-Метки

|рецепт куличей ажурный узор азалии цветут акварель акварельная живопись англия анимация астрономия бабочки береза березы биография ботанический сад букеты быт весенние работы весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор места выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка девушка и цветы дети детство джемпер домик древовидные гортензии дрожжевое тесто жакет жаккард жемчужина азии женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт керкира(kerkyra) кошки красивые места красивые сады россии красивый узор куличи курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин минводы море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мясо в духовке настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пасхальный декор пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса природа прически от мастера @georgiykot птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой расследования реализм резные наличники река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия рыбные котлеты с девушкой сад на склоне сайдинг салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сибирский пейзаж сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка зимняя схемка узора схемки вязания тайга топ тюльпаны узор спицами узоры факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали шоколадный торт юмор юрий гагарин яблони цветут ягоды яркий макиях

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545654


Тирамису в стаканчиках, нежный десерт для вас

Пятница, 29 Января 2021 г. 14:05 + в цитатник

Тирамису в стаканчиках, нежный десерт для вас

 

ТИРАМИСУ в стаканах невероятно лёгкий, очень вкусный и простой в приготовлении итальянский десерт! Нежнейшее бисквитное печенье пропитанное ароматами кофе, в сочетании с воздушным сливочным кремом маскарпоне вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.kiss

Нежнейший десерт ТИРАМИСУ в стаканчиках

Ингредиенты на 6 стаканчиков:

  • Печенье Савоярди - 200 г.
  • Эспрессо (крепкий кофе) - 350 мл.
  • Куриные желтки - 3 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Жирные сливки 33% - 250 мл.
  • Маскарпоне - 250 г.
  • Коньяк - 1 ст. л. (по желанию)
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Для украшения: мята, маршмеллоу, шоколад
Желтки и сахар взбиваем в пышную светлую массу, до растворения сахара.

Желтки и сахар взбиваем в пышную светлую массу, до растворения сахара.

 К желткам добавляем маскарпоне комнатной температуры, перемешиваем до однородности.

К желткам добавляем маскарпоне комнатной температуры, перемешиваем до однородности.

Охлажденные жирные сливки взбиваем в пышную крепкую массу.

Охлажденные жирные сливки взбиваем в пышную крепкую массу.

Объединяем сыр со сливками и аккуратно перемешиваем лопаточкой, снизу вверх.

Объединяем сыр со сливками и аккуратно перемешиваем лопаточкой, снизу вверх.

Приготовить крепкое кофе и дать ему остыть. Для вкуса можно в кофе добавить хорошего коньяка или кофейного ликёра, не желаете можете не добавлять. Печенье Савоярди или половинку печенья опускаем в кофе на 1 секунду и достаём, долго держать не нужно, иначе печенье развалится.

Приготовить крепкое кофе и дать ему остыть. Для вкуса можно в кофе добавить хорошего коньяка или кофейного ликёра, не желаете можете не добавлять. Печенье Савоярди или половинку печенья опускаем в кофе на 1 секунду и достаём, долго держать не нужно, иначе печенье развалится.

И сразу же в стакан для подачи на дно выкладываем печенье, затем немного крема, ещё раз печенье и крем. Убираем десерт в холодильник для охлаждения, хотя бы на 2 часа.

И сразу же в стакан для подачи на дно выкладываем печенье, затем немного крема, ещё раз печенье и крем. Убираем десерт в холодильник для охлаждения, хотя бы на 2 часа.

 Посыпаем какао, берите хороший какао-порошок.

Посыпаем какао, берите хороший какао-порошок. Готовьте домашние рецепты с любовью!good

Рубрики:  Рецепты/Гости на пороге, готовим быстро!
торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 43 пользователям