Вкусный десерт без грамма муки, нежно-нежный! |
Сегодня выходной, может побалуем себя любимых нежным ,воздушным и необыкновенно вкусным рулетом. Сочетание сыра Маскарпоне с ягодами и орехами придают десерту незабываемый вкус.Такой десерт приятно удивит ваших домочадцев и скрасит любое чаепитие.
***НАМ ПОНАДОБИТСЯ*** яичные белки......................................6 шт. сахар.....................................................300 г. орехи (любые).....................................80 г. Для крема: сыр Маскарпоне.................................400 г. сахарная пудра....................................1 ч.л. цедра 1 лимона ванилин..................................................2 г. ягоды......................................................150-200 г. Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов 8 минут,затем температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем еще 8 минут.
Измельчаем орехи,но не очень мелко
Яйца разделяем на белки и желтки
Желтки нам не понадобятся
Белки взбиваем до устойчивых пиков вместе с сахаром
сахар вводим постепенно,небольшими порциями (в 3-4 приема)
Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем растительным маслом
чтобы пергамент лучше прилегал,в уголки противня я нанесла немного меренги. Меренгу распределяем по противню равномерным слоем и сверху присыпаем орешками
Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов 8 минут,затем температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем еще 8 минут.
Режим верх-низ без конвекции. Готовый рулет накрываем листом пергамента и переворачиваем.
Снимаем бумагу иоставляем остывать
Для крема смешаем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой,ванилином и цедрой 1 лимона
перемешаем все до однородности
Выкладываем сыр на меренгу и равномерно распределяем при помощи лопатки
Сверху выкладываем ягоды
Аккуратно сворачиваем меренгу в рулет
И перекладываем на блюдо
Украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой
Автор Pro еду
Рубрики: | Рецепты/выпечка торты, пироги, пироженое, десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |