-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
15:23 27.02.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
20:37 11.01.2011
Фотографий: 33
Посмотреть все фотографии серии Атланты
Атланты
22:34 09.11.2010
Фотографий: 9

 -Метки

акварель америка американский художник архитектура беседы с батюшкой букеты весна времена года выпечка вязание вязание крючком город городской пейзаж горы графика двое девушка дети дизайн дождь домашнее средство домашняя выпечка достопримечательности европа женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье игровые автоматы идеи иллюстрации интересно искусство история италия кошки красота лето лирика любовь масло мастер-класс мир молодость море морской пейзаж москва мудрость мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность ню организм осенний пейзаж осень отдых отношения пейзаж пейзажи пионы позитив полезные советы портрет похудение православие природа проза профилактика птицы путешествия разлука рамочка с девушкой реализм религия рецепт розы россия сад своими руками современные художники стиль стихи схема вязания схемка вязания сша сюрр танец фото фотографии франция художник цветы цитаты юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 31629
Комментариев: 326756
Написано: 492015


Papertole, арте-франчез или 3d декупаж.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Papertole, арте-франчез или 3d декупаж.

Papertole, арте-франчез или 3d декупаж, также известный как объёмный декупаж, — это искусство ручной резки и создания трёхмерных изображений из плоской печати.


Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Приготовление лимонада в домашних условиях

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения natali-52006 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление лимонада в домашних условиях

Приготовление лимонада в домашних условиях
 
 

В него наши недобросовестные производители, как правило, намешивают множество различных добавок, красителей, ароматизаторов, а вот запах настоящего лимонада можно встретить крайне редко. Для своих родных лучше готовить лимонад в домашних условиях, ведь лимоны в наше время можно купить в любую пору года.

Собственноручно приготовленный лимонад будет намного полезней, да и по вкусу ничем не уступает магазинным. Кроме тонизирующего и освежающего эффекта он обладает еще и целебными свойствами - ежедневное употребление свежего домашнего лимонада сокращает риск появления в почках камней, это все благодаря веществу цитрату, который содержится в лимонах. В одном из западных медицинских центров мочекаменную болезнь пытались лечить натуральным лимонадом. Эксперимент превзошел все ожидания - у пациентов, которые принимали участие в эксперименте, значительно сократился рост камней в почках.

Для достижения такого эффекта одним из важнейших условий для приготовления лимонада является использование сока свежевыжатого лимона. Это, конечно, не является панацеей для подобного рода заболеваний, ведь избавиться навсегда от камней невозможно, они имеют свойство появляться вновь, но для профилактики подобного заболевания медики рекомендуют ежедневно употреблять свежий лимонад собственного приготовления.

Основными ингредиентами для домашнего лимонада являются сахарный сироп и сок свежевыжатого лимона. Перед тем как выжимать сок, покатайте лимон по любой твердой поверхности, например по столу, это обеспечит вам легкое выжимание всего сока. Потом аккуратно острым ножом очистите кожуру с лимона, при этом не задевая горькую белую прослойку. Но не торопитесь выбрасывать шкурку, она вам понадобится для приготовления сиропа.

Теперь выжимаем весь сок из имеющихся у вас лимонов, и обязательно измерьте, сколько сока у вас получилось, это вам понадобится для того, чтобы знать, какое количество сахара нужно добавить. Отставьте сок в сторонку, в кастрюлю налейте небольшое количество воды и всыпьте сахар, на стакан лимонного сока требуется примерно полстакана сахара. В первый раз сделайте лимонад по такому расчету, а в дальнейшем решите, возможно, вам придется по вкусу более или менее сладкий напиток. Положите в сахарный сироп цедру лимона и проварите немного, помешивая время от времени, пока полностью не растворится сахар. В приготовленный горячий сироп можно еще добавить немного мяты, это придаст лимонаду вкус, еще более освежающий. Дайте сиропу остыть, выньте из него мяту и шкурку лимона, добавьте в лимонный сок и перемешайте. Теперь, чтобы его немного разбавить, добавьте в лимонад родниковой холодной воды по вкусу, или можно добавить газированную минеральную воду, или даже простой питьевую. При подаче в разлитый по стаканам уже готовый напиток можно положить кубики льда и украсить листочками мяты или кружочками апельсина.

