-Метки

|рецепт куличей ажурный узор азалии цветут акварель акварельная живопись англия анимация астрономия бабочки береза березы биография ботанический сад букеты быт весенние работы весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор места выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка девушка и цветы дети детство джемпер домик древовидные гортензии дрожжевое тесто жакет жаккард жемчужина азии женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт керкира(kerkyra) кошки красивые места красивые сады россии красивый узор куличи курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин минводы море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мясо в духовке настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пасхальный декор пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса природа прически от мастера @georgiykot птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой расследования реализм резные наличники река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия рыбные котлеты с девушкой сад на склоне сайдинг салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сибирский пейзаж сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка зимняя схемка узора схемки вязания тайга топ тюльпаны узор спицами узоры факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали шоколадный торт юмор юрий гагарин яблони цветут ягоды яркий макиях

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545654


Торт Монастырская изба по–новому. Простой и вкусный рецепт без выпечки

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 13:27 + в цитатник

Торт Монастырская изба по–новому. Простой и вкусный рецепт без выпечки

 

Если вам довелось попробовать кусочек настоящего торта Снежный дом, или Монастырская изба, то вы не забудете тот самый вкус и аромат, но учитывая, что многие хозяюшки предпочитают быстрые рецепты, предлагаем более простой вариант! Просто приготовить простой и быстрый в приготовлении, так как готовится без выпечки, и в то же время очень вкусный торт Монастырская изба по–новому.



Я приготовлю торт, с творожным кремом, но также этот торт получается очень вкусным с кремом Пломбир приготовленным на заварной основе.

Торт получается красивым и очень вкусным, его можно легко приготовить к домашнему чаепитию.

Приготовим крем

  • В чистую сухую чашу выкладываем 120 грамм мягкого сливочного масла
  • Добавляем 120 грамм или 6 ст. ложек сахарной пудры
  • 20 грамм или 4 ч. ложки ванильного сахара
  •  

Взбиваем миксером, сахарная пудра и ванильный сахар должны полностью раствориться, а сливочное масло стать светлым и воздушным.

Соединяем вместе 400 грамм мягкого творога и 300 грамм сметаны, у меня сметана жирностью 25 %.

 

Перемешиваем до однородного состояния. Если у вас творог с крупинками, чтобы он стал гладким и однородным, то протрите его через сито или пробейте блендером.

 

Соединяем творожную массу с взбитым маслом.

Можно брать любой творог, который вы любите, я использую творог, приготовленный из кефира. Творог при желании можно заменить сливочным сыром Mascarpone или творожным сыром.

Хорошо взбиваем миксером до состояния пышного крема

Когда я готовлю с творогом, приготовленным из кефира, у меня всегда получается пышный крем, который отлично держит форму.

Если у Вас крем не держит форму, уберите его в холодильник, чтобы крем застыл.

Для пропитки печенья смешаем вместе 200 грамм воды и примерно 90 грамм варенья, варенье можно добавлять по вкусу. У меня вишнёвое варенье.

Можно брать любое варенье, которое вам нравиться, главное оно должно быть с кислинкой. Хорошо подходит также варенье из красной смородины, клюквенное, сливовое варенье.

Тарелку смазываем небольшим количеством крема. Пропитываем печенье Савоярди в пропитке, даём пропитке стечь и выкладываем на тарелку.

Долго пропитывать не надо, печенье очень быстро впитывает пропитку, просто промокнули, перевернули и вытаскиваем. Печенье Савоярди выкладываем так, чтобы между ними был зазор примерно 2 мл. Промежутки между печеньем заполняем кисленьким вареньем. У меня вишнёвое варенье. Вместо варенья можно использовать джем.

Далее печенье с вареньем покрываем кремом, крем должен полностью закрыть варенье. Удобнее крем выкладывать при помощи кондитерского мешка, если кондитерского мешка нет, его можно заменить пищевым пакетом.

Следующим слоем выкладываем пропитанное печенье.

Мы собираем ”избу”, поэтому в каждом новом слое уменьшаем количество печенья.

Нижний ряд у меня состоит в ширину из 5 печений, второй ряд в ширину из 4 печений, и так по убыванию 3, 2 печенья, и последний ряд одно печенье в ширину, так чтобы получилось ”сооружение”, похожее на ”избу.

В каждом ряду между печеньем делаем небольшой зазор, в который выкладываем варенье.

 

 

Поправляем печенья, чтобы они лежали ровно. Выкладываем варенье, и печенье с вареньем покрываем кремом.

Так формируем торт до конца.

 

Оставляем немного крема, чтобы покрыть открытое печенье по краям.

Убираем торт в холодильник минимум на 3-4 часа, я обычно убираю на ночь, чтобы торт настоялся и стабилизировался. Перед подачей на стол, украшаем торт, посыпаем ”крышу избы” измельчённым шоколадом.

Готовится торт достаточно быстро, только надо подождать, чтобы он настоялся. Получается очень вкусным как с творожным кремом, так и с кремом Пломбир приготовленным на заварной основе.

 

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 21 х 18 см, высота 9 см, вес 1650 грамм.

Основа

260 грамм /30 шт. печенье Савоярди

Крем

400 грамм – мягкий творог без крупинок (творожный сыр или сливочный сыр Mascarpone) мягкий творог из кефира
300 грамм – сметана
120 грамм – сахарная пудра (6 ст. ложек)
20 грамм – ванильный сахар (4 ч. ложки)
120 грамм – сливочное масло
200–250 грамм – вишнёвое варенье (любое варенье с кислинкой)

Пропитка

200 грамм – вода
70–100 грамм – вишнёвое варенье (любое варенье с кислинкой)

Обсыпка

15 грамм – шоколад


Автор Вкусно Просто Быстро

Рубрики:  Рецепты/выпечка
торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 56 пользователям