-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688





Огурцы на подоконнике

Среда, 18 Мая 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан

Метки:  

Анимация: бабочки - немного украшений для ваших дневников с кодами

Среда, 18 Мая 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимация: бабочки - немного украшений для ваших дневников с кодами





Читать далее

Рубрики:  для блога

"Напоминание О Гефсимании" (П. Шавловский)

Среда, 18 Мая 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Калач [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Напоминание О Гефсимании" (П. Шавловский)

Danny_Hahlbohm_thy_will_be_done_outpouring.ru (400x500, 23Kb)
Прослушать запись Скачать файл
"Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты".
(Евангелие от Матфея гл.26, ст.38,39)



Серия сообщений "Стихи":
"Он исполнил их Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством"

(Исход гл.35 ст.31)


Часть 1 - Подожди, Господь,не забирай...
Часть 2 - Билл и Джон (Владимир Артемьев)
...
Часть 25 - "Адам" (П. Шавловский)
Часть 26 - "Размышленья" (П. Шавловский)
Часть 27 - "Напоминание О Гефсимании" (П. Шавловский)
Часть 28 - "Разводные мосты" (П. Шавловский)


Рубрики:  Православие. Вера. Молитвы

Метки:  

СУМОЧКИ ОТ МУРОЧКИ... красотища!!!!!!!!!!!!!!!

Среда, 18 Мая 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМОЧКИ ОТ МУРОЧКИ... красотища!!!!!!!!!!!!!!!

СУМОЧКА "Любимые оттенки"

Изображение Изображение Изображение Изображение

 

Вот еще одна сумочка - "Для души"

Изображение Изображение  Изображение
 
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подводная сказка - 4 схемки

Среда, 18 Мая 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подводная сказка - 4 схемки

887п (499x404, 387Kb)

Четыре схемкиДАЛЕЕ5 (200x82, 11Kb)
Рубрики:  для блога/Полезный самоучитель на лиру

Метки:  

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Среда, 18 Мая 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

_akoya_20110422_1437340620 15 (469x700, 167Kb)ВЗЯТО С САЙТА ВЯЖИ.РУ
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Улыбнемся?)))

Среда, 18 Мая 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнемся?)))

- Это вы вчера зажигали на дискотеке?
- Да, я. А что случилось?
- Cлучился пожар – пройдемте с нами.

Ленин очень, знаете ли, не любил мещан и всячески с ними боролся. Идёт он, бывало, по улице, видит, на окне горшок с геранью стоит.
Ленин его - хвать, да как шмякнет об стену!
А землю не выбрасывал, крестьянам отдавал.

- Дорогая! Объясни мне, почему у меня стало так мало друзей?!
- Дорогой, прости, я нечаянно нажала и удалила...
- Ага... 60 раз подряд - и одних девчонок?!

Читать далее...
Рубрики:  Улыбнемся!

Метки:  

Лимончелло

Среда, 18 Мая 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимончелло

Лимончелло Лимончелло

Время приготовления: 20 мин + 1 неделя

Способ приготовления:
1. Лимоны вымыть, обсушить. С помощью овощечистки снять с них тонкий слой цедры (без белой части) Выжать из лимонов сок.

2. Положить цедру в банку с герметичной крышкой, влить лимонный сок и спирт. Плотно закрыть банку крышкой, подложив под нее лист фольги. Настаивать в темном прохладном месте 1 неделю.

Приготовить сироп: 250 мл воды и сахара варить на медленном огне 5 мин. Снять с огня, охладить. Процедить лимонный настой через 4 слоя марли и смешать с остывшим сиропом. Перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.

На 10 порций:
3 больших лимона
0,5 л спирта крепостью 70%
200 г сахара

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Baileys.
Часть 2 - Клубничная наливка
...
Часть 12 - хреновуха
Часть 13 - Наливка из шиповника
Часть 14 - Лимончелло
Часть 15 - Мятная настойка
Часть 16 - Детские напитки
Рубрики:  домашнее вино, кофе, напитки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мятная настойка

Среда, 18 Мая 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятная настойка

Мятная настойка Мятная настойка

Время приготовления: 15 мин. + 3 дня

Способ приготовления:
1. С помощью овощечистки с лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Мяту промыть и обсушить.

