-ћетки

ажурный узор акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 543257



ѕростой и вкусный салат на праздничный стол. √отовитс€ легко и просто

ѕонедельник, 09 ƒекабр€ 2019 г. 20:15 + в цитатник

ѕростой и вкусный салат на праздничный стол. √отовитс€ легко и просто

 

 

ѕредлагаю приготовить овощной салат на праздничный стол в виде торта. –ецепт не новый, возможно кто-то уже его готовил, и не раз. Ќо мне очень нравитс€ этот салат, в нЄм очень гармонично подобраны все ингредиенты. —алат овощной, получаетс€ и лЄгкий, и сытный одновременно.ѕри желании, в салат можно добавить дополнительно один слой, м€сной или рыбный, по вкусу. » что очень важно, дл€ этого салата подход€т как варЄное, так и копчЄное м€со или рыба. 

»так, начнем:



ѕолучаетс€ красивый и €ркий в разрезе салат.

»нгредиенты рассчитаны на салат – диаметр 18 см, высота 6 см.

¬ес 1600 грамм

300 грамм или 2–3 шт. – картофель
160 грамм или 2–3 шт. – морковь
160 грамм или 1–2 шт. – репчатый лук (можно заменить зелЄным луком)
200 грамм или 3–4 шт. – маринованные огурцы
100 грамм или 1/2 шт. – €блоко
250 грамм или 2 шт. – свЄкла
4 шт. – куриные €йца
250 грамм – майонез
—оль по вкусу

¬се овощи средних размеров. ќвощи в салате € подсаливала, когда отваривала.



—пособ приготовлени€

—начала замаринуем лук.

ќдну луковицу средних размеров, мелко нарежем.

Ћук можно брать любой, красный или белый, какой вам больше нравитс€.

 

«аливаем кип€тком.

ћожно вместо репчатого лука использовать зелЄный лук, тогда его мариновать не надо.

«алив кип€тком, перемешиваем и оставл€ем на минуту – полторы.

„ерез минуту кип€ток сливаем, и сразу заливаем маринадом от маринованных огурцов.

Ћук оставл€ем мариноватьс€.

ƒве – три отваренные картофелины натираем на крупную или мелкую тЄрку, как вам больше нравитс€.

Ќа мелкую тЄрку натираем 2–3 отваренные морковки.

Ќарезаем небольшими кусочками 3–4 шт. маринованных огурцов

Ќа мелкой тЄрке натираем два целых €йца и два желтка.

ƒвум€ оставшимис€ белками мы позже украсим бок салата. 

“ак же на мелкую тЄрку натираем две отваренные свеклы.

Ќа большую или мелкую тЄрку натираем одно не большое очищенное кисло–сладкое €блоко.

—ливаем маринад с лука, можно лук немного отжать, чтобы не было жидкости.

—формируем салат

—тавим на тарелку кольцо с ацетатной плЄнкой.

Ќа тарелку выкладываем половину натЄртой картошки, разравниваем.

ѕервый картофельный слой промазываем майонезом.

¬сего дл€ салата € использовала 250 грамм майонеза.

¬ыкладываем вторую часть натЄртой картошки, также разравниваем.

я делю картошку на две части и обе промазываю майонезом, так как слой картошки достаточно широкий, делаю это дл€ того, чтобы картофельный слой не был сухим.

Ќа картошку выкладываем маринованный лук, разравниваем, промазываем майонезом.

ƒалее делаем морковный слой.

¬ыкладываем всю натЄртую морковку, разравниваем, промазываем майонезом.

—ледующий слой – нарезанные маринованные огурцы.

“акже разравниваем и промазываем майонезом.

ƒалее натЄртые €йца.

я их разравниваю, и просто покрываю сеточкой из майонеза, не промазыва€, так как слой очень нежный.

—верху посыпаем натЄртым €блоком.

яблоки промазываем майонезом.

ѕоследним, заключительным слоем выкладываем натЄртую свеклу.

≈сли свЄкла очень сочна€, дайте соку стечь.

–азравниваем и разглаживаем ложкой, чтобы слой был гладким.

—веклу майонезом не покрываем.

Ќакрываем салат пищевой плЄнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, € обычно убираю на ночь, чтобы салат насто€лс€.

≈сли нет времени, то дайте посто€ть салату в холодильнике хот€ бы час. ≈сли гости на пороге, то конечно можно подавать его и сразу, но мне больше нравитьс€, когда этот салат настоитс€.

ѕеред подачей салат достаЄм из холодильника, снимаем форму и плЄнку.

Ѕок салата промажем тонким слоем майонеза.

» присыплем натЄртыми на мелкой тЄрке белками от двух €иц.

—верху на салате рисуем майонезом кольца.

» дерев€нной шпажкой делаем рисунок.

ѕроводим 8 линий к центру, и 8 линий от центра.



јвтор ¬кусно ѕросто Ѕыстро  

–екомендует “ри » Ќочка

–убрики:  салаты
украшение, оформление блюд!
ћетки:  


ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 58 пользовател€м