-Метки

|рецепт куличей ажурный узор азалии цветут акварель акварельная живопись англия анимация астрономия бабочки береза березы биография ботанический сад букеты быт весенние работы весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор места выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка девушка и цветы дети детство джемпер домик древовидные гортензии дрожжевое тесто жакет жаккард жемчужина азии женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт керкира(kerkyra) кошки красивые места красивые сады россии красивый узор куличи курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин минводы море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мясо в духовке настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пасхальный декор пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса природа прически от мастера @georgiykot птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой расследования реализм резные наличники река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия рыбные котлеты с девушкой сад на склоне сайдинг салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сибирский пейзаж сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка зимняя схемка узора схемки вязания тайга топ тюльпаны узор спицами узоры факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали шоколадный торт юмор юрий гагарин яблони цветут ягоды яркий макиях

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545654


Коронное горячее блюдо на Новый год "Мясной пенёк"

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 12:46 + в цитатник

Коронное горячее блюдо на Новый год "Мясной пенёк"

 

С приготовлением этого блюда вам придется повозиться, но разве нас остановишь какими-либо сложностями...) Ведь готовим все самое вкусное и оригинальное на праздник. Учитывайте, что гости будут восхищены вашими кулинарными способностями и навряд ли  быстро покинут ваш гостеприимный и вкусный стол....



"Мясной пенёк" из свиных рёбрышек вкусен и разогретым в духовке под фольгой, потому его можно приготовить накануне Нового года.

Приятного аппетита!!

****************************

Рецепт:
Рёбра свиные 2,5 кг
Фарш ассорти 1 кг
Грибы 1 кг
Лук 2-3 шт.
Соль, перец, чеснок по вкусу

Овощи и салат для подачи



Фарш для этого блюда лучше брать ассорти, но не жирным. Можно взять просто куриный фарш. Грибы я беру свежие шампиньоны: половину светлых, половину коричневых. Но можно использовать любые грибы.

Такие рёбрышки лучше всего заказать на рынке или в мясном отделе магазина. Они должны быть не слишком жирными (излишки жира я рекомендую срезать). В высоту они 16-17 см, в длину - примерно полметра. Берите именно свинину: говяжьи слишком долго готовятся и будут жёсткими.

Лук нарезать тонкими четверть кольцами и обжарить на растительном масле до мягкости и прозрачности. Затем переложить в отдельную ёмкость.

Рёбрышки хорошо посолить, поперчить с двух сторон. На внутреннюю сторону рёбрышек пропустить через пресс чеснок, растереть по всей поверхности.

Грибы (светлые) нарезать средними кусочками, посолить и обжарить до испарения жидкости. Затем убавить огонь, половину лука добавить к грибам, и минуты три-четыре готовить на медленном огне.

Фарш посолить, поперчить, вымесить и соединить с половиной лука, перемешать.

Сборка: дно и бока разъемной формы диаметром 20 см выстелить широкой плотной фольгой или обычной в несколько слоёв. Рёбрышки уложить гладкой частью наружу, максимально плотно по форме, более ровным срезом вниз.

На дно формы отправить часть фарша.

Следующим слоем отправить все грибочки с луком. Используя кусок фольги, хорошо утрамбовать грибы и следующим слоем выложить оставшийся фарш, также утрамбовать. Во время приготовления мясо немного ужарится.

Чтобы рёбрышки не разошлись, соединить их длинными шпажками. Сверху стянуть полоской от рукава для запекания.

Чтобы рёбрышки не погорели, накрыть бока пенька со всех сторон фольгой (верх не нужно накрывать).

Отправить в разогретую на 180-200 градусов духовку на выстеленный фольгой противень и запекать 2-2,5 часа, до готовности мяса. Готовое мясо слегка осядет вниз, сверху проступить бульончик. Последние полчаса накрыть сверху фольгой. Духовку не выключайте.

Готовый пенёк украсить коричневыми грибами, насаженными на зубочистки. Грибы ставьте плотненько, так как они немного ужарятся. Смотрите, чтобы они сильно не сморщились. Сверху грибы смазать 1 ст. л. растительного масла, смешанного с 1 ч. л. соли и отправить на 15 минут в духовку.

Аккуратно расстегните форму и снимите боковую часть через верх. При помощи двух лопаток аккуратно вместе с дном от формы перенесите "Пенёк" на блюдо. Осторожно - он горячий и тяжёлый! Попросите мужа помочь. Выстелите каёмку блюда листами салата, украсьте овощами.

Это блюдо подавать нужно горячим.

 

Ольга Матвей | Готовить Просто

 

Рубрики:  Рецепты/закуски
Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 52 пользователям