Салат "Весенний Гриб" - блюдо, которое покорит и отменным вкусом, и внешним видом
Отличный вариант, как для праздничного стола,так и для повседневного обеда. Хозяюшке придется немного подсуетиться на кухне, понадобится время на подготовку и украшательство блюда. Заранее отварить, охладить все овощи, почистить их. Овощи и зелень промыть, обсушить. Отварить рис, также охладить. Подготовить все нужные ингредиенты и начать красивое приготовление. Грибы в вашем исполнении могут получиться в разных вариантах, но такой салат сразу же привлекает внимание и будет одним из главных блюд на столе.
Нам понадобится:
-80 гр шампиньонов
-2 столовые ложки сливочного масла
-2 луковицы
-1 стакан риса
-маленькая баночка огурцов консервированных
-маленькая баночка перца консервированного
-1/2 Банки кукурузы
-1/2 банки горошка
-4 вареных яйца
-4 столовые ложки майонеза
-соль и перец
Дополнительно:
-2 средние моркови
-мак
-2 шт. помидоры черри
-петрушка
-зеленый лук
-черные оливки
-сливочное масло для жарки
Процесс приготовления:
1. Рис промыть и отваривать до готовности в подсоленной воде.
2. Лук очистить, нарезать ломтиками.
3. Выложите его на сковородку и обжарьте на масле до прозрачности.
4. Шампиньоны промыть, нарезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле вместе с луком.
5. Приправить солью и перцем,затем убрать остужаться.
6. Огурцы, перец и 2 яйца нарезать ломтиками.
7. Из горошка и кукурузы слить жидкость.
8. Все ингредиенты салата соединить, добавить майонез, соль и перец. Тщательно перемешать.
9. На тарелке сформировать форму шляпки грибка. Охладить.
10. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке с крупными ячейками.
11. Хорошенько обжарить на сливочном масле.
12. Из 2 яиц отделить белок от желтка, нарезать.
13. Нарезанным белком обсыпать корень гриба, низ грибка посыпать маком.
14. Низ шляпки выложить нарезанным желтком.
15. Сверху на шляпку выложить остывшую тёртую морковь.
16. Украсить зеленью петрушки и луком у основания грибка, чтобы получилась трава.
17. Из помидор и оливок сделать божьих коровок.
Автор: Работница XXI века