Ранние весенние цветочки ... |
Ранние весенние цветочки ...
Мартовский дуэт
Скоро, скоро на проталинах весенних покажутся ранние цветочки ...
Оказывается, у разных народов мира подснежниками называют разные первоцветы.
Метки: Весна Цветы |
Декоративные подушки в стиле пэчворк |
Декоративные подушки в стиле пэчворк
Оригинальные декоративные подушки с изображением кошек можно сшить своими руками в стиле пэчворк. Это вид рукоделия, в котором изделия сшиваются из разнообразных лоскутков. Второе название пэчворка — лоскутное шитьё. Пэчворк — это огромное количество техник и способов шитья. Те, кто давно занимаются лоскутным шитьём, знают, сколько здесь возможностей для творчества, самовыражения.
Метки: Декоративные подушки подушки в стиле пэчворк шитье |
Кулинария >Шоколад в магазине больше не покупаю! |
Шоколад в магазине больше не покупаю! Оказалось, что домашний в розы вкуснее! Вкуснее, дешевле и полезнее покупного. Жизнь без шоколада представить просто невозможно! Это лучшее средство от депрессии и плохого настроения. Производство шоколада превратилось в целую культуру. Существуют тысячи способов его приготовления, но, к сожалению, в шоколаде, который мы можем купить в супермаркете, очень много химических веществ и вредных добавок. В домашнем приготовлении этого лакомства нет ничего сложного. Так почему бы не научиться делать его самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве? Шоколад, приготовленный по такому рецепту, понравится вам гораздо больше, чем магазинный. Ингредиенты
|
Метки: Домашний шоколад |
Птицы с удивительными клювами! |
Метки: Птицы с удивительными клювами |
Последний день земной жизни Господа Иисуса Христа |
Последний день земной жизни Господа Иисуса Христа вошел в историю Церкви как Великая пятница. В этот день Спаситель был окончательно осужден на смерть, пронес Свой крест до места казни, где и принял смерть за грехи всего человечества.
«Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти…» (Мф. 27, 1).
Осудив Спасителя на смерть, первосвященники, книжники и другие члены высшего суда Израиля – Синедриона, тем не менее, постарались снять с себя груз ответственности за откровенное убийство. Они отправили Его к представителю действовавшей тогда в Иудее римской власти прокуратору Понтию Пилату.
Не найдя вины в поступках Христа, римский ставленник направил Его к царю Ироду Антипе, номинально правившему тогда Галилеей.Ирод, прежде всего, жаждал от Спасителя чудес. Однако, ничего не дождавшись, и даже не услышав от Господа ни одного слова, Ирод вместе со своим двором надругался над Ним, насмеялся, обрядил в светлые одежды в знак невиновности и отправил назад.
К тому времени, когда Спасителя вновь привели к римскому наместнику, рядом с его домом – преторией, собралось множество народа. Все ждали, каким же станет окончательный приговор. Пилат вышел к собравшимся и заявил, что не находит никакой вины за Христом, также как не нашел ее и царь Ирод. Пытаясь смягчить недовольство толпы, он даже предложил наказать Господа, но потом все-таки отпустить. Однако не этого ждала мятущаяся толпа, подстрекаемая старейшинами. Последнее, что мог предложить Понтий Пилат, это отпустить Христа в честь праздника Пасхи, так как такой обычай существовал у евреев. Однако и этого ему сделать не удалось, толпа потребовала отпустить другого – разбойника Варавву.
Представив на последний народный суд обоих, Пилат еще пытался склонить чашу весов в пользу Христа, однако все это было напрасно. Подстрекаемый и ослепленный своими «учителями», народ Израиля вновь и вновь требовал распять именно Христа, дойдя в своем требовании до страшных слов: «Кровь Его на нас и на детях наших» (Мф. 27, 25).
Что оставалось делать Пилату? Умыть руки и отправить Христа на казнь, что он, собственно, и сделал.
Отданный на казнь, Христос еще много пострадал до нее самой. Поруганию, избиению и насмешкам Спасителя предали римские воины, которые должны были сопровождать Его на место казни. Возложив на голову Господа терновый венец, впивавшийся своими колючками в плоть, и дав Ему тяжелый крест – орудие казни, они вышли на путь к Голгофе. Голгофой или лобным местом называлась возвышенность к западу от Иерусалима, на которую можно было пройти через городские Судные ворота. Этим путем и пошел Спаситель, пройдя его в итоге за всех людей.
