-Метки

акварель америка американский художник архитектура беседы с батюшкой букеты весна времена года выпечка вязание вязание крючком город городской пейзаж горы графика двое девушка дети дизайн дождь домашнее средство домашняя выпечка достопримечательности европа женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье игровые автоматы идеи иллюстрации интересно искусство история италия кошки красота лето лирика любовь масло мастер-класс молодость море морской пейзаж москва мудрость мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность ню организм осенний пейзаж осень отдых отношения пастель пейзаж пейзажи пионы позитив полезные советы портрет похудение православие природа проза профилактика птицы путешествия разлука рамочка с девушкой реализм религия рецепт розы россия сад своими руками современные художники стиль стихи схема вязания схемка вязания сша сюрр танец фото фотографии франция художник цветы цитаты юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
15:23 27.02.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
20:37 11.01.2011
Фотографий: 33
Посмотреть все фотографии серии Атланты
Атланты
22:34 09.11.2010
Фотографий: 9

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 491663


Регуляторы роста и развития растений

Пятница, 11 Марта 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Регуляторы роста и развития растений

 (350x244, 20Kb)
По собственному опыту знаю, как важно вырастить здоровую рассаду: несколько лет мучилась со слабой и переросшей и в результате получала урожай намного меньше, чем может дать сорт. Наверное, отказалась бы от своих любимых помидоров, если бы не регуляторы роста и развития растений. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек
Рубрики:  Дом, Сад, Дача, Огород, Дачная мебель,Баня,

Метки:  

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Пятница, 11 Марта 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 11 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 12 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
Часть 13 - Перец пикантный по-грузински


Рубрики:  заготовки, закрутки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Технология вязания разная, спицы и крючок.

Пятница, 11 Марта 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология вязания разная, спицы и крючок.



Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АФОРИЗМЫ С ЮМОРОМ

Пятница, 11 Марта 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АФОРИЗМЫ С ЮМОРОМ

 

 
Научился говорить - значит, вырос. Научился молчать - значит, поумнел.
 
Если у тебя выросли крылья за спиной - не каркай.
 
Чужие деньги считать неприлично, а свои грустно...
 
Если у Вас появилось желание сделать кого-то лучше - начните с себя!
 
Лучше сто раз смазать лыжи, чем один раз склеить ласты.
 
Если женщина одинаково хороша со всех сторон - значит это матрёшка.
 
Опасайся хороших советов - хорошее даром не отдают.
 
Когда человек со слабым желудком ест жирную пищу - он каждый раз надеется, что пронесёт. И каждый раз не ошибается...
 
Если над Вами постоянно смеются значит, Вы приносите людям радость.
 
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между Вами разницы.
 
Когда я ем, я глух и нем! Это же надо так жрать, чтоб уши закладывало!
 
Неумение врать - ещё не повод говорить правду.
 
Внести изменения в жизнь нетрудно, гораздо труднее их потом вынести.
 
Планы на будущее, несоответствующие Вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются - мечтами.
 
Я могу всё! Просто у меня не всё получается&
 
Прежде чем читать проповеди другим, неплохо было бы начать чтить заповеди самому.
 
Умывать руки далеко не всегда признак чистоплотности.
 
Иногда для того, чтобы найти общий язык с человеком, достаточно просто немного прикусить свой.
 
Дерзать и дерзить это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
 
Не придавай важности сегодняшним огорчениям. Завтра у тебя будут новые.
 
Ну шо Вы кричите, что нет в жизни счастья? Да Вы таки просто горя ещё не видели.
Рубрики:  цитаты, афоризмы

Метки:  

Жакеты, кардиганы спицами

Пятница, 11 Марта 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жилет

Пятница, 11 Марта 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет

 (410x698, 61Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный жилет

Пятница, 11 Марта 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный жилет



Вяжут его здесь



Серия сообщений "спицы":

Часть 1 - Берет с узором "Листья" из DROPS
Часть 2 - Шоколадный жилет
Часть 3 - Свитер с косой
Часть 4 - Жакет "Дубовые листья"
...
Часть 98 - Туника спицами
Часть 99 - Оболденная кофточка
Часть 100 - Детские варежки " Ежики"




Серия сообщений "жилет":

Часть 1 - Шоколадный жилет
Часть 2 - Жилет с капюшоном
Часть 3 - Жилет с необычными косами
...
Часть 16 - ЯПОНСКИЕ КОНТРАСТЫ:ЧЕРНЫЙ ЖИЛЕТИК КРЮЧКОМ
Часть 17 - Ажурная жилеточка
Часть 18 - Пончо-жилет


Рубрики:  Вязание

Метки:  

Платье ирландия

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье ирландия

Страна Мам Яркое платье
Тэги: платье
Это необыкновенная модель платья. Автор Любовь Бугай создавала ее специально для школьного выпускного. Живописные цвета оставят в памяти окружающих этот наряд надолго.
Размер 44.
Вам потребуется: Читать полностью



Серия сообщений "крючок":

Часть 1 - Берет с бисером. Мастер-класс от Голубки
Часть 2 - Кофточка "Мерцание Венеры". Вязание с пайетками.
...
Часть 98 - Вот такая шляпка, МК
Часть 99 - Топ
Часть 100 - МК по обвязыванию туфель




Серия сообщений "платье":

Часть 1 - Весенний коктейль
Часть 2 - Платье в стиле "беби-долл"
...
Часть 18 - Нежно-розовое кружевное платье (крючок)
Часть 19 - Детское платье из наборного кружева
Часть 20 - Платье ирландия
Часть 21 - Белое платье в технике ИК от Olgemini
Часть 22 - Cвадебное платье в технике ИК от Olgemini
...
Часть 25 - Вязаные платья - с описанием и без описания
Часть 26 - МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ!
Часть 27 - Платье с ажурными вставками из наборного кружева




Серия сообщений "ирландские мотивы":

Часть 1 - Ирландские мотивы
Часть 2 - Шарф с "ирландией"
...
Часть 18 - Детское платье из наборного кружева
Часть 19 - Кофточка в технике ирландского вязания
Часть 20 - Платье ирландия
Часть 21 - Журнал: Очарование № 10(56), 2010
Часть 22 - Дуплет Ирландские кружева 5 (спецвыпуск)
...
Часть 50 - Мирослава Горохович в гостях у SHERU МК по ирландскому кружеву
Часть 51 - Подиумные модели в технике наборного кружева.
Часть 52 - МК: Пейсли "Индийский огурец" (крючок).


Рубрики:  ирландское кру-у-ужево, нежное вязание

Метки:  

Кофточка в технике ирландского вязания

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка в технике ирландского вязания



Серия сообщений "кофта":

Часть 1 - Кофточка "Мерцание Венеры". Вязание с пайетками.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Оболденная кофточка
Часть 11 - Кофточка
Часть 12 - Кофточка в технике ирландского вязания
Часть 13 - Как белый снег
Часть 14 - Ажурная кофточка
...
Часть 21 - fileinoe viazanie
Часть 22 - "Розовая сеть"
Часть 23 - Цветы в авоське-стильный блузон крючком




Серия сообщений "ирландские мотивы":

Часть 1 - Ирландские мотивы
Часть 2 - Шарф с "ирландией"
...
Часть 17 - Дуплет. Ирландские кружева 8 (сборка полотен)
Часть 18 - Детское платье из наборного кружева
Часть 19 - Кофточка в технике ирландского вязания
Часть 20 - Платье ирландия
Часть 21 - Журнал: Очарование № 10(56), 2010
...
Часть 50 - Мирослава Горохович в гостях у SHERU МК по ирландскому кружеву
Часть 51 - Подиумные модели в технике наборного кружева.
Часть 52 - МК: Пейсли "Индийский огурец" (крючок).


Рубрики:  ирландское кру-у-ужево, нежное вязание

Метки:  

Детское платье из наборного кружева

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское платье из наборного кружева.


ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вяжем малышам и деткам

Метки:  

Дуплет. Ирландские кружева 8 (сборка полотен)

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет. Ирландские кружева 8 (сборка полотен)

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ирландское кру-у-ужево, нежное вязание

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Дуплет. Ирландские кружева 4(цветы и листья)

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет. Ирландские кружева 4(цветы и листья)

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ирландское кру-у-ужево, нежное вязание

Метки:  

Жакет в технике *ирландское кружево* (крючок)

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет в технике *ирландское кружево* (крючок).

Рубрики:  ирландское кру-у-ужево, нежное вязание

Метки:  

Юбки. Вяжем, шьем, переделываем.

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбки. Вяжем, шьем, переделываем.

Аленка написала - в Алмаате +12 градусов. Ну нас не 12 , но все таки +.
Пора ускоренными темпами к лету готовится!
Давайте юбки свяжем?
Розовая юбка. Крючок.
Описание ЗДЕСЬ. http://www.liveinternet.ru/users/mamaya/post155476755



Вязаная юбка "По морям, по волнам" и кофточки

Схемы Здесь hthttp://www.liveinternet.ru/users/sveta-290/post155545319






 



Белая юбка спицами

Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3804048/post155577775







Белая юбка. Крючок.
Схема вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4086992/post155577561









Нежный костюмчик: блуза+юбка. Крючок.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/ashleybu/post155506031/





Стильная штучка - кружевная юбка.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/nikash/post155566975








Топ и юбка связанные спицами узором Зигзаг
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/veta-vetochkina/post15539





Юбка крючком из цветных мотивов
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/lyudik1/post155106915















Юбка! джинсы + крючок
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4112986/post155486922


Для тех, кто шьет! Юбка.
Проще не бывает! http://www.liveinternet.ru/users/4280979/post155385959

 

Рубрики:  вяжем крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жакет "Небесный ультрамарин"

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Элис76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Небесный ультрамарин"

 Спасибо за перевод Lusia (Осинка)!