Очень много существует рецептов для приготовления лимонада в домашних условиях, в некоторых предлагают сахар растворять непосредственно в соке лимона и варить его для получения основы для напитка. Но при таком приготовлении из напитка вы выкипятите весь витамин С из лимонада, поэтому лучше в остывший сахарный сироп добавлять лимонный сок. По такому же рецепту можно приготовить напитки из смеси цитрусовых, лайма и многие другие. По крайней мере они лучше всякой покупной газировки избавят вас от жажды в летний зной.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Грог, пунш, сбитень, глинтвейн...
Часть 2 - Ликер «бейлис по-домашнему»
...
Часть 10 - Наливка из черешни
Часть 11 - Квас из молочной сыворотки
Часть 12 - Приготовление лимонада в домашних условиях
Рубрики:  домашнее вино, кофе, напитки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

«Вторая» жена. К чему нужно быть готовой?

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Leno4ka0805 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Вторая» жена. К чему нужно быть готовой?

Каждая девушка наверняка мечтает о счастливом замужестве и чтобы получилось, как в сказке: «Жили они долго и счастливо и умерли в один день». Однако жизнь богаче любой фантазии. И люди, предполагая, что браки заключаются на небесах, порою думают, что там они и распадаются.

Поэтому после первого неудачного супружества отправляются в тернистый путь в поисках новой любви, нового счастья. Все было бы хорошо, но прошлое в шкаф не спрятать, как шило в мешке не утаить, да и мнение общества давит. К чему же нужно быть готовой «второй» жене, дабы не разбить семейную лодку о неминуемые рифы воспоминаний и накопленного опыта, общественных стереотипов?
 

Читать далее...
Рубрики:  психология жизни

Метки:  

Девочки, хочу обсудить проблему!

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки, хочу обсудить проблему!

Девочки! Когда что-то случается один раз - ты думаешь, что это случайность, второй раз - уже звоночек, а вот третий раз - это явно тенденция. Полдня думала - выносить ли это на обсуждение, но все-таки решилась - обсудить, потому , что уверена - такое случается не только со мной.

Не секрет, что каждый из нас использует и заводит дневник с разными целями, потому и  качество подбора материала тоже разное. Я очень люблю свой дневничок и очень ценю каждого его читателя. Сначала, я как и многие закрыла его  для избранных, потом пересмотрела свое решение - он открыт для всех и я стремлюсь, чтобы он был интересен и уютен моим читателям.

Не так давно стала замечать такую тенденцию - некоторые девочки, особенно те, у кого дневнички еще молодые, приходят в друзья, за два-три дня активно перецитируют дневник от корки до корки, ничего не пропуская, а потом гордо удаляют тебя из друзей. Все бы ничего, я ценю и уважаю решение каждого человека - дружить или не дружить. Но.. еще раз подчеркну - мой дневник открыт всем и для того, чтобы его процитировать не нужно в обязательном порядке добавляться в друзья.

А когда происходит такое раз за разом, я просто чувствую себя так мерзко, как будто меня испозьзовали и выбросили за ненадобностью.

Сегодняшний случай вообще вопиющ - человек, у которого я была единственным ПЧ, процитировав мой дневник от корки до корки, удалил меня из друзей.  Я не злобный человек, но очень не люблю,когда меня используют. Потому я сегодня открыла свой игнор лист и занесла туда первого читателя. Не знаю, права ли я? Как вы думаете??

Поелитесь своими впечатлениями - у вас такое бывало и как вы с этим боретесь? Может стоит объединиться и сделать общий черный список злостных, а , главное, не воспитанных копировальщиков?

Тогда многие из нас просто будут сразу предупреждены о личности нового "друга". Очень жду ваших ответов!!

Очень хочу обратиться к девочкам, которые приходят ко мне в друзья: я действительно ищу друзей надолго!! хотите копировать - копируйте, но если хотите использовать - лучше в друзья не добавляйтесь)

 

 

Рубрики:  для блога

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Изображение скалы в Озере Бирманиан

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения 0льга_Морозова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изображение скалы в Озере Бирманиан

Увидеть ее истинную форму можно только в определенные дни. Захватывающее Чудо, порожденное природой. Как Вам такой вид? Лично я просто очарована. Даже у природы есть множество произведений искусств.


