-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Метки

акварель анекдоты анимация аукцион бабочки букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами вязание спицами и крючком городской пейзаж двое девушка девушки дети детство жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи иллюстрации ирина самарина-лабиринт искусство коллаж кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло мастер-класс море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность новый год он и она описание вязания осень открытки пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив праздник природа проза птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для текста рамочка осенняя рамочка с девушкой рамочки для текста река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождения сад сирень сказка смешно снег современные художники стихи схема вязания схемка весенняя схемка вязания схемки весенние счастье топ туника тюльпаны фото фотографии франция фрукты фэнтази холст художники цветы цитаты юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 43232
Комментариев: 352639
Написано: 542200


Пирог с вареньем для приятного чаепития

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 11:29 + в цитатник

Пирог с вареньем для приятного чаепития

 

Если после заготовки варенья на зиму у вас осталось лишнее, то из этих остатков лучше всего испечь вот такой красивый пирог. Будет чем угостить семью за чаем! Сдобное тесто будет вкуснее и пышнее, если добавить в него не одну, а две или три столовых ложки сахара. Решетку пирога не забудьте смазать желтком.
 




 

Понадобится:

Для теста:

 
  • 3–3,5 стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • ванильный сахар,
  • щепотка соли,
  • растительное масло.

Для начинки:

  • 1,5 стакана любого варенья.

Приготовление:

  1. Пакетик дрожжей всыпать в муку, размешать. Сахар развести в одном стакане теплого молока, добавить соль.
  2. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, соединить с мучной смесью, ванильным сахаром, порубить ножом в крошку. Сформовать из крошки горку, наверху сделать углубление и влить молоко с сахаром. Быстро замесить тесто, собрать его в шар, накрыть пленкой, дать подойти в тепле в течение 30–40 минут.
  3. Подошедшее тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть выложить на смазанный растительным маслом противень и руками распределить по поверхности.
  4. Выложить на тесто варенье. Края теста завернуть, чтобы начинка не вытекала. От меньшей части теста отщипывать кусочки, скатать жгутики, сделать на них насечки ножом. Выложить на пироге плетенку из жгутиков. 
  5. Выпекать в нагретой до +170°С духовке 5 минут, затем увеличить температуру до +200°С, выпекать 30 минут. Готовый пирог нарезать, подавать в горячем или холодном виде.

 
Время приготовления: 1 час.
good

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 49 пользователям