-Метки

ажурный узор акварель англия анекдоты анимация букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для стихов рамочка для текста рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождения сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка весенняя схемка вязания схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 543251



Пирог с вареньем для приятного чаепития

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 11:29 + в цитатник

Пирог с вареньем для приятного чаепития

 

Если после заготовки варенья на зиму у вас осталось лишнее, то из этих остатков лучше всего испечь вот такой красивый пирог. Будет чем угостить семью за чаем! Сдобное тесто будет вкуснее и пышнее, если добавить в него не одну, а две или три столовых ложки сахара. Решетку пирога не забудьте смазать желтком.
 




 

Понадобится:

Для теста:

 
  • 3–3,5 стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • ванильный сахар,
  • щепотка соли,
  • растительное масло.

Для начинки:

  • 1,5 стакана любого варенья.

Приготовление:

  1. Пакетик дрожжей всыпать в муку, размешать. Сахар развести в одном стакане теплого молока, добавить соль.
  2. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, соединить с мучной смесью, ванильным сахаром, порубить ножом в крошку. Сформовать из крошки горку, наверху сделать углубление и влить молоко с сахаром. Быстро замесить тесто, собрать его в шар, накрыть пленкой, дать подойти в тепле в течение 30–40 минут.
  3. Подошедшее тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть выложить на смазанный растительным маслом противень и руками распределить по поверхности.
  4. Выложить на тесто варенье. Края теста завернуть, чтобы начинка не вытекала. От меньшей части теста отщипывать кусочки, скатать жгутики, сделать на них насечки ножом. Выложить на пироге плетенку из жгутиков. 
  5. Выпекать в нагретой до +170°С духовке 5 минут, затем увеличить температуру до +200°С, выпекать 30 минут. Готовый пирог нарезать, подавать в горячем или холодном виде.

 
Время приготовления: 1 час.
good

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 49 пользователям