-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Метки

акварель анекдоты анимация аукцион бабочки букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами вязание спицами и крючком городской пейзаж двое девушка девушки дети детство жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи иллюстрации ирина самарина-лабиринт искусство коллаж кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло мастер-класс море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность новый год он и она описание вязания осень открытки пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив праздник природа проза птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для текста рамочка осенняя рамочка с девушкой рамочки для текста река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождения сад сирень сказка смешно снег современные художники стихи схема вязания схемка весенняя схемка вязания схемки весенние счастье топ туника тюльпаны фото фотографии франция фрукты фэнтази холст художники цветы цитаты юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 43232
Комментариев: 352639
Написано: 542200


Пирог с калиной и с грушей. Вкуснота!

Вторник, 08 Октября 2019 г. 09:26 + в цитатник
Вкуснота! good

Пирог с калиной и с грушей. Вкуснота!

 

 

 Сочная мякоть, слегка вязкая и ярко алая, с мятным послевкусием и совершенно не горькая.

Для пирога понадобится:

Тесто:

1 стакан молока

1 яйцо

3,5 стакана муки

3 ст. ложки подсолнечного масла

1 ст. ложка (без горки) сухих дрожжей

1 ст. ложка (с горкой) сахарного песка

 0,5 ч. ложки соли

Начинка:

3 стакана калины

1 стакан сахарного песка

1 груша

1 ст. ложка сливочного масла

Очень трудно отделить ягоды калины от веточек. Ягоды лопаются и брызгаются, чтобы этого не произошло ягоды с ветками замораживаем в морозильнике. После того как ягоды заморозятся их можно легко отделить от веточек.


Калину заливаем водой. Ягоды размораживаются, тщательно промываем их. Воду выливаем, даем стечь и подсушиваем ягоды, выложив их на бумажное полотенце.


Тесто готовлю в хлебопечке. Закладываю в ведерко все ингредиенты, включаю программу «Тесто». 

Грушу очистить от кожицы и нарубить мелко, кубиками.

Тесто разделить на две части и раскатать.

Раскатанное тесто положить на противень. Разложить ягоды ровным слоем на раскатанное тесто.

На ягоды калины равномерно разложить нарезанную грушу.
 

Обильно посыпать сахарным песком и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Накрыть начинку другим куском раскатанного теста.

Края пирога защипать. Я обычно защипываю внутрь, чтобы начинка не вытекала. Пирогу дать расстойку, где-то 30 минут.

Смазать взбитым яйцом всю поверхность пирога и проткнуть вилкой, чтобы выходила лишняя влага.

Пирог ставим в духовку 180-200 градусов до румяной корочки. 
 
 
Автор GalinaKornilova
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 52 пользователям