-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Салат Прага в стеклянных бокалах

Четверг, 28 Января 2021 г. 17:16 + в цитатник
ГОТОВИМ С ТРИ И НОЧКОЙ
4059776_0_20a8e_bfe17e25_L (240x320, 115Kb)

Салат Прага в стеклянных бокалах

 

На удивление простейшее приготовление салата Прага покоряет всех без исключения хозяек, так как из скромного набора продуктов получается невообразимо вкусный кулинарный шедевр. Нежный и приятный вкус, крайне удачное сочетание ингредиентов покорило ресторанных гурманов еще с советских времен. Этот салат был визитной карточкой ВИП-ресторанов в СССР.



Салат Прага - кулинарный шедевр ресторанов советского времени. Буду готовить на Новый год

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе — 300 грамм;
  • Огурцы соленые (можно маринованные)— 3-4 штуки (в зависимости от их размера);
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую — 5 штук;
  • Морковка вареная (крупная) — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Консервированный горошек зеленый — 1 баночка;
  • Чернослив (без косточек)— 200 грамм;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Для маринада на лук

  • Вода кипяченая– 2 столов. ложки;
  • Соль – ½ чайн. ложки;
  • Сахар – щепотка;
  • Уксус 9%-ный — 2 столов. ложки.

Пошаговое приготовление

Салат Прага - кулинарный шедевр ресторанов советского времени. Буду готовить на Новый год

1. В первую очередь следует замариновать лук, для чего смешать все компоненты для маринада. Лук мелко нашинковать и добавить в полученный маринад.

2. Чернослив залить кипятком, он должен стать мягким.

3. Вареную курочку мелко нарезать и выложить в салатник. Это первый слой.

4. Промазать майонезом.

5. Огурцы натереть на крупной терке и выложить в салатник вторым слоем.

6. На огурцы - маринованный лук. Третий слой.

7. Следующий (четвертый) слоя - это тертые на терке яйца.

8. Немного майонеза.

9. Пятый слой - это тертая отварная морковка. Снова майонез.

10. Шестой слой - зеленый горошек.

11. Чернослив мелко порезать. Это будет последний слой салата.

12. Украсить майонезной сеткой.

Салат Прага - кулинарный шедевр ресторанов советского времени. Буду готовить на Новый год

Салат Прага лучше всего подавать порционно в стеклянных бокалах или салатниках.

Но можно и в одном общем салатнике.

Рубрики:  салаты
украшение, оформление блюд!
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 42 пользователям