-Метки

ажурный узор акварель англия анекдоты анимация букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождения сад сирень сказка современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка весенняя схемка вязания схемка с девушкой схемки весенние топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст храмы цветы цитаты чувства юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 543615



Готовим из хлеба корзиночки-тарталетки за 5 минут: вкуснее чем в магазине

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 12:47 + в цитатник

Готовим из хлеба корзиночки-тарталетки за 5 минут: вкуснее чем в магазине

 

На праздничный стол, можно самим испечь тарталетки, или корзиночки для различной подачи.Практически все можно сделать на своей домашней кухне. К примеру, майонез из яблок или тарталетки для праздничного стола. Тарталетка - это корзиночка из теста. В ней подаются как в тарелочке разные салаты, пюре, крема, паштеты. Я их использую, в основном, для салатов.



Тарталетка - это французское слово. В переводе - открытый небольшой пирог.

Если следовать классическому приготовлению таких корзиночек, то их делают из муки, сливочного масла и воды. Должно быть не липкое, крутое тесто. Тарталетки делают отдельно или выпекают сразу с начинкой. Я предпочитаю сделать отдельно и потом использовать для разных салатов.

Когда нет времени, я беру хлеб, нарезаю, отправляю в форму и запекаю. Получается быстро и просто. Буквально за 5-10 минут тарталетки готовы.

Всегда использую тостовый хлеб. Покупаю хлеб Харрис. Он отлично подходит.

Тарталетки не размокают с салатом в течение 5 часов.

В процессе получается много хлебных обрезков. Мне это очень кстати! Разрезаю на кубики и запекаю сухарики в духовке. Можно потом использовать для салатов, к примеру Цезарь.

Рецепт

Беру ломтик хлеба и прикладываю донышком вверх формочку для мафинов.

Можно вырезать по шаблону (я сделала из бумаги). Диаметр равен диаметру формы.

Вырезаю кружочки из хлеба.

Потом получившиеся хлебные круги раскатываю скалкой. Нужно раскатать тонко.

Затем каждый кругляшек перекладываю в круглую форму и формируем складки (волны).

Ставлю в духовку (170 градусов) и запекаю, чтобы тарталетки подрумянились. Вынимаю, готово!



Домсоветы

Рубрики:  Рецепты/закуски
Рецепты/выпечка
Рецепты/Гости на пороге, готовим быстро!
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 58 пользователям