-ћетки

акварель анекдоты анимаци€ аукцион букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность новый год он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой рамочки дл€ текста река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка смешно снег современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние счастье топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 542751


ƒомашние булочки. ћ€гкие, хруст€щие, к чаю незаменимые!

—уббота, 11 январ€ 2020 г. 14:31 + в цитатник

ƒомашние булочки. ћ€гкие, хруст€щие, к чаю незаменимые!

ќчень любим такие булочки, и с чаем вкусно, и с молоком...

ƒл€ начала подготовим опару. ¬ стакан наливаем 50 мл. тЄплой воды, насыпаем 2 ложки сахара , и 30 гр. дрожжей (€ дл€ выпечки из дрожжевого теста люблю использовать прессованные дрожжи, мне кажетс€, что выпечка получаетс€ пышнее и тесто лучше поднимаетс€) но это € так думаю, вы можете брать сухие 10 - 12 гр.



ƒомашние булочки "Ћилии". ћ€гкие, хруст€щие, к чаю незаменимые!

»нгредиенты:

  • мука - 750 -800 гр.
  • молоко -300 мл.
  • сахар - 100 гр.
  • €йцо - 1 шт.
  • дрожжи сырые - 30 гр. (сухих 10-12 гр.)
  • масло сл. - 50 гр.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • вода дл€ опары - 50 мл.

ѕеремешаем и поставим в тЄплое место на 5-7 минут, за это врем€ дрожжи начнут работать

ј пока приготовим всЄ дл€ замеса теста. ѕросеиваем в миску муку, добавл€ем соль, сахар

ƒелаем в муке углубление и разбиваем 1 €йцо, вливаем тЄплое молоко, растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное, на вкус булочек это никак не повли€ет)

«амешиваем тесто вначале в миске (€ это делаю всегда руками, вы можете лопаткой), затем на столе . ‘ормируем из теста колобок, кладЄм в миску и оставл€ем на 1.5 -2 часа дл€ подъЄма. «десь торопитьс€ не желательно, чем дольше оно стоит, тем лучше (тесто не должно быть пресным). «а это врем€ нужно подбить тесто 2 -3 раза, а то и больше.

“есто готово. ¬ыкладываем его на стол, раздел€ем на одинаковые кусочки (€ всегда взвешиваю на весах, мне так удобнее, да и булочки получаютс€ одинаковые по размеру) и формируем круглые колобочки.

ЅерЄм колобочек и раскатываем круглую лепЄшку(€ скалкой не пользуюсь, и всегда делаю это рукой, мне так быстрее и удобнее). ЅерЄм кисточку, смазываем лепЄшку маслом (можно растительным), посыпаем сахаром по своему вкусу

—кладываем пополам

затем ещЄ раз пополам

ƒелаем разрез ножом

¬ыворачиваем разрезом вверх и хорошо скрепл€ем кончики

ѕолучилась вот така€ форма булочки в виде цветка

”кладываем на противень,можно застелить пергаментной бумагой (у мен€ коврик дл€ выпечки многоразового использовани€, кстати очень удобно, булочки к нему не прилипают и лист остаЄтс€ чистым, не нужно его "драить" после выпечки, спасибо тому, кто его придумал)

ќтправл€ем в духовку выпекатьс€ при 200 градусах 35-40 мин. ¬рем€ зависит от духовки, может чуть больше или чуть меньше, нужно всегда посматривать

ѕриготовим сироп. Ќаливаем 3 ст.л.. гор€чей воды, добавл€ем 2-3 ложечки сахара, перемешиваем и сразу же смазываем кисточкой ещЄ гор€чие булочки.

Ѕулочки готовы, можно пить чай. ѕолучаютс€ пышные, невесомые, в меру сладкие, ароматные. ќчень вкусные, не идут ни в какое сравнение с магазинной выпечкой. —оветую приготовить, вы останетесь довольны, а ваши домочадцы будут просить вас испечь их ещЄ не один раз.

ѕри€тного аппетита от ¬€зание и –укоделие

–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 66 пользовател€м