-ћетки

акварель анекдоты анимаци€ аукцион букет букеты весна видео видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи иллюстрации ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика любовь масло мастер-класс море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность новый год он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень открытки пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив праздник природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ текста рамочка осенн€€ рамочка с девушкой рамочки дл€ текста река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст храмы художники цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 542507


Ўоколадный “рюфельный торт!

¬оскресенье, 20 ќкт€бр€ 2019 г. 10:32 + в цитатник
4059776_ce34d04df49b (100x121, 9Kb)“ри » ночка рекомендует

Ўоколадный “рюфельный торт!

 

 

“рюфельный торт по праву можно называть ћега Ўоколадным, так как он приготовлен на основе Ўоколадного бисквита, промазан Ўоколадным кремом и залит Ўоколадной глазурью. ѕри этом получаемс€ воздушным, нежным на вкус и безумно ¬кусным! ќн такой вкусный, что сложно ограничитс€ одним кусочком! ѕосмотрев видео, вы узнаете простой рецепт приготовлени€ Ўоколадного “рюфельного торта! ¬ приготовлении трюфельного торта нет ничего сложного, он потребует от вас минимум сил и ингредиентов, а результат непременно порадует. —казать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный!

»нгредиенты

ƒанное количество ингредиентов рассчитано дл€ торта диаметром 18 см.

Ѕисквит

4 шт. – €йца куриные
110 грамм – сахар
15 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)
110 грамм – пшенична€ мука
40 грамм – какао
12 грамм – разрыхлитель дл€ теста
ўепотка соли

 рем

250 мл – сливки 30-35% жирности
125 грамм – чЄрный шоколад с содержанием какао не менее 50-70%

ѕропитка

100 мл – вода
2 ч. ложки – растворимый кофе
2 ч. ложки – сахар
1ст ложка – конь€к или бренди

√лазурь

125 мл – сливки 30-35% жирности
125 грамм – чЄрный шоколад с содержанием какао не менее 50-70%
20 мл – сливочное масло

—начала приготовим крем

–азогреем 250 мл сливок в микроволновой печи или на вод€ной бане до гор€чего состо€ни€, примерно 70-80 градусов, кип€тить не надо.

¬ысыпаем 125 грамм измельчЄнного шоколад в разогретые сливки так, что бы он был полностью покрыт сливками.

ѕодождЄм пару минут, что бы шоколад раста€л, и тщательно перемешаем венчиком до однородного состо€ни€.

ќстужаем до комнатной температуры. Ќакрываем пищевой плЄнкой, и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа или на ночь, что бы он хорошо остыл.

“ак же заранее приготовим пропитку, что бы она остыла.
«аварим 100 мл крепкий кофе, добавим 2 чайные ложки сахара, перемешаем.

ѕошаговое описание как приготовить шоколадный бисквит
 

ќстывший бисквит разрезаем на три коржа.

—начала ножом € прорезаю контур по краю, в полученный разрез вставл€ю нить, и разрезаю нитью бисквит.

Ўапку у бисквита € тоже срезала, € еЄ измельчу и из крошки приготовлю “рюфельные шарики дл€ украшени€ торта.

¬ остывшую пропитку добавл€ем одну столовую ложку конь€ка или бренди.
јлкоголь добавл€ем по желанию, если вы его не употребл€ете или готовите торт дл€ детей, то можно не добавл€ть.

ќстывший крем взбиваем на больших оборотах миксера, до устойчивых пиков.
 рем взбиваетс€ очень быстро, аккуратно не перебейте сливки.

—формируем торт

  • ¬ыкладываем нижний корж и весь равномерно пропитаем 1/3 частью пропитки.
  • ¬ыкладываем 1/3 часть крема и равномерно распредел€ем по всей поверхности.

  • Ќакрываем вторым коржом, немного придавим.
  • ѕропитываем 2 корж следующей 1/3 частью пропитки.
  • ѕокрываем 1/3 частью крема.
  • Ќакрываем третьим коржом.
  • ѕропитываем оставшейс€ пропиткой.

¬ыравниваем кро€ торта кремом.

”бираем торт в холодильник на 2-3 часа, что бы он застыл.
 огда торт застынет, покроем его глазурью.

ѕриготовим глазурь

–азогреем 125 мл сливок и 20 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на вод€ной бане до гор€чего состо€ни€, примерно 70-80 градусов, кип€тить не надо.

¬ысыпаем 125 грамм измельченного шоколада в разогретые сливки, так что бы он был полностью покрыт сливками.

ѕодождЄм пару минут, что бы шоколад раста€л, и всЄ тщательно перемешаем венчиком до однородного состо€ни€.

ќт общей массы глазури отложим в другую чашу 50 грамм, она нам понадобитс€ дл€ приготовлени€ “рюфельных шариков.

ќдеваем на торт форму дл€ торта, и заливаем торт сверху приготовленной глазурью.

јккуратно проворачиваем торт, что бы глазурь распределилась равномерно.

Ќакрываем торт сверху пищевой плЄнкой, и убираем в холодильник на 2-3 часа, что бы глазурь застыла.

Ўапку бисквита, разломав на кусочки, измельчаем в блендере в мелкую крошку.

30 грамм крошки добавл€ем к 50 граммам отложенной глазури, и тщательно перемешиваем в однородную массу.

Ќакрываем пищевой плЄнкой и убираем в холодильник на час.
„ерез час достаЄм и сформируем трюфельные шарики.

»з данного количества получаетс€ 7 шариков.

—катываем шарики и обваливаем их в какао порошке.

„то бы шарики у вас не скатывались с торта, их лучше выложить на торт, примерно через час, после того как вы поставили торт в холодильник, что бы застывала глазурь.

√отовый торт достаЄм из холодильника, освобождаем от формы и подаЄм к столу!



јвтор ¬кусно ѕросто Ѕыстро - ƒомашн€€ кухн€

 
–убрики:  –ецепты
торты, пироги, пироженое, десерт
ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м