Всем хорошего дня!
Говорят, что для приготовления сыра, требуется особая технология. Нужна супер-пупер посуда, важны эмульгаторы и закваски. Никак просто, ну никак, не обойтись без 100 процентной жирной сметаны. Не суйтесь, если не знаете, что такое ферментация. А еще, соблюдайте температуру окружающей среды.)
Не спорю, что сейчас огромный выбор и разнообразие сыров. Иди и покупай любой. Никогда не пробовала сыр с плесенью и не спешу, уверена, что ничего от этого не потеряла. Наш "Нежный" получается вкусным, без всяких прикрас.
В общем, даже страшно подходить к этому процессу. Если бы все боялись, не видать бы нам сыра. Особенно сыра, домашнего приготовления. Ну, где уж нам, без декантации и фильтрации. Если только сыр получится без тех самых важных дырочек.)