На пути к месту казни Христа сопровождало множество людей, как Его врагов, так и друзей. Женщины, которые следовали за Господом ранее, шли и теперь, рыдая и плача о Нем. Однако Спаситель сказал им, чтобы они плакали не о Нем, а о себе: «дщери Иерусалимские! Не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие! Тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!» (Лк. 23, 28-30). Тем самым Христос предсказал будущую катастрофу Иерусалима и всего Израиля. (В 70 году по Рождеству Христову Иерусалим был захвачен и полностью разрушен войсками римского императора Веспасиана и его сына Тита.)
Когда Господь совсем обессилел от тяжести креста и поруганий, римские солдаты вырвали из толпы одного человека – Симона Киринеянина, и заставили его некоторое время нести орудие казни.
На Голгофе же все уже было готово. Солдаты даже приготовили особый напиток для осужденных на смерть – смесь из кислого вина, уксуса и других веществ. Это питие вводило распятых в одурманенное состояние, при котором они частично не чувствовали боли. Вместе с Господом казнь на кресте ожидала еще двоих – преступников.
Самые последние и тяжелые часы земной жизни Спасителя начались с момента распятия. Смерть на кресте вообще во всем древнем мире считалась рабской, позорной и, в тоже время, самой жестокой и мучительной. Пригвожденный ко кресту умирал медленно сразу от нескольких причин. Он испытывал страшную жажду, терял сознание и снова приходил в себя, страдал от боли, но главное, постепенно задыхался. Именно задыхался, так как вес его собственного тела, в частности грудная клетка, постепенно сдавливал легкие и сердце, которому жизненно необходим кислород. Даже в обычном состоянии человек от нехватки кислорода чувствует себя плохо и быстро утомляется, что же тогда говорить о висящем несколько часов на кресте.
В шестом часу дня(по-нашему около полудня) Господа пригвоздили к кресту, который Он принес на Голгофу на Своих плечах. По преданию Церкви, это был шестиконечный крест, где вертикальную линию пересекает две поперечных, одна из них – нижняя – косая.
Верхняя (и самая длинная) перекладина была непосредственной частью креста, именно к ней и прибили руки Спасителя. Нижняя косая перекладина представляла собой подпорку для ног. К ней распинатели прибили обе стопы Господа.
Руки и ноги Христа прибили к древу железными гвоздями, тем самым сбылось пророчество, которое предсказал царь-псалмопевец Давид: «Пронзили руки мои и ноги мои» (Пс. 21, 17). Вместе с Господом были распяты и двое разбойников, и в этом также сбылось еще одно пророчество: «И к злодеям причтен был» (Ис. 53, 12).
Божественная любовь Спасителя к людям проявилась в самом начале Его крестных мук, ведь когда Его распинали, Он уже простил распинателей: «Отче! Прости им, ибо не знают, что делают» (Лк. 23, 34).
На крест Господа по приказу Пилата прибили дощечку с надписью на трех языках — еврейском, латинском и греческом – «Иисус Назорей Царь Иудейский». Многим из Синедриона она не понравилась, так как провозглашала Христа Царем, однако Пилат не позволил поменять текст, настояв: «Что я написал, то написал».
В то время пока Господь умирал на кресте, римские воины кидали жребий о Его одежде. Верхнее платье они разодрали на четыре части – каждому по одной, нижнее же – хитон – которое было единым, решили разыграть. В этом действе также сбылось одно из ветхозаветных пророчеств царя Давида о Христе: «Делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий» (Пс. 21, 19).
Люди, проходившие мимо и видевшие все происходящее, злословили и смеялись над Господом: «Других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий» (Лк. 23, 35). Однако Господь делал все наоборот – в этот момент Он спасал не Себя, а все человечество. Вместе с народом над Ним смеялись и воины, и даже один из распятых разбойников. И только второй преступник, еще сохранивший в себе остатки разума и совести, сказал своему подельнику: «Мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал» (Лк. 23. 40-41). Спасителя он попросил помянуть себя в Царствии Небесном, на что Господь ответил: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лк. 23, 43).
