-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Манный пирог с яблоками, который получится у каждого и с первого раза

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 15:05 + в цитатник

Манный пирог с яблоками, который получится у каждого и с первого раза

 

Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Сегодня предлагаю сделать манник с яблоками. Нежная и рассыпчатая структура пирога не оставит вас равнодушными! Этот необычный и вкусный рецепт манника получится у каждого с первого раза!

******************************************

Манный пирог с яблоками, который получится у каждого и с первого раза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сперва давайте приготовим сухую смесь для пирога. Для этого в глубокой миске смешиваем муку, манку и разрыхлитель с помощью венчика.

Манный пирог с яблоками, который получится у каждого и с первого раза
 

В другую миску (большего размера) вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и начинаем их взбивать с помощью миксера. К яйцам частями всыпаем сахар и продолжаем работать миксером. Масса должна посветлеть и стать очень воздушной.

 
 
 

Теперь в яичную массу натираем цедру лимона и вливаем мёд. Перемешиваем всё с помощью миксера. Затем вливаем растопленное и остывшее сливочное масло и снова перемешиваем. Далее добавляем сметану, у меня жирностью 20 %, и соединяем её с тестом.

 
 
 

Последними всыпаем сухие ингредиенты. Добавляем их в тесто понемногу, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы у нас тесто получилось однородной консистенции и без комочков.

Сегодня я хочу испечь манник в прямоугольной форме. Для этого на противень кладём лист фольги, затем бумагу для выпечки и сверху ставим форму. Размер моей формы 24 на 36 см. Также можно взять и самую обычную круглую, разъёмную форму.

 

Перекладываем всё тесто и распределяем его по форме с помощью ложки или лопатки.

 
Манный пирог с яблоками, который получится у каждого и с первого раза
 

Манник сегодня будем печь с яблоками, поэтому давайте их подготовим.

Из яблок удаляем сердцевину, очищаем их и разрезаем на половинки. На каждой части делаем продольные разрезы: сначала в одну сторону, затем в другую. Глубина разрезов должна быть примерно 5 мм.

 
 

Теперь берём форму с тестом и вставляем подготовленные половинки яблок вот таким образом. На форму моего размера нужно ровно 5 яблок или 10 половинок соответственно. Пирог получается красивый и необычный.

 
Манный пирог с яблоками, который получится у каждого и с первого раза
 

Ставим его выпекаться в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку на 40-45 минут.

Пока пирог стоит в духовке, мы сделаем для него пропитку. Для неё берём 1 ст.л. жидкого мёда и 60 мл апельсинового сока и соединяем их. Сок желательно брать не готовый, а выдавить самим из свежего апельсина.

 
 

На приготовление пирога мне потребовалось ровно 40 минут, но вы, конечно, ориентируйтесь по своей духовке. Достаём манник и сразу же, ещё горячий, пропитываем его с помощью силиконовой кисточки. Равномерно распределяем сок с мёдом по всей поверхности пирога.

Теперь даём ему полностью остыть. Затем отделяем его от стенок формы, снимаем её и зовём семью пить чай.

 
Манный пирог с яблоками, который получится у каждого и с первого раза
 

Манник получается необычный по вкусу, само тесто очень нежное, рассыпчатое, яблоки мягкие. Его удобно подавать, нарезав на порционные кусочки. В общем, и семья, и ваши гости оценят такой пирог с яблоками по достоинству и будут просить рецепт.

 
Манный пирог с яблоками, который получится у каждого и с первого раза
 



******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло - 90 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • сметана - 375 гр.
  • манная крупа - 200 гр.
  • мука - 175 гр.
  • соль - щепотка
  • мёд - 125 гр.
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 3 ч.л. (12 гр.)
  • яблоки - 5 шт.

Пропитка:

  • апельсиновый сок - 60 мл
  • мёд - 1 ст.л.

******************************************

Автор пирога Евгения Полевская | Это просто

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 58 пользователям