-Метки

ажурный узор акварель англия анимация бабочки букет букеты весна видео видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождения сад сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка вязания топ туника тюльпаны улыбка фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст цветы цитаты юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 544091



Торт яблочный "Адам и Ева"

Среда, 15 Января 2020 г. 16:37 + в цитатник

Торт яблочный "Адам и Ева"

 

Готовить просто и ингредиенты совсем обычные, нет здесь никаких многочисленных коржей и умопомрачительных кремов, да и оформление очень скромное. Но!!! Вкус у этого тортика удивительный: мягкие бисквиты с яблоком и изюмом идеально сочетаются с воздушным кремом. Такой десерт будет в центре внимания на любом празднике, рекомендую попробовать :)



Торт яблочный "Адам и Ева"

Нам понадобится:

-150 гр. муки

-60 гр. сливочного масла

-4-5 стол. л сахара

-3 стол. л майонеза

-1 яйцо

-1 чайн. л ванильного сахара

-1 чайн. л разрыхлителя

1/4 чайн. л соли

200 гр. яблок

50 гр. изюма

1 чайн. л корицы

Крем:

-400 гр. сметаны

-2 стол. л сахарной пудры

Процесс приготовления:

1. 50 гр. изюма выкладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

2. В миску выкладываем яйцо, добавляем 4-5 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1/4 чайн. ложки соли.

3. После этого, массу хорошенько взбиваем миксером.

4. Добавляем во взбитую массу: муку и 1 чайную ложку разрыхлителя, 60 гр. растопленного сливочного масла, 3 стол.ложки майонеза, массу взбиваем миксером..

5. В полученное тесто добавляем 200 гр. яблок, изюм и 1 чайную ложку корицы, перемешиваем.

Торт яблочный "Адам и Ева"

6. Тесто делим на 3 части.

7. На листе пергамента делаем круг диаметром 18 см.

8. В круг выкладываем тесто.

9. Запекаем в духовке при 180 градусах, около 20 минут. Таким образом выпекаем все остальные коржи.

Торт яблочный "Адам и Ева"

10. В миску выкладываем 400 гр. сметаны, добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры.

11. Массу тщательно перемешиваем миксером, Готовый крем убираем в холодильник,пока остывают коржи.

12. На большое блюдо выкладываем немного крема, сверху кладём первый корж.

 

13. Первый корж смазываем обильно кремом,кладём второй корж и повторяем процедуру со всеми остальными ингредиентами.

 

Торт яблочный "Адам и Ева"

14. В конце,третий корж присыпаем сахарной пудрой и можно подавать.

Вот такой торт испекла своему Адаму Ева, а может быть наоборот, Адам угостил Еву таким десертом.) 

Работница XXI века 

 

Рубрики:  Рецепты/выпечка
торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 57 пользователям