Кроме римских воинов под крестом остались и самые близкие Христу люди – Его Пречистая Матерь, Ее сестра, две Марии – Клеопова и Магдалина, а также Его любимый ученик Иоанн (Имя сестры Божией Матери неизвестно; Мария Клеопова, согласно преданию, дочь праведного Иосифа Обручника; Мария Магдалина – покаявшаяся блудница, которую простил Христос; ученик Иоанн – святой апостол и евангелист Иоанн Богослов). Увидев Свою Матерь и Иоанна, Господь заповедовал им оберегать друг друга после того, как Он покинет этот мир: «Жено! се, сын Твой… се, Матерь твоя!» (Ин. 19, 26 -27). В дальнейшем они исполнили Его наказ, Иоанн взял Божию Матерь жить к себе домой, где и ухаживал за Ней.
Все это время, то есть от шестого до девятого часа (по-нашему, от полудня до трех часов дня), было явлено знамение скорби – солнце померкло, а по всей земле наступила тьма. Свидетелями этому стали многие известные историки и философы той поры. Так, например, бывший тогда еще язычником, философ Дионисий Ареопагит, находясь в Египте, про наступившую тьму сказал: «Или Творец страждет, или мир разрушается».
Около девятого часа Спаситель «пришел в себя» и громко воскликнул: «Или, Или! Лама савахфани? То есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мф. 27, 46). По толкованию отцов Церкви, в этом крике выразилась человеческая природа Христа, которой присуще впадать в отчаяние. В тоже время, этим словами Господь еще раз напомнил людям о Своем Богочеловечестве, ведь Он обратился к Своему Отцу Небесному.
Предчувствуя последние минуты Своих страданий, и до того не принимавший уксуса, Спаситель произнес: «Жажду». Один из воинов намочил губку в напитке и поднес ее на копье к губам Христа. Испив чашу горечи до дна в прямом и переносном смысле, Господь произнес последние слова на кресте: «Свершилось… Отче! В руки Твои предаю дух Мой». Да, искупление человеческих грехов свершилось и сделал это Сам Бог. Видевший это римский сотник, сказал: «Истинно человек этот был праведник».
Чтобы убедиться в смерти Распятого, один из воинов пронзил Его ребро, из которого вытекли кровь и вода, — по одному из толкований, символы будущих таинств Евхаристии и Крещения.
В момент, когда Христос испустил дух, небо померкло, в храме Иерусалима разодралась надвое завеса, камни раскололись, многие гробы открылись и из них вышли ожившие праведники.Так завершился путь страданий Спасителя.
Вечером после казни, по просьбе одного из тайных учеников Христа Иосифа Аримафейского, Его тело отдали близким. После необходимого обряда умащения благовониями, тело Спасителя обвили в плащаницу и положили во гроб, высеченный в скале…Приближалось время торжества жизни.
|
Цветов волшебность – Мира Тонкого творение!ХУДОЖНИК АРСЕНЮК ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ |
Раскрасили Землю цветы полевые,
Степные, лесные цветы, луговые…
Как много их разных неброских и ярких
От сине-холодных до огненно-жарких.
Живые цветы - неземные творения,
Источники радости и вдохновения -
Окутают вмиг обаянием женским
И душу согреют теплом и блаженством.
Живые цветы – эти капельки дива!
Их жизнь коротка, но добра и красива.
Живые цветы, даже если не просим,
Собой украшают дождливую осень.
Не рвите цветы. Умирая в букетах,
Они унесут с собой искорки лета,
Его ароматы и свежесть бутонов…
И жизнь станет буднично-серого тона.
Метки: ХУДОЖНИК АРСЕНЮК ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ Живопись Цветы |
Ландшафтный дизайн, который изменит ваш сад.... |
Посмотрите, как можно добавить новые интересные решения в ландшафтный дизайн с использованием камня. Декоративное мульчирование камнем может быть применено как в цветниках для сдерживания роста сорняков и удержания влаги, так и в качестве современного приема ландшафтного дизайна для создания стильной и четкой минималистичной структуры сада.
Яркая клумба с неприхотливыми посадками, используя методы гравийного мульчирования в ландшафтном дизайне, превращает неудобный участок около входа в приветливый цветник.
