1. В первую очередь следует замариновать лук, для чего смешать все компоненты для маринада. Лук мелко нашинковать и добавить в полученный маринад.
2. Чернослив залить кипятком, он должен стать мягким.
3. Вареную курочку мелко нарезать и выложить в салатник. Это первый слой.
4. Промазать майонезом.
5. Огурцы натереть на крупной терке и выложить в салатник вторым слоем.
6. На огурцы - маринованный лук. Третий слой.
7. Следующий (четвертый) слоя - это тертые на терке яйца.
8. Немного майонеза.
9. Пятый слой - это тертая отварная морковка. Снова майонез.
10. Шестой слой - зеленый горошек.
11. Чернослив мелко порезать. Это будет последний слой салата.
12. Украсить майонезной сеткой.
Салат Прага лучше всего подавать порционно в стеклянных бокалах или салатниках.
Но можно и в одном общем салатнике.