2. Сложить цедру в стеклянную посуду, влить лимонный сок и водку. Добавить веточки мяты. Закрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 2 - 3 дня.

3. Всыпать по вкусу сахар и дать постоять еще 1 день. При подаче мяту можно оставить в графине - она придаст настойке приятный оттенок.

На 10 порций:
1 лимон
8 - 10 веточек свежей мяты
0,5 л водки
1 - 1,5 ст. л. сахара

 

http://mirokru.ru/blog/mjatnaja_nastojka/2010-10-20-820

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Baileys.
Часть 2 - Клубничная наливка
...
Часть 13 - Наливка из шиповника
Часть 14 - Лимончелло
Часть 15 - Мятная настойка
Часть 16 - Детские напитки
Рубрики:  домашнее вино, кофе, напитки

Метки:  

Детские напитки

Среда, 18 Мая 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские напитки

Детские напитки Детские напитки

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Время приготовления: 10 мин.

Способ приготовления:
1. Бананы очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. В чашу блендера влить молоко, положить бананы, ванильный сахар и мороженое. Взбивать в течение 1-2 мин., до образования густой пены.

2. Разлить в бокалы и сразу же подать.

На 4 порции:
50 мл молока
2 банана
100 мл ванильного мороженого
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка корицы

 


МЯТНЫЙ ЛИМОНАД

Время приготовления: 7 мин. + 1 час

Способ приготовления:
1. Листья мяты вымыть и обсушить. Из лимонов выжать сок.

2. Соединить в чаше блендера мяту, лимоны и сахар. Измельчить до однородности.
Влить 250 мл кипяченой воды комнатной температуры и отставить на 1 ч. Затем разлить по стаканам и подать.

На 4 порции:
40 г свежих листьев мяты
6 лимонов
5 ст. л. сахара

 


КЛУБНИЧНЫЙ НАПИТОК

Время приготовления: 8 мин.

Способ приготовления:
1. В клубничный сироп влить 400 мл воды, добавить лимонный сок и перемешать. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разрезать пополам.

2. Разлить напиток по бокалам, украсить половинками ягод клубники и взбитыми сливками.

На 4 порции:
100 мл клубничного сиропа
сок 2 лимонов
12 ягод клубники
взбитые сливки

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Baileys.
Часть 2 - Клубничная наливка
...
Часть 14 - Лимончелло
Часть 15 - Мятная настойка
Часть 16 - Детские напитки
Рубрики:  домашнее вино, кофе, напитки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соусы на любой вкус!!!

Среда, 18 Мая 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Убеждения о своем теле

Среда, 18 Мая 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убеждения о своем теле

im_20110512174216_27197 (300x150, 34Kb)
Убеждения о своем теле

Невероятно, но факт – большинство людей живет в состоянии хронического недовольства своим телом, своей внешностью. Каждый по-своему переживает это обстоятельство, но хорошего в этом мало.

Если вам не нравятся ваши тапочки, их можно выкинуть. А вот куда деть бедра, ногу или нос, совершенно непонятно!
Читать далее...
Рубрики:  психология жизни

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Десять необычных миллиардеров

Среда, 18 Мая 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять необычных миллиардеров

Десять самых необычных миллиардеров (10 фото)

После публикации каждого нового списка миллиардеров Forbes начинаются подсчеты: сколько их в каждой стране или столице, сколько мужчин и сколько женщин, сколько женатых, а сколько холостых и каковы источники их состояний. Выясняется, что в последнем всемирном списке больше всего миллиардеров (139, общее богатство — $526 млрд) заняты в инвестиционном бизнесе, на втором месте (129, $628 млрд) те, кто заработал свои миллиарды на моде и розничной торговле, а на третьем (91, $398 млрд) — энергетики. 

Читать далее...
Рубрики:  Легенды, притчи, мифы, истории, интересный мир!!!

Метки:  

КОГДА НАМ БУДЕТ 85.....

Среда, 18 Мая 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОГДА НАМ БУДЕТ 85.....

Когда нам будет, 85...


