-Метки

ажурный узор акварель акварельная живопись англия анимация бабочки березы букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом животные жизнь зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив портрет природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой реализм река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождения сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка вязания топ туника тюльпаны фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст цветы цитаты шали юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 544982


Пирожное на десерт без выпечки и духовки

Среда, 31 Марта 2021 г. 09:40 + в цитатник

Пирожное на десерт без выпечки и духовки

 

Для него нужны очень простые продукты и совсем немного времени. Готовый десерт я разрезаю на полоски и получаются небольшие пирожные.



РЕЦЕПТ:
Печенье 400 г
Грецкие орехи 150 г
Какао 1 ст.л.
---
Вода 100 мл
Сахар 90 г
Сливочное масло 120 г
Ванильный сахар 8 г
---
Шоколад 90 г
Растительное масло 3 ст.л

Для приготовления, сначала в блендере измельчаю печенье. Можно положить печенье в пакет и измельчить скалкой.

Затем, засыпаю в блендер грецкие орехи и тоже хорошо измельчаю.

Орехи и крошку от печенья всыпаю в глубокую тарелку, хорошо перемешиваю, чтобы масса стала однородной. Отставляю пока тарелку в сторону.

В небольшую кастрюлю кладу сливочное масло, всыпаю сахар, ванильный сахар и наливаю воду.

Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до тех пор, пока масло не растает.

Готовой смеси даю немного остыть и вливаю в подготовленную крошку. Теперь, надо все очень хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков, особенно по краям тарелки.

Как только все перемешала, разделяю смесь примерно на две равные части. В одну из них добавляю одну столовую ложку какао.Какао надо хорошо перемешать, чтобы вся смесь окрасилось в равномерный темный цвет.

Это темная масса будет первым слоем в будущем десерте. Выкладываю ее на дно приготовленной формы. Форму, застелила пергаментом, так будет легче доставать десерт. Темный слой хорошо уплотняю, прижимаю его руками.

Это надо сделать тщательно, чтобы он хорошо держался и не крошился. Сверху добавляю светлую массу и тоже хорошо прижимаю руками.

Разравниваю слой равномерно, по всей поверхности.

Теперь осталось растопить шоколад. Ставлю плитку шоколада на водяную баню, добавляю в него растительное масло без запаха и помешиваю, пока шоколад не растворится.

Как только шоколад становится жидким, вливаю его в форму.

Наклоняю форму в разные стороны и шоколад хорошо распределяется по поверхности.

Теперь для застывания, убираю форму в холодильник, на два-три часа, можно дольше. Десерт застыл.

Нарезаю его на тонкие полоски. Получаются небольшие аккуратные пирожные.

В них очень вкусное сочетание, орехов, шоколада и печенья.

Автор рецепта Кухня от Татьяны good

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты
торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 60 пользователям