Рубрики:  знамения - небо, земля, космос

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Интересно.Я люблю тебя на разных языках

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Ljuva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я тебя люблю на разных языках мира

 (420x420, 236Kb)
Абхазский - Сара бара бзия бзой
Арабский - Ана ахебек, Ана ахебеки
Адыгейский - Сэ оры плэгун
Алтайский - Мэн сэни турар
Албанский - Уне дуа ти
Амхарский - Афэггерэ антэ
Английский - Ай лав ю
Армянский - Эс кэс сирумэм
Афганский - Ма ди кавэл мина
Башкирский - Мин хинэ яратау
Белорусский - Я тябэ кахаю
Бирманский - Чэна тинго чхи ти (Чумма тинго чхи ти)
Болгарский - Аз ти обичам
Бурятский - Би шамай дурлаха
Венгерский - Серетлек
Вьетнамский - Эм йеу ань,ань йеу эм
Голландский - Ик хуид ван ю
Греческий - Эго агапо су
Грузинский - Ме шен миквархар
Датский - Йег элскер дит
Дунгайский - во жыай ни
Иврит - Ани охевет отха
Идиш - Об дих лыб
Индонезийский - Сайя ментьинта коу
Ирландский - Тэ грэ агам орт
Испанский - Йо тэ амо
Итальянский - Ио тэ амо
Кабардино-Черкесский - Сэ уэ лагун
Казахский - Мэн сэни жаратам
Кара-латыкский - К'тыбытык
Киргизский - мен сэни суйу
Калмыцкий - Би чи дурта болх
Коми - Мэ радэйт тэне
Корякский - Гымнан гыччи ылну лынык
Кумыкский - Мэн сэни сюйим
Китайский - Во ай ни
Лакский - На вин хира хун
Латвийский - Эс тэви милу
Латинский - Эго ту амарэ
Литовский - Аш тавес милю
Луганда - Нкуквагала
Македонский - Яс тэбэ сакам
Малагайский - Тиа иануо ао
Малайзийский - Аку кунта капада авак
Марийский - Мый тыймым ратам
Менгрельский - Ма си мныорк
Молдавский - Т'юбеск
Монгольский - Би танд хайртай
Мордовский - Мон вечкан
Навахо (дине) - Ка-та-уур-дь
Нивхский (гилянский) - Коды моды чмодь
Немецкий - Ихь либе дихь
Нивхский - Ни чезмудь
Норвежский - Ег дэг элски
Ненецкий - Мань хамзангав сит
Осетинский - Аз даима уварзон
Персидский - Ман то эйсч
Польский - Я цен кохам
Португальский - А мо тэ
Румынский - Т'юбеск
Сербско-хорватский - Я ту волети
Словацкий - Мам тя рад
Словенский - Яз ти любити
Сомали - Анига ку есель
Суахили - Мимикупенда
Тагальский - Ако сия умибиг
Таджикский - Ман тул нохс метинам
Тамильский - Нан уннаи кадалирэн
Татарский - Мин сини яратам
Тувинский - Мэн сэни ынакшир
Турецкий - Бен сана сэвийорум
Узбекский - Мэн сэни севем
Украинский - Я тэбе кохаю
Удмуртский - Яратыщке мон тонэ
Финский - Ракастан синуа
Французский - Жэ тэм
Ханси - Ина зон ка
Хакасский - Мин син хынара
Хинди - Мэи тумсей пяр карта хум
Чешский - Мам те рад
Чувашский - эп сана йорадап
Шведский - Яд эльскар дэй
Эвенкийский - Би синэ фйв
Эрзянский - Мон тон вечкемс
Эсперанто- Ми Амас Вин
Эстонский - Ма армастан синд
Якутский - Мин эн манмаа
Японский - Аната ва дай ску дес

на асфальте люблю (690x370, 50 Kb)
Рубрики:  какие мы все разные!!!

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Женщина мечта. Живопись Константина Разумова.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщина мечта. Живопись Константина Разумова.

На картинах Константина Разумова изображена женщина-мечта, нежный образ едва уловимой грации... Художник переносится как бы в другое измерение и время, чтобы отобразить портреты женщин...

