-Метки

акварель англия анекдоты анимация букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождения сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка весенняя схемка вязания схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 543132


Торт "МегаЭклер"- Вкуснейший и нежнейший!

Среда, 16 Октября 2019 г. 11:24 + в цитатник
Готовим с Три И Ночкой/4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

Торт "МегаЭклер"- Вкуснейший и нежнейший!

 

Вкуснейший, нежнейший торт, похожий по вкусу на эклер.

  • Заварное тесто
  • 80 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч.л соли
  • 140 г муки
  • 4 яйца
  • Заварной крем
  • 600 мл молока
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • Ванилин
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 200 г сливочного масла
  • Глазурь шоколадная
  • 300 г молочного шоколада
  • 100 г сливок 33 %(либо 50 г молока)
  • Банан в прослойку(либо клубника)

Шаги

Сливочное масло+ молоко+вода - довести до кипения в сотейнике. Добавить соль и муку.

Перемешать и заварить тесто на слабом огне.

Перемешивать до тех пор, пока не начнёт оставаться мучной налет на дне сотейника или кастрюльки.

Дать тесту немного остыть. Добавлять по одному яйцу, каждый раз перемешивая тщательно.

Тесто распределить по двум формам диаметром 18-22 см.

Я использовала разъёмные формы без донышка, постелив предварительно пергамент или коврик силиконовый.

Можно выпекать по очереди, либо сразу две формы.

Выпекать 20-25 мин 200 С.

400 мл молока довести до Горячего состояния.

В отдельной миске яйца, сахар, ванилин перемешать и всыпать крахмал, оставшиеся 200 мл молока.

Влить тонкой струйкой горячее молоко, тщательно перемешать. Отправить массу на плиту. постоянно помешивая, довести до загустения. накрыть пленкой в контакт до полного остывания.

Взбить сливочное масло до бела, аккуратно соединить с заварной основой.

Собрать торт. сначала один Корж, затем половина крема, бананы кружочками, либо клубника, снова крем и сверху второй Корж. В холодильник на 3 часа.

Сверху полить шоколадной глазурью, лопаткой распределить по бокам. Для глазури нагреть сливки, в них растопить шоколад.

Можно делать это в в микроволновке. Кому как удобно.

Cookpad рецепты

Рубрики:  Рецепты/выпечка
торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 65 пользователям