-Метки

|рецепт куличей ажурный узор азалии цветут акварель акварельная живопись англия анимация астрономия бабочки береза березы биография ботанический сад букеты быт весенние работы весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор места выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка девушка и цветы дети детство джемпер домик древовидные гортензии дрожжевое тесто жакет жаккард жемчужина азии женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь звезды зима зимние пейзажи капри керкира(kerkyra) кошки красивые места красивые сады россии красивый узор куличи курочка ландшафт ландшафтный дизайн легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин минводы море морские пейзажи морской пейзаж музыка мясо в духовке настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пасхальный декор пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт печенье к чаю пионы платье подробный фоторецепт позитив покорение космоса портрет постные котлеты природа прически от мастера @georgiykot птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой расследования реализм резные наличники река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия рыбные котлеты с девушкой сад на склоне сайдинг салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сибирский пейзаж сирень сказка снег современное искусство стихи судьбы знаменитостей схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания тайга топ туника тюльпаны узор спицами узоры факты из жизни фото фоторецепт франция фрукты фрукты и ягодыв живописи фэнтази холст художник andrei markin художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты челябинская область шали шоколадный торт юмор юрий гагарин яблони цветут яркий макиях

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545648


Шоколадный торт с вишней!

Воскресенье, 24 Апреля 2022 г. 06:58 + в цитатник

Шоколадный торт с вишней!

Вкуснейшее сочетание вишни и шоколада. Вишню лучше ничем не заменять...

Ингредиенты:

сливочное масло — 120 гр.;
сахарный песок — 120 гр.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
яйцо куриное — 4 шт.;
мука обычная — 120 гр.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
какао — 70 гр. (2 ст. л.);
кофе растворимый — 1 ч. л.;


Для крема и начинки:


сметана 25-30% — 500 гр.;
сахарная пудра — 80-100 гр.;
загуститель сливок — 1 пакетик;
вишня — 50-60 ягод.


Для глазури, но это по желанию:


шоколад 70% — 1 плитка;
масло сливочное — 30 гр.;
кипяток — 50 мл;
коньяк — 50 мл.

В первую очередь включаю духовку на 180 градусов. Сливочное масло достаю из холодильника, чтобы оно размягчилось. Муку заранее просеиваю вместе с разрыхлителем.

В это же время подготавливаю ягоды: мою, удаляю веточки и косточки.

Дальше в небольшую баночку закладываю 35-40 ягод, заливаю все коньяком или ликером, закрываю крышу и хорошо встряхиваю, чтобы все смешалось. За счет того, что ягоды «вскрыты», они отлично пропитаются. Убираю в холодильник и начинаю готовить бисквит.

Беру мягкое сливочное масло и начинаю аккуратно взбивать с сахаром, пока масса не побелеет и не станет однородной. Для этого включаю среднюю скорость и взбиваю около 5 минут. Но не перебейте массу, иначе масло начнет отслаиваться, а нам это не надо!

В эту же массу разбиваю яйца по одному, не выключая миксер. Продолжаю замешивать до однородности.

Туда же добавляю какао и по желанию немного кофе. Перемешиваю миксером или силиконовой лопаткой.

Далее постепенно добавляю заранее подготовленную муку, аккуратно вымешивая лопаткой. Будьте внимательны и мешайте в одном направлении круговыми движениями снизу вверх. В итоге должно получиться тягучее, но воздушное, однородное тесто.

Теперь подготавливаю форму: смазываю бортики сливочным маслом и чуть-чуть присыпаю мукой.

Аккуратно вливаю тесто, равномерно его распределяя с помощью лопатки или наклоняя форму.

Выпекаю 35 минут, не открывая духовки. Проверить готовность можно зубочисткой, проткнув бисквит: она должна остаться сухой. После достаю и оставляю минут на 10, затем удаляю из формы. Сборкой советую заняться через 5 часов, чтобы бисквит успел отдохнуть.

Перед сборкой снимаю шапку бисквита и немного выковыриваю для начинки, превращая ее в крошку. Сам бисквит пропитываю вишневой пропиткой из-под ягод.

Крем готовится легко: просто смешиваю ингредиенты венчиком до однородной массы.

Затем отделяю три четверти крема и смешиваю с вишней из банки и крошкой от бисквита. Это будет начинка.

 

Для глазури растапливаю шоколад на водяной бане с кусочком сливочного масла, добавляя немного коньяка.

Наполняю бисквитную чашу кремом и накрываю сверху получившейся шапкой.

Сверху поливаю глазурью и украшаю свежей вишней.

А теперь — обещанная хитрость! Для максимальной пышности вы можете отдельно взбить белки и только потом все смешать. А зимой вы можете использовать замороженные ягоды, просто заранее их разморозив и слив лишнюю жидкость.

Автор : Приглашаем к столу

Рубрики:  Рецепты
торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 51 пользователям