Формирование художника, происходящее под влиянием множества стилей, вылилось в красочное и неповторимое сочетание импрессионизма и реализма.

Женские портреты в исполнении Константина Разумова - это женщины из прошлого века, но лишенного конкретного места и времени. Иногда на картинах едва угадывается Париж, но скорей всего это лишь собирательный образ города-мечты.

Женщина-мечта прекрасна, утонченна, очаровательна и женственна. Она вовсе не похожа на современных женщин - порой грубых, вульгарных, лишенных тайны и нежности. На полотнах художника будто присутствует одна и та же барышня, переходящая из одного холста в другой. Предлагаю полюбоваться этими шедеврами живописи.

3 (478x600, 74Kb)

КАРТИНЫ

_______________________________________________________________________

Женские проблемы решаемы, если обращаться к профессиональным врачам. Эффективное лечение эрозии шейки матки лазером можно пройти в клинике "Медицентр".

Рубрики:  Фотохудожники, художники и их работы

Метки:  

Победа в боксе Кличко против Хэя. Хронология событий...

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Победа в боксе Кличко против Хэя. Хронология событий...

Чемпион мира WBO/IBF/IBO в супертяжелом весе наш Владимир Кличко победил самоуверенного британца Девида Хэя и отобрал у него титул чемпиона мира WBA.



01:23. В послематчевой речи Владимир выразил слова благодарности всем, кто приехал поддержать его, пообещал скоро возвращения на ринг и новых побед. 

01:20. Единогласным решением судей (118-108, 117-109, 116-110) победа присуждается Владимир Кличко, который к своей коллекции поясов WBO/IBF/IBO прибавляет ещё один WBA. Таким образом, братья Кличко объединили пояса всех ведущих организаций и стали абсолютными чемпионами. 

01:14. 12-й раунд. Прекрасный раунд, что называется на загляденье. Оба были активны в своих атакующих действиях. Оба попали по несколько раз. Теперь осталось узнать мнение судей. 

01:11. 11-й раунд. Устал рефери делать бесконечные замечания за падания британцу и после очередного соприкосновением с канвасом Дженаро Родригес отсчитал Хэю нокдаун. Раунд за Кличко. 

01:07. 10-й раунд. Владимир наращивает темп и это приносит свои плоды. В концовке украинец попадает плотной двойкой, Хэй терпит. 

01:04. 9-й раунд. Темп продолжает оставаться достаточно высоким. Кличко по-прежнему теснит Хэя, но пока идёт больше позиционная борьба. Не старается работать серийно украинец, почему-то… В концовке хорошо попал украинец, Хэй выстоял. Раунд за Владимиром. 

00:59. 8-й раунд. Хэй сильно скользит по настилу ринга, часто падает. Раунд выдался равным. Тем временем, ставки на победу Кличко принимаются с коэффициентом 1.25. 

00:55. 7-й раунд. Хэй удачно попал в начале раунда, Кличко тут же постарался войти в клинч, в результате чего уронил британца на канвас, за что был оштрафован рефери. С Кличко снято одно очко. 

00:50. 6-й раунд. Небольшое рассечение появилось под левым глазом Владимира. Кличко стал действовать более активно, меньше пауз между атаками — именно то, что просил от него его наставник Эмануэль Стюард.

00:46. 5-й раунд. Интересный раунд. Кличко слегка потряс Хэя двойкой, тот попятился, но выстоял. А уже в концовке уже украинец пропустил достаточно неприятный удар справа. 

00:42. 4-й раунд. Хэй двойками старается достать Кличко, украинец здорово работает корпусом и уходит от эти ударов. В концовке Хэй незначительно потряс украинца ударом через руку. 

00:38. 3-й раунд. Продолжают боксёры осторожничать. Не рискует ни тот ни другой. Владимир поярче отбоксировал раунд. 

00:34. 2-й раунд. Хэй умело защищается, и пытается действовать на контратаках. Очень гибкий британец, сложно попасть по нему Кличко. 

00:30. 1-й раунд. Хороший темп взяли бойцы. Кличко теснит к канатам, традиционно активно работает джебом. Хэй всё видит, успевает уходить с линии атаки, пытается контрить, пока безрезультатно. Равный раунд.

00:27. Бой начался!

