-ћетки

акварель анекдоты анимаци€ аукцион букеты весна видео видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами в€зание спицами и крючком городской пейзаж двое девушка дети детство жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи иллюстрации ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло мастер-класс море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность новый год ню он и она описание в€зани€ осень открытки пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив праздник природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ текста рамочка осенн€€ рамочка с девушкой рамочки дл€ текста река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст художники цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 542290


“орт Ќежность. ќчень нежный и воздушный бисквитный торт

—уббота, 19 ќкт€бр€ 2019 г. 15:21 + в цитатник
4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)√отовим с “ри » ночкой

“орт Ќежность. ќчень нежный и воздушный бисквитный торт

 

“орт прекрасно сочетает в себе все ингредиенты. ¬оздушный, пористый бисквит, отлично пропитан и прослоен белым шоколадом, кокосовой стружкой и миндальным орехом.  рем – взбитые сливки с м€гким творогом, который при желании можно заменить сливочным сыром. √отовитс€ легко и просто, выгл€дит красиво!



“орт Ќежность. ќчень нежный и воздушный бисквитный торт

»нгредиенты

рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 11 см, вес 1.600 кг.

Ѕисквит

яйца – 4 шт. /чистый вес 4 €иц 220 грамм/
—ахар – 110 грамм
¬анильный сахар – 10 грамм /или по вкусу/
ѕшенична€ мука – 110 грамм
 артофельный крахмал – 40 грамм
–азрыхлитель дл€ теста – 10 грамм
—оль – щепотка

“орт Ќежность. ќчень нежный и воздушный бисквитный торт

 рем

—ливки 30%-35% жирности – 400 мл.
—ахарна€ пудра – 110 грамм
ћ€гкий творог – 360 грамм / можно заменить сливочным сыром

” мен€ творог приготовлен из кефира. “ворог можно заменить сливочным сыром ћаскарпоне

“орт Ќежность. ќчень нежный и воздушный бисквитный торт

√анаш

Ѕелый шоколад – 100 грамм
—ливки 30%-35% жирности – 50 мл.

ѕропитка

—ливки 30%-35% жирности – 50 мл.
ћолоко – 50 мл.
—ахар – 15 грамм

ѕосыпка

 окосова€ стружка - 45 грамм
ћиндальный орех – 65 грамм

ƒостаЄм бисквит из холодильника, освобождаем от плЄнки.

—резаем шапку бисквита, чтобы бисквит был ровный. ќна нам пригодитс€, дл€ обсыпки торта.

≈сли бисквит хорошо подрум€нил снизу, то можно срезать и низ бисквита.

–азрезаем бисквит на три коржа.

  • —начала ножом € прорезаю контур по краю.
  • ¬ полученный разрез вставл€ю нить.
  • » разрезаю нитью бисквит.

¬от такой в разрезе получаетс€ воздушный и пористый бисквит.

 аждый слой будем посыпать кокосовой стружкой и миндальным орехом.

ќрехи надо измельчить ножом, очень мелко их крошить не надо.

—мешиваем орехи вместе с кокосовой стружкой.

ѕриготовим крем

¬ыливаем охлаждЄнные сливки в охлаждЄнную чистую сухую чашку.

Ќачинаем взбивать на небольших оборотах миксера.

 огда сливки начинают пенитьс€, постепенно добавл€ем сахарную пудру и продолжаем взбивать.

—ахарную пудру ввели, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных.  огда сливки стали пышные и на поверхности виден рисунок от венчиков – достаточно, до пиков сливки взбивать не надо.

ƒобавл€ем в сливки м€гкий творог.

≈сли у вас творог плотный, то перед тем как его добавл€ть в сливки, пробейте его миксером, чтобы он стал воздушным.

јккуратно на не больших оборотах миксера, перемешиваем до однородного состо€ни€. ѕолучаетс€ нежный, воздушный крем, который отлично держит форму.

”берите пока крем в холодильник.

ѕриготовим пропитку дл€ бисквита

¬ 50 мл жирных сливок добавл€ем 50 мл молока, и 15 грамм сахара или сахарной пудры. ’орошо перемешаем, чтобы сахар растворилс€.

ѕриготовим ганаш

 

¬ гор€чие сливки высыпаем измельчЄнный белый шоколад так, чтобы он был полностью покрыт сливками.

ѕодождЄм две – три минуты, что бы шоколад раста€л.

» тщательно перемешаем венчиком до однородного состо€ни€. “ак как количество сливок небольшое, то они остывают быстро. ѕоэтому, если масса хорошо не перемешиваетс€, то разогрейте еЄ немного в микроволновой печи или на вод€ной бане. ¬сЄ тщательно перемешиваем. 

√анаш готов.

—формируем торт

Ќа тарелку выкладываем нижний корж. –авномерно поливаем его 1/3 частью пропитки.

ƒалее равномерно распредел€ем 1/3 часть ганаша.

ќдеваем кольцо.  ольцо внутри € закрыла пищевой плЄнкой, чтобы легче было снимать кольцо с готового торта. ѕосыпку из кокосовой стружки и миндальных орехов делим на 4 части. ѕосыпаем ¼ частью посыпки нижний корж.

 рем тоже делим визуально на 4 части. ¬ыкладываем ¼ часть крема, и аккуратно разравниваем по всей поверхности.

Ќакрываем вторым коржом.  орж слегка придавливаем, чтобы он скрепилс€ с кремом. » всЄ повтор€ем. Ќаносим 1/3 часть пропитки.

ƒалее 1/3 часть ганаша. –азравниваем. 

ѕосыпаем ¼ частью посыпки.

¬ыкладываем ¼ часть крема, и аккуратно разравниваем по всей поверхности.

¬ыкладываем последний 3 корж.

» повтор€ем.

  • ѕропитка
  • √анаш 

 

  • ѕосыпка
  •  рем

«акрываем торт пищевой плЄнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, € обычно убираю на ночь. „тобы торт хорошо пропиталс€ и зафиксировалс€.

 

„асть крема надо оставить дл€ выравнивани€ бока торта.  рем тоже убираем в холодильник.

√отовый торт достаЄм их холодильника. ќсвобождаем от формы. —нимаем плЄнку.

¬ыравниваем оставшимс€ кремом край торта.

Ўапку бисквита, которую мы срезали в начале, надо измельчить в мелкую крошку. Ёто можно легко сделать руками. —оедин€ем крошку вместе с оставшейс€ посыпкой, перемешаем. ”крашаем торт по своему желанию, кремом и крошкой. 

“орт прекрасно сочетает в себе все ингредиенты. ¬оздушный, пористый бисквит, отлично пропитан и прослоен белым шоколадом, кокосовой стружкой и миндальным орехом.  рем - взбитые сливки с м€гким творогом, который при желании можно заменить сливочным сыром.

 



 ¬кусно ѕросто Ѕыстро

–убрики:  –ецепты
украшение, оформление блюд!
ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 55 пользовател€м