-ћетки

ажурный узор акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море мужчина и женщина музыка настроение натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемка с девушкой схемки весенние топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст храмы цветы цитаты чувства юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 543615



ќчень вкусные булочки с вишней к чаю. ќригинальна€ выпечка!

¬торник, 03 Ќо€бр€ 2020 г. 19:30 + в цитатник

ќчень вкусные булочки с вишней к чаю. ќригинальна€ выпечка!

 

 стати, начинка может быть самой разной, то, что вы любите и то, что сейчас есть у вас под рукой.ѕорадуйте себ€ и своих близких этой чудесной выпечкой, тем более, что дл€ многих хоз€юшек приготовить такие булочки не составит большого труда!



»нгредиенты:

ћолоко (теплое) - 125 мл.
 ефир (комнатной температуры) - 125 мл.
–астительное масло или растопленное сливочное - 50-60 мл.
ƒрожжи сухие - 4-6 гр. (1 ч. ложка)
—ахар - 2 -3 ст.ложки
—оль - щепотка
яйцо - 1 шт. (в тесто белок, желток дл€ смазывани€)
ћука- 450-550 гр.+-
—ода - 2 гр. (1/4 ч. ложки)
¬анилин - по вкусу
Ќачинка - люба€ по вкусу, у мен€ вишн€ с грецкими орехами (вишн€ - 500 гр., сахар-100-150 гр., крахмал - 2 ст.ложки, орехи по вкусу)

 

ѕриготовление: в миске смешиваю все жидкие ингредиенты: молоко, кефир, белок и растительное или растопленное (не гор€чее) сливочное масло, добавл€ю сухие дрожжи и всЄ перемешиваю. ƒалее добавл€ю просе€нную муку, сахар, ванилин, соду, щепотку соли и замешиваю м€гкое, не липнущее к рукам тесто. 

Ќакрываю миску с тестом полотенцем и отправл€ю в теплое место дл€ подъема примерно на 1 час. Ётим временем готовлю начинку дл€ булочек: вишню без косточек (у мен€ консервированна€ в собственном соку) с небольшим количеством сока выкладываю в сковороду, добавл€ю сахар и довожу до кипени€. 

 рахмал разбавл€ю 2-3 ст.ложками сока и добавл€ю его в кип€щую вишню, перемешиваю и варю еще несколько минут до загустени€ начинки. «агустевшую вишню, перекладываю в тарелку, добавл€ю измельченные грецкие орехи, перемешиваю и начинка готова. 

ѕодошедшее тесто обминаю и делю его на 2-3 части. –аскатываю лист теста толщиной примерно 3 мм и делю его пополам. — одного кра€ теста выкладываю начинку, оставшеес€ тесто с другой стороны нарезаю на тонкие полоски, таким образом как показано на фото.

Ќачинку накрываю тестом и прищипываю кра€. ƒалее заворачиваю в рулет и сворачиваю улиткой. Ѕулочки перекладываю на противень с пергаментной бумагой и оставл€ю дл€ подъема хот€ бы на 20-30 минут.

ѕодошедшие булочки смазываю желтком и отправл€ю выпекатьс€ в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут, смотрите по своей духовке. 

√отовые остывшие булочки посыпаю сахарной пудрой и можно угощатьс€.



јвтор рецепта и фото "ћастерска€ идей"good

–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 52 пользовател€м