00:22. Баффер начинает представлять судейскую бригаду и официальных лиц, которые будут обслуживать сегодняшнюю встречу. И вот звучит знаменитая фраза: Let's Get Ready to Rumble!

00:17. Оба бойца в ринге. Исполняются гимны.

00:16. Хэй укутанный в дождевик ждёт соперника в ринге. Он уже на подходе. 

00:15. Кличко выходит под песню группы Red Hot Chilli Peppers (Can`t Stop).

00:14. Imtech-арена погрузилась в огни — салют предшествует выходу Владимира. 

00:12. В ринг приглашается чемпион мира WBO/IBF Владимир Кличко. 

00:09. Полчище британских фанов неистово поддерживают своего любимца. 

00:08. Хэй в шапке и как планировалось в майке футбольной сборной Англии. Одевают бахила на британца, выход к рингу усеян лужами. 

00:07. Всё-таки выходит Хэй. Быть бою!

23:58. Затянулся выход британца. Неужели не выйдет?

23:54. В ринге появляется бессменный ринг-анонсер Майкл Баффер, который объявляет выход чемпиона мира по версии WBA британца Дэвида Хэя.

23:50. По словам того и другого в предстоящем поединке стоит ожидать нокаута. Форман отдал своё предпочтение Кличко, Льюис в свою очередь назвал фаворитом Хэя. 

23:47. Под сводами Imtech-арены появляются два великих чемпионов-супертяжеловеса: американец Джордж Форман и британец Леннокс Льюис. Выходят в ринг, сейчас возьмут слово. 

23:39. Тем временем, букмекерские котировке претерпели небольшие изменения. За считанные минуты до боя коэффициент на победу Кличко-младшего 1.40 (изначально победа Владимира стояла в линии с коэффициентом 1.45), в то время, как победа Хэя в настоящее время оценивается коэффициентом 3.0. 

23:31. Дождь тем временем продолжается. Особенно не повезло тем, кто купил самые дорогие билеты — в рингсайд, эти места наиболее уязвимы. 

23:25. Рефери поединка будет американец Дженаро Родригес. Боковая бригада арбитров представлена в следующем составе: Аделаида Бёрд (США), Майкл Перник (США) и Стэнли Христодулу (ЮАР).

22:55. Всего лишь несколько десятков минут отделяют нас от долгожданного события в мире мирового профессионального бокса — объединительного поединка между чемпионом мира по версии WBO/IBF и обладателем пояса IBO в супертяжёлом весе 35-летним украинцем Владимиром Кличко (55-3-0, 49 КО) и чемпионом мира WBA 30-летним британцем Дэвидом Хэем (25-1-0, 23 КО). Долгие три года любители бокса ждали, когда наступит этот день и в ринге сойдутся Кличко и Хэй. Этот день настал и теперь ничто, кроме погоды (В Гамбурге начался обложной ливень) не сможет помешать его проведению. Хотя, даже погода, думается, уже бессильна, слишком многое сделано для того, чтобы встреча этих бойцов состоялась. Речь идёт не столько о деньгах (хотя, и о них тоже), сколько о нервах потраченных организаторами, и конечно же болельщиками



Серия сообщений "Свежие новости мира":
Часть 1 - Скончался актер Олег Янковский
Часть 2 - Стадион Мюнхена взорвали AC/DC...
...
Часть 98 - За что Ф. Киркоров ударил поклонницу?
Часть 99 - Тема Киркорова...
Часть 100 - 19 января - Крещение Господне.
Рубрики:  знаменитости

Метки:  

Очень люблю это высказывание...

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения мадамочка_Лель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень люблю это высказывание...

0_45434_636acbea_XS (100x99, 19Kb) 75208101_16413687me4 (150x151, 23Kb) 0_45434_636acbea_XS (100x99, 19Kb)

 (526x23, 3Kb)

Встретились как-то Любовь и Дружба.

Любовь спросила: 'Зачем на свете нужна ты, если есть я ?'

А Дружба ответила ей:
'Чтобы оставлять улыбку там, где ты оставляешь слезы.

 (526x23, 3Kb)



мадамочка Лель

Рубрики:  цитаты, афоризмы

Метки:  

Не говорите, что вас не предупреждали...

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не говорите, что вас не предупреждали...

По мнению британских экспертов в области здоровья и гигиены есть семь «смертных грехов» современного человека, которые он совершает по незнанию. Теперь не говорите, что вас не предупреждали!:)

1. Душ каждый день3085196_156 (670x503, 64Kb)

>>>>>>>>
Рубрики:  Диета, здоровье, красота

Метки:  

Как хорошо выглядеть в жару

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хорошо выглядеть в жару

http://i4.ifrype.com/profile/260/234/v1278620019/m_4260234.jpgШаг 1 Самое главное в теплую погоду правильно подготовить лицо к нанесению декоративной косметики. Хорошо очистить: подходящим для вашего типа кожи средством. Если жирная – обязательно использовать лосьон, тоник или эмульсию, сужающие  поры. Если необходимо, кожу увлажнить.

Шаг 2 Легкое тональное средство.

Желательно с защитой от ультрафиолета. Для лета не подходят плотные тональные средства, нужны более легкие текстуры. Обратите внимание на серии лечебной косметики. В них есть тональные средства, которые не только скрывают дефекты, но и ухаживают за кожей.

Читать далее...
Рубрики:  выбираем косметику

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прекрасная глоксиния

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная глоксиния

4080226_Gloxinia (480x480, 84Kb)
Глоксиния  -- один из красивых луковичных комнатных цветов, ее колокола не могут не понравится любителям цветов. Цветет она круглый год, начиная с весны. Осенью ее нужно срезать ставить в прохладное место на три-четыре месяца. После достать и посадить в хорошую землю и обильно полить. Глоксиния цветет самыми разными расцветками, у меня розовая очень красивая. Ставить ее нужно на светлые окна, немного затененные от прямых солнечных лучей. Перед цветением ее нужно проливать удобрениями, чтобы дать ей силы выпускать новые и новые цветоносы. Если уход за ней будет хороший, то она вас порадует очень крупными бутонами.
Глоксиния – очень удобное для выращивания в комнатных условиях растение. Оно любит тепло и не нуждается в повышенной влажности воздуха. Но в жаркое время года опрыскивание воздуха вокруг растения утром или вечером тёплой мягкой водой пойдут глоксинии на пользу.

Цветут глоксинии при хорошем уходе долго: с апреля по октябрь, а если обеспечить дополнительное освещение, то и до декабря. Для лучшего цветения глоксинии, отцветшие цветоножки нужно срезать.

Также для пышного и длительного цветения глоксинию нужно удобрять. С апреля по сентябрь нужно раз в неделю вносить специальные подкормки для цветущих растений.

Поливать глоксинию - синнингию нужно умеренно. Застой воды и переувлажнение для неё губителен. Но не следует и пересушивать земляной ком, растение начнёт сбрасывать листья. Чтобы земля не слишком быстро пересыхала и, напротив, не закисала от перелива, важно правильно выбрать размер горшка. Правильный размер ёмкости важен также для хорошего цветения. Если растению тесно, оно будет давать мелкие цветки. Для взрослой глоксинии рекомендуются невысокие горшки диаметром 15 см.

Для правильного роста и цветения синнингии нужно много света. В затенённом месте стебли растения будут вытягиваться и выглядеть не слишком декоративно. К тому же цветки будут меньше по размеру и более бледные , чем на светлом подоконнике. Но не надо забывать притенять глоксинию от прямых солнечных лучей, которые вызывают на листьях ожоги.

Глоксиния – клубневое растение, имеющее период покоя. Он наступает осенью с понижением температуры и уменьшением продолжительности светового дня. Растение отцветает и листики, начиная с середины кустика, постепенно засыхают. С этого момента нужно сокращать полив. В период покоя отмирает также и часть корней растения.

После полного засыхания листьев полив прекращается полностью и клубеньки прямо в горшке с землей убираются в тёмное место. Для удобства горшок можно завернуть в бумагу или газету. Нельзя для этого использовать пакеты и плёнку, т.к. клубни должны дышать. Хранить клубни нужно при температуре 15-18 градусов. Молодые растения с мелкими клубеньками на зиму не убирают и в течение зимы время от времени поливают, их нежелательно пересушивать.

