-Метки

|рецепт куличей ажурный узор азалии цветут акварель акварельная живопись англия анимация астрономия бабочки береза березы биография ботанический сад букеты быт весенние работы весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор места выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка девушка и цветы дети детство джемпер домик древовидные гортензии дрожжевое тесто жакет жаккард жемчужина азии женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь звезды зима зимние пейзажи капри керкира(kerkyra) кошки красивые места красивые сады россии красивый узор куличи курочка ландшафт ландшафтный дизайн легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин минводы море морские пейзажи морской пейзаж музыка мясо в духовке настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пасхальный декор пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт печенье к чаю пионы платье подробный фоторецепт позитив покорение космоса портрет постные котлеты природа прически от мастера @georgiykot птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой расследования реализм резные наличники река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия рыбные котлеты с девушкой сад на склоне сайдинг салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сибирский пейзаж сирень сказка снег современное искусство стихи судьбы знаменитостей схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания тайга топ туника тюльпаны узор спицами узоры факты из жизни фото фоторецепт франция фрукты фрукты и ягодыв живописи фэнтази холст художник andrei markin художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты челябинская область шали шоколадный торт юмор юрий гагарин яблони цветут яркий макиях

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545648


Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 08:04 + в цитатник

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

 

Домашняя выпечка всегда как маленький праздник, и чтобы порадовать своих близких, я регулярно пеку для них что-нибудь вкусненькое и поэтому ищу новые необычные рецепты.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Один из них – отрывной пирог «Яблочные рожки». Он получается нежным, с сочной начинкой, а благодаря эффектной форме отлично украсит любой стол.

Может показаться, что этот пирог сложен, но готовится он очень просто, хотя и несколько кропотливо.

Необходимые продукты для теста

  • 550 г муки;
  • 250 г молока;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г растительного масла;
  • 7 г дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 2 больших яблока;
  • 1 чайная ложка корицы.

Для кондитерской посыпки (штрейзеля):

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 170 г муки.

В посуду с теплым молоком поочередно вводим яйцо, сахар, соль, растительное и растопленное сливочное масло.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

В просторную миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и перемешиваем.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Делаем в муке широкое углубление и вливаем туда молочную смесь.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Ссыпая с краев муку и соединяя ее с жидкостью, замешиваем мягкое, гладкое тесто.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Делим его на 8 одинаковых частей и выкатываем из них шарики. Помещаем их на смазанную растительным маслом поверхность, накрываем влажным полотенцем и оставляем для расстойки на 40 минут.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

За это время мы должны успеть приготовить начинку и посыпку.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Яблоки нарезаем мелкими кубиками.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается
Начинка будет гораздо ароматнее, если яблоки не очищать от кожуры. Удаляйте ее только в том случае, если она слишком грубая.

Распускаем в сковороде сливочное масло, кладем в нее яблоки и тушим примерно 3-4 минуты, затем посыпаем корицей и перемешиваем. Сахар не добавляем: из-за него яблоки пустят сок, начинка станет мокрой и растечется.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Приступим к штрейзелю.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Охлажденное сливочное масло помещаем в широкую миску и рубим на кусочки.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Затем добавляем муку и сахар и перетираем все между ладонями до образования крошки. Приготовленную посыпку убираем в холодильник до того момента, когда она нам понадобится.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Подошедшие шарики теста раскатываем в круглые пласты размером, соответствующим диаметру формы, на которой будет выпекаться пирог.

Половину пласта посыпаем штрейзелем и накрываем его другой половиной.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Поверхность получившегося полукруга тоже посыпаем крошкой и с каждой его стороны выкладываем яблочную начинку, помещая ее по краям. Середину оставляем пустой.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Теперь аккуратно сворачиваем тесто рулетом с обеих сторон в направлении центра. У нас получились два соединенных вместе кулечка-конуса, напоминающих по виду рожки.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Круглую форму смазываем растительным маслом и укладываем в нее «рожки».

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Сформированный пирог посыпаем оставшимся штрейзелем.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Выпекаем в разогретой до 200С духовке в течение 45-55 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Пирог получается очень нарядным, мягким и воздушным, с чудесным яблочно-коричным ароматом. Его не требуется разрезать, так как он уже поделен на порции, достаточно немного потянуть кусок, и он легко отделится, оттого этот пирог и называется отрывным.

Вместо яблок вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды: вишню, абрикосы, груши и т.д.

Хороши и несладкие начинки: с курицей, с зеленым луком и яйцом, с капустой и грибами. В этом случае в тесто не нужно добавлять сахар, а штрейзель замените семенами кунжута или подсолнечника.

Автор Приглашаем к столу

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 66 пользователям