-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Ароматное песочное печенье с кокосовой стружкой: хрустящие язычки

Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 17:54 + в цитатник

Ароматное песочное печенье с кокосовой стружкой: хрустящие язычки

 

К чаю всегда подкупаем что-нибудь печеное, но на этот раз давайте испечем вот такие язычки.Необыкновенно вкусное печенье со сливочно-кокосовым ароматом, поджаристое и хрустящее. Как вам такая форма тоненьких очаровательных язычков. Очень люблю такие рецепты на скорую руку, язычки готовятся без миксера и выпекаются всего 8 минут!



Способ приготовления:

В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, высыпаю сахарную пудру. Если вместо пудры добавлять сахар, то лучше мелкий.

Перемешиваю и перетираю продукты лопаткой. Масса должна стать более светлой, пышной и гладкой. Добавляю щепотку соли и разбиваю одно яйцо.

Перемешиваю продукты венчиком, они легко соединяются в воздушную однородную массу

Добавляю кокосовую стружку, 50 грамм, можно добавить больше

Высыпаю часть муки, разрыхлитель и просеиваю

Замешиваю лопаткой мягкое тесто

Просеиваю остатки муки, снова перемешиваю. По консистенции тесто должно получиться достаточно мягкое, чтобы его можно было легко отсадить из кондитерского мешка

Печенье формирую насадкой диаметром 1 сантиметр, можно просто отрезать уголок у плотного пакета. Полоски осаживаются быстро. Длина полосок может быть любая, но очень важно оставлять между ними расстояние чтобы они не склеились. Я оставляю 4 см

Духовку заранее разогрела до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться

Печенье выпекается около 8 минут, очень важно не передерживать его в духовке. В горячем виде печенье очень мягкое, после остывания становится хрустящим.

Язычков получается много, из указанного количества теста у меня вышло 56 штук. Вместо кокосовой стружки можно использовать кунжут, а также любые измельченные орехи. Печенье получается хрустящее, ароматное. Этот рецепт у меня, один из любимых)

Ингредиенты: 56 штук Мука ~ 130 г, Сахарная пудра 120 г, Сливочное масло 130 г, Яйцо 1 шт, Кокосовая стружка 50-100 г, Разрыхлитель 1 ч.л без верха, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 8 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки



Автор рецепта Кухня от Татьяны! Благодарю!give_heart

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 35 пользователям