Салат Подарок для праздничного стола. Подробный фоторецепт |
Все время собираюсь сделать такой салатик, но не хватает фантазии украсить его таким образом, чтобы он напоминал настоящий подарок! Правда же похож! Красавчик! К тому же очень вкусный.Посмотрела на подробные фото и все стало понятно. Сделаю не хуже! И вы постарайтесь!
Он не только хорош собой с наружности, но и изнутри... такой аппетитный в разрезе!
Ингредиенты рассчитаны для салата размером 15 на 15 см, высотой 8 см, весом 2300 граммов.
500 грамм (6-9 шт.) отварного картофеля
360 грамм (1,5-2 шт.) копчёной куриной грудки
200 грамм (2-3 шт.) отварной моркови
5 яиц
300 грамм маринованных огурцов
60 грамм (пучок) зелёного лука
300 грамм (1-2 шт.) отварной свеклы
200 грамм майонеза
200 грамм густого натурального йогурта
Для украшения
дайко́н (белый редис)
Укроп
Давайте приготовим
Натрём на крупной тёрке
отваренный картофель
отваренную морковь
3 желтка и 2 целых яйца
Нарежем небольшими кусочками
Маринованные огурцы
Зеленый лук
Копченую куриную грудку
Для заправки салата можно использовать просто майонез, но я люблю смешивать по-полам майонез и густой натуральный йогурт.
Также можно смешать майонез со сметаной. Выбирайте заправку по своему вкусу.
Сформируем салат
Я формирую в форме, но так как она у меня не высокая, я устанавливаю ацетатную плёнку.
Каждый слой надо промазывать заправкой.
Первым слоем выкладываем треть натёртой картошки
Далее выкладываем половину нарезанных маринованных огурцов
На огурцы выкладываем половину нарезанной копчёной куриной грудки
Далее второй слой натёртого картофеля
Я солю овощи когда, отвариваю, поэтому когда формирую салат уже ничего не подсаливаю.
Если вы во время варки овощи не солите, то можно картофель и морковь слегка подсолить во время сборки.
На картофель выкладываем натёртую морковь
На морковь зелёный лук
На лук третий слой натёртого картофеля
На картофель маринованные огурцы
Далее 2 слой нарезанной копчёной куриной грудки
Последним слоем выкладываем натёртые яйца и желтки
Покрываем заправкой и убираем салат в холодильник настояться на 2-3 часа.
Далее освобождаем салат от формы и плёнки. Украшать салат сверху будем натёртыми на мелкой терке яичными белками и отваренной свеклой.
Хорошо отожмите натёртую свеклу, чтобы с неё стёк весь сок. Обмажем бока салата тонким слоем майонеза. Место, где будем выкладывать белок, закрываем пергаментной бумагой.
Выкладываем тонким слоем свеклу. Удобно это делать при помощи вилочки. Снимаем пергаментную бумагу и выкладываем яичный белок.
Укропом и розочками из дайко́на (белый редис) украшаем салат снизу и сверху. Салат очень вкусный, советую Вам его приготовить!
Спасибо автору Вкусно Просто Быстро
Рубрики: | Рецепты салаты украшение, оформление блюд! |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |