-Метки

акварель англия анекдоты анимация букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождения сад сирень сказка смешно снег современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка весенняя схемка вязания схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 543132


Салат "Талисман"- покорит вас красотой и вкусом

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 15:40 + в цитатник

Салат "Талисман"- покорит вас красотой и вкусом

 

 

Сегодня готовлю восхитительно вкусный, насыщенный и одновременно легкий салат. Особенно красиво будет смотреться на праздничном столе!



Тонко нарезаю три больших баклажана, пластинами примерно 5 мм.

Выкладываю баклажаны на коврик, солю с двух сторон и даю полежать, чтобы баклажаны дали сок. При помощи бумажного полотенца хорошо отжимаю баклажан. В итоге баклажаны и меньше масла впитают, и станут более пластичными.

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю баклажаны и также смазываю растительным маслом. Отправляю противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут. Буду поглядывать, чтобы баклажаны стали загорелые, золотистые.

Для салата мне понадобятся куриные сердечки, я их заранее отварила, забрасывала в подсоленную кипящую воду и варила 40 минут. Сейчас сердечки абсолютно мягкие и уже остыли.

Заранее отварила куриные яйца. Теперь замариную лук. Лук я нарезала тонко четвертинками. Добавляю к луку щепотку соли, щепотку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока или 1 столовую ложку уксуса. Перемешиваю и отставляю в сторону, пока остальные ингредиенты буду подготавливать - лук промаринуется.

Куриные сердечки нарезаю помельче.

Яйца натираю на крупной терке.

Помидоры нарезаю небольшими кубиками и отправляю в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Для заправки возьму майонез и сметану в равных пропорциях, по 2 столовых ложки с приличным верхом. Выдавливаю через пресс зубчик чеснока. Добавляю чайную ложку с верхом горчицы. Перемешиваю и пробую на соль, в случае необходимости можно досолить.

Заправляю соусом сердечки, добавляю 2 столовых ложки. Заправляю соусом яйца, оставлю чайную ложку соуса для помидоров.

Остается салат собрать: для этого выстилаю форму пищевой пленкой, предварительно смочив стенки формы водой, так пленка лучше прилипает.

Выкладываю ломтики баклажана в форму так, чтобы дно и борта были полностью закрыты.

Осталось только заполнить форму: первый слой будет яичный, сверху на яйца выкладываю маринованный лук, затем - куриные сердечки.

Последний слой - помидорный. С краёв хвостики баклажана подгибаю, а у центра подрезаю ножницами.

Дно укрываю оставшимися дольками баклажана.

Салат накрываю пленкой и отправляю в холодильник на 2 часа. Через два часа достаю салат из холодильника, накрываю тарелкой и переворачиваю.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 700 гр куриных сердечек
  • 5 яиц
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока (или 1 ст.л. уксуса)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. с верхом острой горчицы
  • 1-2 зубчик чеснока

 

Посыпаю рубленными грецкими орехами и свежей петрушкой. Салат очень вкусный, нежные куриные сердечки, запеченные баклажаны - красивый и яркий салат, по-настоящему украсит праздничный стол.

Видеорецепт



Приятного аппетита!

Автор Алена Митрофанова - рецепты.

Рубрики:  Рецепты
салаты
Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 76 пользователям