приятного аппетита 1 (380x112, 2Kb)
Рубрики:  пицца
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям