-Метки

акварель анекдоты анимация аукцион букеты весна видео видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами вязание спицами и крючком городской пейзаж двое девушка дети детство жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи иллюстрации ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло мастер-класс море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность новый год ню он и она описание вязания осень открытки пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив праздник природа проза птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для текста рамочка осенняя рамочка с девушкой рамочки для текста река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождения сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка весенняя схемка вязания схемки весенние счастье топ туника тюльпаны фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст художники цветы цитаты чувства юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 542290


Торт "МегаЭклер"- Вкуснейший и нежнейший!

Среда, 16 Октября 2019 г. 11:24 + в цитатник
Готовим с Три И Ночкой/4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

Торт "МегаЭклер"- Вкуснейший и нежнейший!

 

Вкуснейший, нежнейший торт, похожий по вкусу на эклер.

  • Заварное тесто
  • 80 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч.л соли
  • 140 г муки
  • 4 яйца
  • Заварной крем
  • 600 мл молока
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • Ванилин
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 200 г сливочного масла
  • Глазурь шоколадная
  • 300 г молочного шоколада
  • 100 г сливок 33 %(либо 50 г молока)
  • Банан в прослойку(либо клубника)

Шаги

Сливочное масло+ молоко+вода - довести до кипения в сотейнике. Добавить соль и муку.

Перемешать и заварить тесто на слабом огне.

Перемешивать до тех пор, пока не начнёт оставаться мучной налет на дне сотейника или кастрюльки.

Дать тесту немного остыть. Добавлять по одному яйцу, каждый раз перемешивая тщательно.

Тесто распределить по двум формам диаметром 18-22 см.

Я использовала разъёмные формы без донышка, постелив предварительно пергамент или коврик силиконовый.

Можно выпекать по очереди, либо сразу две формы.

Выпекать 20-25 мин 200 С.

400 мл молока довести до Горячего состояния.

В отдельной миске яйца, сахар, ванилин перемешать и всыпать крахмал, оставшиеся 200 мл молока.

Влить тонкой струйкой горячее молоко, тщательно перемешать. Отправить массу на плиту. постоянно помешивая, довести до загустения. накрыть пленкой в контакт до полного остывания.

Взбить сливочное масло до бела, аккуратно соединить с заварной основой.

Собрать торт. сначала один Корж, затем половина крема, бананы кружочками, либо клубника, снова крем и сверху второй Корж. В холодильник на 3 часа.

Сверху полить шоколадной глазурью, лопаткой распределить по бокам. Для глазури нагреть сливки, в них растопить шоколад.

Можно делать это в в микроволновке. Кому как удобно.

Cookpad рецепты

Рубрики:  Рецепты/выпечка
торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 64 пользователям