Ингредиенты: на 12 шт 300 г картофеля 1 банка тунца в масле (185 г) или любые другие рыбные консервы, сайра, иваси. 1/2 стакана консервированной кукурузы зеленый лук, мелко нарезанный 1 яйцо лимонная цедра с 1 лимона 1/2 стакана панировочных сухарей (в котлеты) 1/2 стакана панировочных сухарей для покрытия Соль и свежемолотый черный перец Подсолнечное масло для жарки
1. Картофель отвариваем в подсоленной воде и ещё горячим измельчаем в пюре.
2. С рыбных консервов сливаем масло и выкладываем в миску с картофелем.
3. Затем вилкой растираем всё в однородную массу, которую уже хочется съесть, но мы держим себя в руках))
3. Нарезаем зелёный лук и всыпаем в миску, добавляем консервированную кукурузу, панировочные сухари, одно яйцо и столовую ложку цедры лимона. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
4. Руками формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
5. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут до образования золотистой корочки.
6. Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца. Они хорошо хранятся в холодильнике и могут быть использованы на следующий день, как в теплом, так и в холодном виде.
автор Марина Забродина