Giovanni Marradi - Historia de un amor 03:16 
<center>
Читать далее...
Рубрики:  психология жизни

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Почему промысл Божий не воздействует на богатых?о.Дмитрий Смирнов

Среда, 18 Мая 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему промысл Божий не воздействует на богатых?о.Дмитрий Смирнов



Рубрики:  православное видео

Метки:  

Как птица вьет гнездо

Среда, 18 Мая 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как птица вьет гнездо

 В итоге получилось довольно уютное семейное гнездышко.
Семейное гнездышко (11 фото)
Читать далее...
Рубрики:  Тайны природы, тайна Мирозданья

Метки:  

Хозяйке на заметку

Среда, 18 Мая 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку

55 (205x425, 34Kb)
Свежие огурцы, помидоры, редис не следует резать и солить заранее. Они теряют вкус, аромат и быстро вянут.

Свеклу, морковь, репу, картофель для холодных блюд и закусок надо варить отдельно.

Время варки свеклы можно сократить. Свеклу варят 20-30 минут, затем ставят на 10 минут под струю холодной воды.

Соленые овощи подают на стол с рассолом. Без рассола они теряют форму и вкус.

Овощи нужно мыть только в холодной воде, т. к. теплая вода ухудшает их вкус и аромат.

Овощи для салата всегда варят в кожуре, случае в них сохраняется больше витаминов.

При приготовлении салатов уксус и лимонную в этом кислоту можно заменить рассолом квашеной капусты. Чтобы смягчить свойственный редьке горьковатый привкус, уже нарезанную ее надо подержать 15-20 минут в холодной воде или тщательно перемешав с солью, дать постоять 10 минут, затем слить образовавшийся сок; с этой же целью к редьке можно добавить немного тертой моркови.

Весьма целесообразно в овощные салаты добавлять ягоды, плоды, фрукты (смородина, крыжовник, вишня, слива, яблоки, клюква), очищенные от зерен и косточек. Если в салат входят кислые ягоды (смородина, клюква), то уксус и лимонный сок можно заменить соком этих ягод.

Для того, чтобы свежая капуста в салате была мягче, нежнее, ее можно ошпарить кипятком или добавить сахар и соль. Нарезанную соломкой капусту нужно посыпать небольшим количеством сахара и соли и дать ей постоять 1-2 часа, потом отжать острый сок.

Черную редьку, чтобы она стала более сочной и нежной, особенно зимой и весной, очистив, надо подержать несколько часов в холодной воде.

Овощи для салата надо шинковать и нарезать непосредственно перед его употреблением.

Если приготовить салат из теплых продуктов, он будет невкусным и быстро испортится; салат быстро прокиснет, если теплые продукты смешать с охлажденными, поэтому до приготовления салата овощи следует хранить в холодильнике (каждый овощ - в отдельности), продукты должны быть охлаждены до 8-10°С. Заправка или соус тоже должны быть холодными; заправлять салаты надо непосредственно перед подачей на стол.

Во время варки бульона появляется пена и жир, они портят бульон, придают ему привкус сала и мутный оттенок, поэтому нужно пену и жир снимать в процессе варки.

Нельзя класть лавровый лист в куриный бульон - теряется аромат бульона.

Если бульон оказался пересоленным, надо опустить в него полстакана риса или пшена в марлевом мешочке и еще раз прокипятить.

Хороший вкус придает супам зелень сельдерея и петрушки. Их нужно варить вместе с кореньями для супа.

Рисовый суп будет прозрачным, если перебранный промытый рис на 3-5 минут положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито. Когда вода стечет, переложить рис в бульон и варить до готовности.

Нельзя добавлять в суп воду и соль по частям - от этого суп делается невкусным

Бульон должен кипеть на слабом огне - от сильного кипения он делается мутным.

При подогревании супа нельзя допускать сильного кипения, так как он густеет, а продукты развариваются. Портится вид и вкус супа.

Чтобы лучше был вкус бульона, овощи (морковь, лук репчатый) надо слегка подпечь и класть в кипящий бульон.

Макаронные изделия (особенно вермишель) при дли- тельной варке или хранении супа сильно разбухают, поэтому такие супы надо готовить только на один раз.

Чтобы получить прозрачный бульон с пельменями, следует опустить их на несколько секунд в кипящую воду, а затем переложить в кипящий бульон и сварить при слабом кипении.

Поджаренные морковь, лук, свежие помидоры, нарезанные дольками, положить в щи из свежей капусты за 10- 15 минут до готовности, а томат-пюре надо прожарить и класть в щи за 5-7 минут до готовности.