Самые простые садовые дорожки из тротуарной плитки приобретают совершенно другой вид рядом с цветником с белой гравийной мульчей, красивой линией огибающей стены дома.
Кроме того, эта клумба служит и дренажным целям, отводя влагу от фундамента дома.
Метки: Ландшафтный дизайн Цветники Миксбордер Растения Древесная кора камень Идеи правила |
Старинная английская акварель. Художник Уильям Фрейзер Гарден / William Fraser Garden (Англия, 1856-1921) |
Я природой живу и дышу,
Вдохновенно и просто пишу,
Растворяясь душой в простоте,
Я живу на земле в красоте.
И. Северянин
Колледж св. Иоанна в Кембридже, вид сзади (St John's College, Cambridge, from the Backs). 1905
Бах - Английская сюита
Есть просто храм,
Есть храм науки,
А есть ещё - природы храм,
С лесами, тянущими руки
Навстречу солнцу и ветрам.
Он свят в любое время суток,
Открыт для нас в жару и стынь.
Входя сюда,
Будь сердцем чуток,
Не оскверняй его святынь.
С.В. Смирнов (1912-1993)
Большое дерево на берегу реки (A great tree on a riverbank). 1892
Метки: художник Уильям Фрейзер Гарден живопись William Fraser Garden акварель пейзаж Англия |
ღ⋞Одно желание, чувством надышаться...Angela Hill⋟ღ |
Художник рисовал с неё картину. Портрет писал, смущённый красотой. И образ женщины , застывшей Бригантиной. И нежность , так чаруя чистотой. Движения под кистью оживали. Невинность..потерялся звук и цвет. А сердце в небеса его взлетало. Писал он не Принцессу, вовсе нет. Из под его мазка власа играли. Их шелк струился слабым ручейком. Не надышаться, вечность замирала. В глазах рубинах звёздной пустотой. |
Там холод был и легкий флёр и ветер. Застывший бриллиантом блеск от глаз. Как бабочка, как изумрудный пепел, Сиял хрустально-матовый раскрас. Под кистью оживали тело, руки. Их прелесть даже вечность не сотрёт. А от картины исходили звуки.. Словно скрипач аккордами берёт. Божественна, красива и маняща. Пастушка без смущения суеты. Одно желание , чувством надышаться, Художник думал, набросав черты. |
Натали Ковальская
Метки: Художник Angela Hill Женский портрет Женский образ Графика Черно-белый портрет |
Художник Ivan Alifan |
Современный художник-фигуративист, который живёт и работает в Канаде.
Художник Иван Жданов (Ivan Alifan – это творческий псевдоним) родился в 1989 году в городе Ростове-на-Дону. Его мать – известный российский художник Анна Разумовская.
После окончания средней школы Ivan Alifan поступил в университет OCAD в Торонто (Канада). Во время обучения у университете выиграл грант на проведение выставки в Государственном Эрмитаже (Санкт-Петербург). После университета стажировался во Флоренции.
В настоящее время Ivan Alifan постоянно живёт в Канаде, в России сотрудничает с галереей Елены Громовой.
Метки: Живопись природа Женский образ Художник Ivan Alifan |
Книга для детей. Мой первый молитвослов. Художник-иллюстратор Наталья Климова. |
Небесные заступники. Художник-иллюстратор Наталья Климова |
Метки: православные иллюстрации святые религия женский образ дети художник Небесные заступники Художник-иллюстратор Наталья Климова |
Короткий вязаный комбинезон на бретелях |
Короткий комбинезон на бретелях с типичными джинсовыми деталями станет основой для образа в неформальном городском стиле и пригодится на отдыхе.
Метки: комбинезон на бретелях Вязание схемка вязания |
Чудо хорватского Наива. Художница Бисерка Златар Милинкович (Biserka Zlatar Milinković). |
Метки: живопись животные натюрморт пейзаж цветы игрушки овощи куклы Biserka Zlatar Milinković кошки птицы |
👍/ВОЛШЕБНАЯ КРАСКА ДЛЯ ЯИЦ: КАК КРАСИВО ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА\👍 |
Вам наверняка известно, как приготовить натуральный краситель для яиц из луковой шелухи. В результате можно получить гамму от бледно-оранжевого до насыщенно-коричневого. А как насчет небесно-голубого? Вы удивитесь, но и этот оттенок можно получить, взяв продукт из холодильника.
