Слоёный закусочный торт — отличное блюдо к празднику и не только!
Гармония вкусов, соединенных в закуске, её сытность и бюджетность
приятно удивят и порадуют!
Картофель отварной — 500 г
Консервы рыбные — 2 баночки
Яйца варёные — 8 шт
Морковь отварная — 1 крупная (250 г)
Огурцы маринованные — 250 г
Майонез, соль по вкусу
Зелень, перепелиные яйца для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить и натереть на тёрке варёный картофель. Хорошо уплотнить его ложкой.
Сверху чуть подсолить и смазать майонезом по вкусу.
Дальше с рыбных консервов слить жидкость. Удалить косточки.
Размять вилкой и равномерно распределить второй слой.
Натереть морковь на крупной тёрке и оформить третий слой. Этот слой необходимо
подсолить по вкусу. Нанести майонезную сетку.
Маринованные огурчики нарезать мелким кубиком.
Натереть на крупной тёрке белки яиц, подсолить их, промазать майонезом.
Дальше идут измельчённые на мелкой тёрке желтки.
Украсить закусочный торт яйцами и зеленью. Поставить в холодильник на 2 часа.