При варке картофельного супа с макаронами сначала надо положить макароны и варить 10 минут, а затем картофель.

Пшено надо промыть сначала теплой водой, а потом горячей. Закладывать в суп вместе с овощами.

При варке молочного супа с манной или ячневой крупой ее нужно просеять через сито.

Чтобы зелень и овощи сохранили свой цвет, в воду, в которой они варятся, надо положить щепотку питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 кг овощей). в Рыбный бульон надо солить в начале варки.

Когда для варки бульона используют рыбные головы, надо обязательно удалить жабры, чтобы бульон не был горьким и мутным.

Рыбный бульон будет вкуснее, если для варки использовать рыбу различных видов: ерш, окунь, судак и др.

Для получения ароматного золотистого бульона морковь, петрушку, сельдерей разрезать пополам и поджарить с одной стороны без масла. Класть неочищенную луковицу - бульон становится янтарным.

Перед тем, как снять суп с огня, надо влить в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты.

При варке картофельного супа с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), их надо класть в конце варки, иначе картофель будет жестким.

Овощной суп будет вкуснее, если добавить в него сметану, молоко, сливки или простоквашу.

Опытные повара размешивают суп медленными круговыми движениями, достигая хорошей густоты супа и не разрушая вареные овощи. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем портит вкус. А толченый чеснок надо добавлять в самом конце варки.

Бульон будет лучше, если его варить в эмалированной кастрюле. Когда пена снята и бульон уже сварился, надо влить в него 2-3 ч. ложки холодной воды, дать постоять 30 минут и процедить.

Не надо варить овощи несколько часов и наливать в кастрюлю воды больше, чем положено по рецепту - это не сохраняет естественный вкус овощей.

Супы и гарниры желательно посыпать зеленью - так ароматнее; но можно использовать для этого и ботву редиски, она даже полезнее, чем сама редиска.

Томат-пюре не надо класть в суп сырым, его надо слегка пережарить с жиром.

Чтобы рыба не пахла тиной, ее надо промыть в холодном соляном растворе.

Перед чисткой слизистой рыбы необходимо опустить пальцы в соль - это облегчит работу.

Чешую рыбы легче чистить, если рыбу держать за хвост и нож двигать от хвоста к голове. Если рыбу чистить трудно, надо опустить ее на секунду в кипящую воду.

При варке рыбы лук, лавровый лист и перец нельзя долго варить, так как ухудшается вкус рыбы.

Мороженую рыбу надо оттаивать при комнатной температуре.

Чтобы свежие грибы не почернели при обработке, их нужно класть в слабо подкисленную уксусом или подсоленную холодную воду.

Чтобы грибы не помялись в сумке или рюкзаке, надо вставить туда каркас из ивовых прутьев, связанных бечевкой.

Свежие грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в сырую дождливую погоду. Если нет возможности сразу заняться грибами, надо залить грибы подсоленной водой или разложить на фанере и поставить на холод.

Чтобы подосиновики не чернели в супе, надо промыть их водой с уксусом или лимонной кислотой.

Грибы лучше заправлять подсолнечным маслом, на нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны, им заправляют соленые грузди и волнушки.

Сушеные грибы лучше усваиваются, если их размолоть или растолочь в „грибную муку". Из такой муки можно готовить соусы, не менее вкусные чем из целых грибов.

Сушеные лисички лучше развариваются, если добавить в воду щепотку питьевой соды.
Рубрики:  полезности для дома и семьи

Метки:  

ЛЕЧЕБНЫЕ ЦВЕТЫ. Сирень.

Среда, 18 Мая 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕБНЫЕ ЦВЕТЫ. Сирень.

Лечебное применение сирени обыкновенной
    Препараты сирени обладают противовоспалительным, потогонным действием, способствуют отхождению песка и камней при мочекаменной болезни. Применяется в настоящее время только в народной медицине. 

Кора сирени. Отвар (наружно) — при рожистом воспалении кожи, гноящихся ранах, язвах.

Почки сирени. Используются при аллергических заболеваниях кожи. Понижают уровень сахара в крови.

