-ћетки

акварель анекдоты анимаци€ аукцион букеты весна видео видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами в€зание спицами и крючком городской пейзаж двое девушка дети детство жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи иллюстрации ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло мастер-класс море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность новый год ню он и она описание в€зани€ осень открытки пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив праздник природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ текста рамочка осенн€€ рамочка с девушкой рамочки дл€ текста река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст художники цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 542290


—алат "ќсенний Ћес"

—реда, 23 ќкт€бр€ 2019 г. 11:51 + в цитатник
√отовим с “ри » Ќочкой

—алат "ќсенний Ћес"

 

¬кусный, сытный салат, накормить можно и гостей, и семью. ѕодойдет и в праздники, и в будни.good

—алат можно приготовить как с жареными грибами, так и с маринованными.

****************************
–ецепт:
√рибы 200 г
Ћук 1 шт.
ћорковь 1 шт.
—ыр 150 г
«еленый лук 30 г
„ернослив 150 г
”кроп по вкусу
яйца 4 шт.
—оль, перец, чеснок
 уриные бЄдрышки 2-3 шт.
ћайонез по вкусу
Ќебольшие грибы нарезать ломтиками и, периодически помешива€, обжарить на сухой сковородке (без масла). ѕока грибы обжариваютс€, нарезать тонкими четверть кольцами лук и натереть на мелкой тЄрке морковь.

√рибы посолить и перемешать.

¬лить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и обжаривать ещЄ пару минут, затем переложить в отдельную Ємкость, а в сковороду положить лук с морковью, налить 2 ст. л. растительного масла, перемешать и спассеровать - чтобы морковь осталась €ркой. «атем овощи посолить, перемешать и сн€ть с огн€.

ѕриготовим заправку: в пакет отправить майонез, очень мелко порубленный укроп, по 1/2 ч. л. гранулированного чеснока и молотого перца или смеси перцев. «акрыть, перемешать, отрезать уголок.

“ри куриных бЄдрышка освободить от кожи, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. ћожно использовать куриную грудку.

 ольцо разъЄмной формы диаметром 20 см установить на блюдо и собрать салат сло€ми в последовательности: нанести на дно немного заправки и распределить ложкой, сверху высыпать равномерным слоем всю курицу, поперчить, утрамбовать ложкой. Ќанести тонкий слой заправки.

¬арЄные €йца разделить на белки и желтки. ќдин желток отобрать дл€ декора и завернуть в пищевую плЄнку, чтобы не обветрилс€.

Ќатереть один желток на мелкой тЄрке сразу в форму и распределить по кра€м, затем натереть ещЄ два желтка. —верху так же натереть весь белок, равномерно распределить. ѕромазать заправкой.

ѕо желанию, дл€ €ркости можно добавить пассерованный сладкий красный перец.

¬ыложить слой из моркови. «атем - грибы.

ƒалее - мелко нарезанный м€гкий, сочный чернослив.

—верху промазать заправкой и натереть на мелкой тЄрке сыр, утрамбовать ложкой.

«ат€нуть пищевой плЄнкой и отправить на ночь в холодильник.

¬доль стенок формы провести острым ножом и освободить салат от кольца.

ѕеред подачей присыпать салат мелко нарезанным зелЄным луком и тЄртым желтком.



ќльга ћатвей | √отовить ѕросто
–убрики:  салаты
ћетки:  


ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 80 пользовател€м