-ћетки

ажурный узор акварель акварельна€ живопись англи€ анимаци€ бабочки березы букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом животные жизнь зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осенний пейзаж осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив портрет природа птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой реализм река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка в€зани€ топ туника тюльпаны фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты шали юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные фото
Ћичные фото
09:13 15.03.2019
‘отографий: 5
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
09:11 15.03.2019
‘отографий: 34
ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
09:09 15.03.2019
‘отографий: 11

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 544982


јроматный пирог с картошкой. ѕриготовлен на бездрожжевом тесте, на сметане!

¬торник, 02 ‘еврал€ 2021 г. 16:13 + в цитатник

јроматный пирог с картошкой. ѕриготовлен на бездрожжевом тесте, на сметане!


 

Ќеверо€тно ароматный пирог с картошкой можно испечь за час проведени€ на кухне. ѕриготовим быстро сдобное тесто без дрожжей на сметане и дл€ пирога понадобитс€  картофельна€ начинка!



јроматный пирог с картошкой. ѕриготовлен на бездрожжевом тесте, на сметане!

»нгредиенты:

  • ћука пшенична€ – +/-420 г.
  • —метана - 250 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • —оль – 1 ч. л.
  • —ода – 0,5 ч. л.

Ќачинка:

  •  артофель сырой – +/-700 г.
  • Ћук – 1 шт.
  • —оль - 1 ч. л. без горки, по вкусу
  • ѕерец чЄрный молотый – по вкусу
  • —метана 20% (лучше жирную) - 100 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • ћасло сливочное - 30 г. по желанию
¬ муку добавл€ем сметану, €йцо, соль, соду и перемешиваем. «амешиваем тесто. ѕри необходимости добавьте ещЄ муки.

¬ муку добавл€ем сметану, €йцо, соль, соду и перемешиваем. «амешиваем тесто. ѕри необходимости добавьте ещЄ муки.

“есто  м€гкое, не липнет к рукам. «авернуть тесто в пленку, оставить на столе минут на 15-30, пока готовим начинку.

“есто м€гкое, не липнет к рукам. «авернуть тесто в пленку, оставить на столе минут на 15-30, пока готовим начинку.

 артофель тонко нарезаем или натираем на терке кружочками. ћелко нарезаем лук.

 артофель тонко нарезаем или натираем на терке кружочками. ћелко нарезаем лук.

¬ чашке смешать сметану, €йцо, соль, немного перца.

¬ чашке смешать сметану, €йцо, соль, немного перца.

—мешиваем с картошкой и луком, начинка готова.

—мешиваем с картошкой и луком, начинка готова.

ƒелим тесто  на 2 неравные части.  аждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Ѕольша€ часть будет низом пирога, еЄ раскатываем чуть больше размера формы. ‘орму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. ¬ыкладываем начинку, разравниваем. ≈сли сметана не жирна€ добавьте кусочки сливочного масла.

ƒелим тесто на 2 неравные части.  аждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Ѕольша€ часть будет низом пирога, еЄ раскатываем чуть больше размера формы. ‘орму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. ¬ыкладываем начинку, разравниваем. ≈сли сметана не жирна€ добавьте кусочки сливочного масла.

–аскатываем вторую часть теста. Ќакрываем начинку. «ащипываем кра€ теста и делаем в центре дырочку дл€ выхода пара. ¬ыпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке, примерно 1 час, до готовности картофел€.

–аскатываем вторую часть теста. Ќакрываем начинку. «ащипываем кра€ теста и делаем в центре дырочку дл€ выхода пара. ¬ыпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке, примерно 1 час, до готовности картофел€.

„ерез 20 минут, когда пирог слегка зарум€нитс€, чтобы картошка быстрее и равномернее приготовилась накрываем фольгой и допекаем остальное врем€, ориентиру€сь на свою духовку.

„ерез 20 минут, когда пирог слегка зарум€нитс€, чтобы картошка быстрее и равномернее приготовилась накрываем фольгой и допекаем остальное врем€, ориентиру€сь на свою духовку.

 √отовый пирог достаем из духовки, смазываем кусочком сливочного масла, накрываем салфеткой и даЄм остыть.

√отовый пирог достаем из духовки, смазываем кусочком сливочного масла, накрываем салфеткой и даЄм остыть.

 ѕирог с картошкой готов!  ушаем теплым с молоком. ѕри€тного аппетита! √отовьте с удовольствием!

ѕирог с картошкой готов!  ушаем теплым с молоком.
ѕри€тного аппетита! √отовьте с удовольствием!

≈сли у вас остались вопросы - посмотрите это видео, там более подробно описан процесс приготовлени€!




–убрики:  –ецепты/выпечка
–ецепты/√ости на пороге, готовим быстро!
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 52 пользовател€м