 (460x640, 64Kb)

 (486x699, 80Kb)

 (481x699, 115Kb)

 (502x699, 103Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Золотистая курочка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистая курочка




1 кг. куриного мяса
2 ст.л. соевого соуса
100 гр. томатной пасты
100 гр. майонеза
4 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло

Разделать курицу на порционные куски. Мясо помыть и обсушить.
Переложить куски в посуду,где будете готовить маринад.
К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез.
Выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Хорошенечко перемешать с курицей, и дать мясу замариноваться в холодильнике не меньше 2х часов.
Противень смазать растительном маслом, выложить замаинованные куриные куски, и выпекать при 200*, около 40 минут.

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Собираем домашнюю аптечку

Пятница, 11 Марта 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собираем домашнюю аптечку

 

Какие средства первой помощи для взрослых и малышей необходимо иметь под рукой дома.

СМОТРЕТЬ
Рубрики:  Диета, здоровье, красота

Метки:  

Об исповеди и духовнике

Пятница, 11 Марта 2011 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Нюрнберг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Об исповеди и духовнике

Когда метут комнату, то не занимаются рассматриванием сора, а все в кучу да и вон. Так поступай и ты. Исповедуй свои грехи духовнику, да и только, а в рассматривание их не входи.

Многие ищут как необходимого духовника высокой жизни и, не находя такого, унывают, и потому редко, как бы нехотя, приходят на исповедь. Это большая ошибка. Надо веровать в самое Таинство исповеди, в его силу, а не в исполнителя Таинства. Необходимо лишь, чтобы духовник был православный и законный. Не надо спорить, что личные качества духовника много значат, но надо веровать и знать, что Господь, действующий во всяком Таинстве Своею благодатью, действует по Своему всемогуществу независимо от этих качеств.

Преподобноисповедник Никон Оптинский
Рубрики:  вопрос батюшке

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О пользе испытаний

Пятница, 11 Марта 2011 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Нюрнберг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пользе испытаний

"Думаю, что нынешние, временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас"
(Рим. 8, 18)

Когда мы достигнем места упокоения и нам дано будет "познать, подобно как мы познаны" (1 Кор. 13, 12), - тогда, бросая взгляд на всю протекшую нашу жизнь, мы увидим связь между перенесенными испытаниями и достигнутой ими целью. Тогда мы будем всею душою благодарить Господа, возлюбившего нас настолько, чтобы не пощадить нас, когда в нашем неведении мы о том просили. Мы постигнем тогда, что Он, действительно, "расплавил и испытал" (Иерем. 9, 7; 1 Петр. 4, 12) в огненном искушении избранных Своих, чтобы очистить их и обратить к Себе. То, что всего более огорчило нас в жизни, произвело в нас, быть может, внутренний переворот, который спас нас от опасности, грозившей нашей душе. Придет время, когда мы будем благословлять то испытание, которое заставило нас пролить много слез, и скажем, подобно Давиду: "благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим" (Пс. 118, 71).

То, что мы считали несчастьем, превратится для нас во благо, и та слава, которая откроется, усладит для нас навеки все перенесенные страдания. Но не забудем, что апостол Павел сказал эти слова, когда еще был на земле, среди окружающей его скорби и тесноты. Он предчувствовал, предвкушал небесную славу, потому что среди самого огненного горнила "смотрел не на видимое, которое временно, но на невидимое, которое вечно" (2 Кор. 4, 18).

Дай Бог и нам жить "верою, а не видением", и с "терпением упования" проходить земной путь, измеряя любовь Божию не своими опытами, а Крестом Иисуса Христа!
Рубрики:  Я верю!!!

Метки:  

Пятница первой седмицы Великого поста

Пятница, 11 Марта 2011 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Нюрнберг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятница первой седмицы Великого поста

Пусть никто не будет коварным, пусть никто не питает злобы,
пусть никто не питает яда в душе, чтобы не причащаться во осуждение.

Святитель Иоанн Златоуст
Пятница первой седмицы Великого постаПятница первой седмицы Великого постаВ пятницу первой седмицы Великого Поста после вечерни и Литургии Преждеосвященных Даров в храмах совершается молебный канон святому великомученику Феодору Тирону и благословляется в честь его коливо – рис, сваренный с медом. В конце первой седмицы Великого Поста все члены Церкви Христовой исповедуются и причащаются святых Христовых Таин.

Грехи оплаканные, исповеданные и разрешенные, уже не в нас, или не на нас. Они тоже, что сучья, отрубленные от дерева: когда любили грехи, они были на дереве жизни нашей живыми ветвями и питались от него; когда же мы отвратились от них, стали мерзить ими, раскаялись и исповедались, – этим действием мы отсекли их от себя. В минуту разрешения они отпали от нас. Теперь это сухие ветки, и Господь идет попалить в нас сие терпение прегрешений. Чрез разрешение грехов Он Себе приготовляет в нас достойную Себя обитель.

Святитель Феофан Затворник
Рубрики:  Я верю!!!

Метки:  

Поиск сообщений в Трииночка
Страницы: 1153 ... 173 172 [171] 170 169 ..
.. 1 Календарь