-Метки

ажурный узор акварель англия анимация бабочки букет букеты весна видео видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождения сад сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка вязания топ туника тюльпаны улыбка фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст цветы цитаты юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 544091



"Хачапури" без лепки пирогов

Четверг, 29 Октября 2020 г. 17:50 + в цитатник

"Хачапури" без лепки пирогов

 

 

Попробуйте приготовить! Автор Алена Митрофанова

Готовим изумительно вкусное и простое блюдо. Любителям Хачапури понравится такой интересный, я бы сказала "ленивый" вариант пирогов.

Нам понадобится 300 гр кефира 3,2 % жирности комнатной температуры. Добавляем 2/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара.

Добавляем 1 яйцо и всё перемешиваю венчиком.



В 500 гр муки добавляю 1/2 чайной ложки соды и здесь же перемешиваю.

Замешиваю мягкое, приятное тесто. Помесила ложкой и добавляю 30 гр растительного масла.

Теперь замешиваю руками. В процессе я добавила еще 2 столовые ложки муки. Тесто накрываю и оставляю отдохнуть 15 минут.

Начинка у меня будет необычайная, праздничная ))) Для начинки я взяла творог, обычный сыр и сыр фета. Все эти продукты взаимозаменяемые, что-то можно взять больше, что-то меньше.

Творог у меня пастообразный, разминаю его вилкой. Так же разминаю сыр фета. Обычный сыр натираю на крупной тёрке.

Пробую начинку на соль и добавляю яйцо, перемешиваю. По желанию можно добавить зелень.

Насыщенная сырно-творожная начинка готова!

Стол подпыляю мукой, тесто раскатываю в колбаску и делю на 8 частей.

Каждый кусочек теста подкатываю в колобок. Колобочки прикрою полотенцем, чтобы не заветрились. Первый колобок раскатываю в круглую тонкую лепешку. Обжариваю лепешки на сухой сковороде, с двух сторон до румяной корочки. Огонь средний.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Выкладываю в форму коржи, каждый корж смазываю сверху начинкой. 

Самый верхний корж я тоже смазываю начинкой.

Ставлю в духовку на 15-20 минут, в конце включаю на 2 минуты верхний гриль для приятной корочки.

Пирог получился ароматным, насыщенным. Но в следующий раз я добавлю еще больше начинки :) Тесто получилось мягким, а краешки как печенье. Попробуйте приготовить! Автор Алена Митрофанова

Ингредиенты:

  • 300 г кефира
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 500 г муки (+ 2 ст.л.)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 30 г растит.масла

____________

  • 200 г творога
  • 200 г сыра феты
  • 200 г сыра
  • 1 яйцо
  • соль и зелень - по вкусу
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 54 пользователям