-Метки

|рецепт куличей ажурный узор азалии цветут акварель акварельная живопись англия анимация астрономия бабочки береза березы биография ботанический сад букеты быт весенние работы весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор места выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка девушка и цветы дети детство джемпер домик древовидные гортензии дрожжевое тесто жакет жаккард жемчужина азии женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь звезды зима зимние пейзажи капри керкира(kerkyra) кошки красивые места красивые сады россии красивый узор куличи курочка ландшафт ландшафтный дизайн легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин минводы море морские пейзажи морской пейзаж музыка мясо в духовке настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пасхальный декор пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт печенье к чаю пионы платье подробный фоторецепт позитив покорение космоса портрет постные котлеты природа прически от мастера @georgiykot птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой расследования реализм резные наличники река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия рыбные котлеты с девушкой сад на склоне сайдинг салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сибирский пейзаж сирень сказка снег современное искусство стихи судьбы знаменитостей схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания тайга топ туника тюльпаны узор спицами узоры факты из жизни фото фоторецепт франция фрукты фрукты и ягодыв живописи фэнтази холст художник andrei markin художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты челябинская область шали шоколадный торт юмор юрий гагарин яблони цветут яркий макиях

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545648


Пирожное на десерт без выпечки и духовки

Среда, 31 Марта 2021 г. 09:40 + в цитатник

Пирожное на десерт без выпечки и духовки

 

Для него нужны очень простые продукты и совсем немного времени. Готовый десерт я разрезаю на полоски и получаются небольшие пирожные.



РЕЦЕПТ:
Печенье 400 г
Грецкие орехи 150 г
Какао 1 ст.л.
---
Вода 100 мл
Сахар 90 г
Сливочное масло 120 г
Ванильный сахар 8 г
---
Шоколад 90 г
Растительное масло 3 ст.л

Для приготовления, сначала в блендере измельчаю печенье. Можно положить печенье в пакет и измельчить скалкой.

Затем, засыпаю в блендер грецкие орехи и тоже хорошо измельчаю.

Орехи и крошку от печенья всыпаю в глубокую тарелку, хорошо перемешиваю, чтобы масса стала однородной. Отставляю пока тарелку в сторону.

В небольшую кастрюлю кладу сливочное масло, всыпаю сахар, ванильный сахар и наливаю воду.

Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до тех пор, пока масло не растает.

Готовой смеси даю немного остыть и вливаю в подготовленную крошку. Теперь, надо все очень хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков, особенно по краям тарелки.

Как только все перемешала, разделяю смесь примерно на две равные части. В одну из них добавляю одну столовую ложку какао.Какао надо хорошо перемешать, чтобы вся смесь окрасилось в равномерный темный цвет.

Это темная масса будет первым слоем в будущем десерте. Выкладываю ее на дно приготовленной формы. Форму, застелила пергаментом, так будет легче доставать десерт. Темный слой хорошо уплотняю, прижимаю его руками.

Это надо сделать тщательно, чтобы он хорошо держался и не крошился. Сверху добавляю светлую массу и тоже хорошо прижимаю руками.

Разравниваю слой равномерно, по всей поверхности.

Теперь осталось растопить шоколад. Ставлю плитку шоколада на водяную баню, добавляю в него растительное масло без запаха и помешиваю, пока шоколад не растворится.

Как только шоколад становится жидким, вливаю его в форму.

Наклоняю форму в разные стороны и шоколад хорошо распределяется по поверхности.

Теперь для застывания, убираю форму в холодильник, на два-три часа, можно дольше. Десерт застыл.

Нарезаю его на тонкие полоски. Получаются небольшие аккуратные пирожные.

В них очень вкусное сочетание, орехов, шоколада и печенья.

Автор рецепта Кухня от Татьяны good

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты
торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 62 пользователям