Метки: КАК КРАСИВО ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА ПАСХА КРАШЕНКИ Краска для яиц без химии |
Габионы в ландшафтном дизайне |
![]() Идея габионов появилась очень давно. Во время войн и сражений оборонительные сооружения укреплялись корзинами и мешками, наполненными камнями, песком или землей. В 1894 г габионам было найдено совершенно другое, мирное, применение: благодаря им, от наводнения был спасен город Болонья. Такая прочная и универсальная конструкция стала настоящим открытием для строителей, а простота изготовления и сравнительно недорогая цена материалов особенно приглянулись ландшафтным дизайнерам. ![]() ![]() |
Серия сообщений "Интерьерное":
Часть 1 - Изысканность и утонченность интерьера...Панно.
Часть 2 - Праздничный стол...Идеи декора.
...
Часть 23 - Ещё идут старинные часы... Напольные часы в интерьере
Часть 24 - Яркий дом Элтона Джона в Лос-Анджелесе
Часть 25 - Габионы в ландшафтном дизайне
Метки: Ландшафт ограждения Дизайн Габионы идеи Конструкция |
То, что сделает с твоей печенью 1 стакан этого напитка, можно назвать настоящим чудом! |
Если печень перегружена или плохо работает, мы сразу же это чувствуем. Слабость, нехватка энергии, головокружение, тошнота, боль в правом подреберье, проблемы с пищеварением и кожная сыпь — всё это признаки того, что с печенью непорядок. Очищение печени в домашних условиях возможно благодаря простому рецепту мятно-лимонного напитка! Абсолютно безопасное средство, которое тут же улучшает состояние организма, помогая вывести из печени токсины. К тому же напиток обладает тонким ароматом и освежающим вкусом!
Мятный напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ
горсть свежих листьев мяты сок 1 лимона сок 1 апельсина 1 л воды 3 ст. л. мёда ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вылей воду в глубокую металлическую миску и нагрей на плите. Добавь промытые листья мяты в воду и провари их на слабом огне в течение 5 минут.
Метки: Печень Рецепты Оздоровление Домашние рецепты Восстановление печени |
Про антивирусник. Чего хочет - не понять... |
Метки: Про антивирусники Доступ в дневники Антивирусная программа |
Как много звуков в тишине.. В стаккато капель серебристых.. |
![]() ..жмите на флеш.. слушайте музыку тишины.. ![]() Если ты Любишь смотреть на Звездное Небо.. значить ты любишь слушать Тишину.. Значить у тебя Живое Сердце.. Торжественная тишина ночи.. Что она может рассказать? Тишина ночи откроется только ищущему страннику.. Тишина.. затаив дыханье он слушает чудесную музыку.. ..шепот листьев.. песнь кузнечика.. журчание весеннего ручейка.. мелодию серебряных колокольчиков.. трели соловья.. ласковые всплески волны.. Гармонию движения Галактик.. Соприкосновение Душ.. ![]() Тишина.. затаив дыханье мы слушали трели соловья.. Тишина всегда сможет рассказать о своих мыслях.. В ней ты всегда один.. Слышать тишину.. способность уловить тихий шепот интуиции.. .. услышать самого себя.. свое Сердце и Душу.. ..услышать тишину.. в которой тихий голос Творца.. Голос Любви.. Света.. где немеют сердца.. ..где не смеют поднять лица.. .. где мир станет чистым.. подобным сердцу.. ![]() Как много звуков в тишине.. О чем-то тихо шепчут мысли Под шум дождя в ночном окне.. В стаккато капель серебристых.. Плеснув из ночи колдовства.. Далёкий голос шепчет нежно В мечтах звучащие слова.. О Счастье.. Вере и Надежде.. |
Метки: Природа стихи Тишина |
...Мне трудно дышать без твоей любви. Вспомни меня, оглянись, позови!... |
Назначь мне свиданье
на этом свете.
Назначь мне свиданье
в двадцатом столетьи.
Мне трудно дышать без твоей любви.
Вспомни меня, оглянись, позови!
Метки: А.Ахматова |