Готовим вкусный и красивый торт без выпечки. Готовится очень просто и быстро!
"Корж":
__________
Крем:
Приготовление:
Ставлю кулинарное кольцо на тарелку в которой буду подавать торт, внутреннюю часть кольца оборачиваю пленкой, предварительно борта смазываю растительным маслом.
Беру 150 гр сливочного масла, масло нужно размягченное, по этому лучше его заранее достать из холодильника.
В небольшую кастрюльку отправляю две столовых ложки какао-порошка, 50-70 гр сахара и 150 мл молока. Отправляю кастрлюльку на огонь и варю до полного растворения сахара.
Мне понадобятся ванильные сухарики, всего 300 гр. Измельчаю их в крошку, можно это сделать в комбайне, а можно натереть на терке.
Отправляю молочно-шоколадную смесь в крошку. Тщательно перемешиваю.
Добавляю размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваю.
Перекладываю крошку в форму и тщательно утрамбовываю ложкой. Временно убираю в холодильник.
Приступаю к крему.
15 гр быстрорастворимого желатина заливаю 50 мл воды, размешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке.
Мне понадобится 660 гр сметаны, жирность 20%.
К сметане я добавляю 50 гр сахара и 8 гр ванильного сахара. Перемешиваю венчиком.
В качестве добавок я возьму шоколад, можно горький, можно молочный. Мелко рублю шоколад ножом.
Нарезаю грецкие орехи.
И нарезаю мелко кусочек халвы.
За 15-20 секунд в микроволновке растворяю набухший желатин и добавляю его к сметане. Перемешиваю венчиком.
Добавляю орехи, халву, шоколад. Перемешиваю венчиком и крем готов!
Выкладываю крем в форму, разравниваю. Отправляю в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Прошла ночь и я достаю торт из холодильника. Украшать буду шоколадом и какао-порошком.
Я попросила мужа вырезать из картона вот такую форму, трафарет с небольшими "ушками".
Через сито посыпаю какао-порошком и аккуратно за "ушки" убираю трафарет.
Немного присыпаю натертым шоколадом. Снимаю кулинарное кольцо с пленкой и можно подавать к столу.
Торт получается очень вкусным. Внизу мягкая шоколадная "картошка", а сверху нежный сметанный крем с орехами, шоколадом и халвой.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Митрофанова - рецепты.