Моя семья обожает все варианты пасты. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с грибами. Насколько это вкусно – не передать словами! А самое главное, что такая паста готовится очень просто и подходит для семейных обедов или ужинов в любое время года!
******************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сперва давайте поставим варить спагетти. Подсаливаем немного воду и отвариваем пасту до состояния Al dente.
*Al dente - означает степень готовности пасты, когда она полностью готова снаружи, но имеет твёрдую сердцевину внутри.
Ну, а тем временем, подготовим все остальные ингредиенты. Лук нарезаем на кубики, грибы шампиньоны на тонкие слайсы.
В разогретую сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла без запаха, также кладём 30 гр. сливочного масла и 2 зубчика чеснока. Обжариваем его буквально одну-две минуты и затем достаём.
В чесночное масло всыпаем тонко нарезанные грибы и, периодически помешивая, обжариваем их 2-3 минуты до слегка золотистого цвета. Затем к ним добавляем измельчённый лук, перемешиваем, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, ещё кладём 1 ч.л. сушеного базилика и обжариваем всё 3 минуты. Делаем это на умеренном огне.
Далее вливаем 250 мл сливок жирностью 20 %, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим грибы со сливками 5 минут.
Теперь отваренную пасту перекладываем в подготовленный соус, хорошо перемешиваем и вкусный обед или ужин готов.
Из данного количества продуктов получается 4 достаточно большие порции. Готовое блюдо посыпаем тёртым пармезаном и измельчённой петрушкой.
Автор Евгения Полевская