БЛИНЫ, ТАЮЩИЕ ВО РТУ. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! |
Ну, что мои друзья, дожили мы до любимой Масленицы. Кто ж не любит этот старый, но такой современный праздник весны, обновления, праздник живота, встреч с друзьями,ожидания новой жизни.Главным угощением на Масленицу стали блины.
Хорошие хозяйки пекли их всю неделю. Блинами начинали завтрак, на блины звали гостей, ими повсюду щедро угощали. На это указывают и дошедшие с древних времен поговорки: «Без блина — не Масляна», «На горах покататься, в блинах поваляться», «Блин — не клин, брюха не расколет».
Ингредиенты:
Мука — 10 ст.ложек,
2 яйца,
теплое молоко — 0,5 л,
дрожжи — 1 ч, ложка (или 1/4 часть свежих),
теплая вода 200 мл,
сахар — 1 ст,л, полная,
сливочное масло — 50 гр,
сода на кончике ножа,
соль по вкусу,
растительное масло — 100 мл.
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |