-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Метки

ажурный узор акварель акварельная живопись англия анемоны анимация бабочки березы биография букеты быстрый завтрак быт весенние цветы весна видеорецепт времена года всегда удачная выпечка выгонка побегов выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж гортензии горы горячие гренки греция двое девушка деревня дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет заварное дрожжевое тесто зима зимние пейзажи идеи кальмары капуста и морковь кмв кофточка кошки красивые сады россии красивый узор курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лепешки на сковороде лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь майский день масло масляная живопись мастер-класс мастихин молитва море морские пейзажи морской пейзаж музыка настроение натюрморт натюрморты нежность образец шпалеры объемное вязание он и она описание вышивки описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи пеларгония первоцветы первый космонавт печенье к чаю печенье на манке пионы платье подробные фото покорение космоса портрет посадка правила всхожести семян правила ухода за всходами природа птицы пуловер пятигорск рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия русские художники с девушкой сад в подмосковье сад на склоне салат с кальмарами салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сирень сказка снег современное искусство сочетание и композиция растений стиль стихи схема вязания схемка вязания схемка зимняя схемка узора схемки вязания тесто для выпечки топ туника тюльпаны узор спицами узоры укоренение черенков факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст художник marek wierchuszko художник tishk barzanji художник луценко сергей цветение цветы цитаты чернослив шали швейцария юмор юрий гагарин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 45024
Комментариев: 353111
Написано: 545622


Ароматный пирог с картошкой. Приготовлен на бездрожжевом тесте, на сметане!

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 16:13 + в цитатник

Ароматный пирог с картошкой. Приготовлен на бездрожжевом тесте, на сметане!


 

Невероятно ароматный пирог с картошкой можно испечь за час проведения на кухне. Приготовим быстро сдобное тесто без дрожжей на сметане и для пирога понадобится  картофельная начинка!



Ароматный пирог с картошкой. Приготовлен на бездрожжевом тесте, на сметане!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – +/-420 г.
  • Сметана - 250 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Картофель сырой – +/-700 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л. без горки, по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сметана 20% (лучше жирную) - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 г. по желанию
В муку добавляем сметану, яйцо, соль, соду и перемешиваем. Замешиваем тесто. При необходимости добавьте ещё муки.

В муку добавляем сметану, яйцо, соль, соду и перемешиваем. Замешиваем тесто. При необходимости добавьте ещё муки.

Тесто  мягкое, не липнет к рукам. Завернуть тесто в пленку, оставить на столе минут на 15-30, пока готовим начинку.

Тесто мягкое, не липнет к рукам. Завернуть тесто в пленку, оставить на столе минут на 15-30, пока готовим начинку.

Картофель тонко нарезаем или натираем на терке кружочками. Мелко нарезаем лук.

Картофель тонко нарезаем или натираем на терке кружочками. Мелко нарезаем лук.

В чашке смешать сметану, яйцо, соль, немного перца.

В чашке смешать сметану, яйцо, соль, немного перца.

Смешиваем с картошкой и луком, начинка готова.

Смешиваем с картошкой и луком, начинка готова.

Делим тесто  на 2 неравные части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Большая часть будет низом пирога, её раскатываем чуть больше размера формы. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем. Если сметана не жирная добавьте кусочки сливочного масла.

Делим тесто на 2 неравные части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Большая часть будет низом пирога, её раскатываем чуть больше размера формы. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем. Если сметана не жирная добавьте кусочки сливочного масла.

Раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку. Защипываем края теста и делаем в центре дырочку для выхода пара. Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке, примерно 1 час, до готовности картофеля.

Раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку. Защипываем края теста и делаем в центре дырочку для выхода пара. Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке, примерно 1 час, до готовности картофеля.

Через 20 минут, когда пирог слегка зарумянится, чтобы картошка быстрее и равномернее приготовилась накрываем фольгой и допекаем остальное время, ориентируясь на свою духовку.

Через 20 минут, когда пирог слегка зарумянится, чтобы картошка быстрее и равномернее приготовилась накрываем фольгой и допекаем остальное время, ориентируясь на свою духовку.

 Готовый пирог достаем из духовки, смазываем кусочком сливочного масла, накрываем салфеткой и даём остыть.

Готовый пирог достаем из духовки, смазываем кусочком сливочного масла, накрываем салфеткой и даём остыть.

 Пирог с картошкой готов! Кушаем теплым с молоком. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Пирог с картошкой готов! Кушаем теплым с молоком.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите это видео, там более подробно описан процесс приготовления!




Рубрики:  Рецепты/выпечка
Рецепты/Гости на пороге, готовим быстро!
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 53 пользователям