Цветки сирени. Настой (или в виде чая) — при малярии, поносе, ревматизме, туберкулезе легких, гриппе, острых респираторных заболеваниях, язве желудка, сахарном диабете, коклюше, кашле, одышке, белях; отвар — при простуде. Спиртовая настойка — при ревматизме, невралгии, ревматоидном артрите, артралгии, поносе, язвенной болезни желудка, одышке, белях, а также для лечения ран и ушибов.

Листья сирени. В виде чая — при малярии. Свежие — прикладывают к гноящимся ранам, язвам, при головной боли к голове. Включали в состав сборов, употребляемых при туберкулезе легких.

Настой (цветков, листьев или почек) сирени обыкновенной: 1 столовую ложку сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают 6 ч, затем процеживают. Принимают по 1—2 столовые ложки 3 раза в день.

Настойка (листьев или цветков и почек) сирени обыкновенной: 1/4 стакана измельченного сырья заливают 200 мл водки или спирта и настаивают 2 недели. Применяют для натираний при артралгии и невралгии. При использовании в виде примочек и компрессов повязки меняют 4—5 раз в день.

Противопоказания: при лечении необходимо соблюдать осторожность, так как при передозировке может быть отравление.

Читать далее...
Рубрики:  лекарственные травы

Метки:  

Лекарственные цветы. ЛАНДЫШ.

Среда, 18 Мая 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарственные цветы. ЛАНДЫШ.

3437689_0019515 (289x425, 13Kb)

Пришло время цветов и лекарственных трав. При покупке ландышей услышала, что они лечат сердечные заболевания. Оказалось, не только. Ландыш еще хорошо лечит неврозы и отечность. Мы будем использовать народные средства. Если кто-то не употребляет спирта,  цветы можно засыпать сахаром и использовать сладкую патоку. 

Ландыш майский - сильнодействующее лекарственное растение. В организме не накапливается. Перед его применением надо посоветоваться с врачом.

Ядовитое растение. Применение препаратов ландыша противопоказано при резких органических изменениях сердца и сосудов, остром миокарде, эндокардите, резко выраженном кардиосклерозе.Не советуют принимать ландыш при острых заболеваниях почек и печени.


В одном старинном травнике про настойку из цветов ландыша сказано так: «Дроже есть злата драгого и пристоит ко всем недугам». Людская молва приписывала ландышу и вовсе удивительные свойства: по мнению автора другой древней книги, он помогал «от чоху, от гомозу и от жениной журбы».

Читать далее...
Рубрики:  лекарственные травы

Метки:  

Зелень для соления и маринования

Среда, 18 Мая 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелень для соления и маринования

8574 (400x300, 60Kb)
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
Ароматизирует пищу, не придавая ей ни остроты, ни горечи. Но избыток лаврового листа изменяет вкус блюда в худшую сторону, придавая ему слишком резкий запах.

ВИШНЕВЫЙ ЛИСТ
Добавляется для аромата. Не стоит перебарщивать с вишневыми листьями, иначе они заглушат собой другие травы. На 3-литровую банку достаточно двух-трех листьев.

ЛИСТ ХРЕНА
Листья хрена значительно увеличивают срок хранения солений. Нужно знать, что если в банке есть листья хрена, чеснока нужно закладывать больше обычного, так как хрен «съедает» чеснок.

УКРОП
Исключительно для аромата. Добавляется и при засолке, и при мариновании. Чаще всего используются крупные зонтики укропа. Зелень обычно добавляется в овощную икру, лечо или салаты.

ДУБОВЫЙ ЛИСТ
Придает крепость продуктам. Обычно добавляют при засолке огурцов, тогда они получаются крепкими, хрустящими. На Зх литровую банку достаточно двух дубовых листьев.

ЛИСТ СМОРОДИНЫ
Так же, как и листья хрена, увеличивает срок хранения солений и так же придает аромат солению. Используются хорошие листья черной смородины.

БАЗИЛИК
Очень ароматная трава. Добавляют при засолке огурцов для отдушки уксуса, также можно добавлять при солении помидоров и кабачков, но немного. Вкус получается специфический.

МЯТА
Одно из лучших средств, способствующих длительному хранению продукта. Чаще всего применяется при засолке капусты и огурцов.Используется в солении веточками.
Рубрики:  заготовки, закрутки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Трииночка
Страницы: 1660 ... 336 335 [334] 333 332 ..
.. 1 Календарь