Периодически нужно осматривать и взрослые зимующие клубни. Если грунт сильно пересыхает, его рекомендуется смочить.

В конце января зимняя спячка глоксиний заканчивается. В это время пора извлекать клубни из горшка и высаживать в свежую землю. Дожидаться прорастания клубней не обязательно. Клубни, по возможности, нужно очистить от старой земли, для этого её предварительно нужно хорошо размочить.

Для глоксиний можно использовать покупной универсальный грунт или смесь для фиалок. Можно приготовить земляную смесь самостоятельно: листовая, торфяная земля и речной песок в соотношении 2:1:1. При посадке клубни заглубляют наполовину.


/из инета/


Подробнее о посадке растения


4080226_f5cfe51b1ca4a1d41d0bbd0ef84705b0_1_ (440x58, 5Kb)



 

 

Серия сообщений "ЦВЕТОВОДСТВО. УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ":
РАСТЕНИЯ, УХОД
Часть 1 - Энциклопедия комнатных растений
Часть 2 - Комнатные растения в интерьере (около 400 видов)
...
Часть 11 - Чудо-раствор из...яиц для комнатных цветов.
Часть 12 - Бегония!
Часть 13 - Прекрасная глоксиния
Рубрики:  фиалочки-сенполии и стрептокарпусы, глоксинии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

САДОВЫЙ ДИЗАЙН

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САДОВЫЙ ДИЗАЙН

118 (458x152, 39 Kb)

Как украсить и сделать свой сад, дачный участок или детский сад, двор неповторимым - об этом задумываются многие, декоративные фигурки зачастую стоят дорого, но наши умельцы находят выход и делают интересные поделки практически из ничего своими руками! Перенять опыт можем и мы, при этом обойдемся без больших затратt>

ЛЕБЕДИ СВОИМИ РУКАМИ

Как сделать лебедя из покрышки своими руками - фотоурок
Читать далее
Рубрики:  Дом, Сад, Дача, Огород, Дачная мебель,Баня,

Метки:  

Привет! Доброго воскресного утра!

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения осень_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привет! Доброго воскресного утра!

Ветер пахнет душистой смородиной
И рябиновым запахом дней.

Моя смородина-поречка,

Моя нечаянная радость,

Мое венчальное колечко –

Тревоги горечь, ласки сладость.

Ты пахнешь родиной, на коже

Прозрачный запах остается.

Как удержать его, мой Боже? –

Он, как туман, над речкой вьется.

Тебя мне с детства обещали,

И я бродила над рекою…

Ах, утоли мои печали

Своей прохладною рукою!

Юлия Веретенникова

More
Рубрики:  варим правильное варенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Идеи для вдохновения из пластики. Какие нужны инструменты. Мастер-класс

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для вдохновения из пластики. Какие нужны инструменты. Мастер-класс

Это работы мастериц со Страны мастеров. А дальше- какие инструменты нужны для работы с пластикой

ciklameny_001_1 (520x390, 50Kb)

ciklameny_belo-rozovye_2_004_1 (360x480, 46Kb)fiol._orhid._norm._um._0 (317x480, 37Kb)


getimage (320x480, 40Kb)getimage_0 (320x480, 28Kb)

getimage_2 (320x480, 30Kb)getimage_1 (320x480, 42Kb)

img_6789 (320x480, 33Kb)p1148526_0 (360x480, 37Kb)

pc198305_0 (520x390, 55Kb)

cvety_v_gorshochkah_002 (520x390, 35Kb)

pelargoniya_006_1 (520x390, 57Kb)

pict0251 (520x390, 48Kb)
vyunok_011_10 (360x480, 47Kb)siren_005ed (403x480, 43Kb)

vishnya_009 (520x390, 45Kb)

vishnya_010_0 (520x390, 51Kb)
Работа с пластикой. Инструменты.

a895855787 (500x375, 38Kb)

  

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто , пластика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пицца не по-итальянски

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения mamynchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца не по-итальянски =)

Пицца не по-итальянски =)

развернуть










  Вспоминается один из видео роликов в интернете, как итальянцы-пиццейоли подкидывают ввысь лепешки из теста, крутят их на пальцах, кидают на противень, быстро раскладывают начинку и в духовой шкаф. И вот оно, это восхитительно пахнущее, красивое блюдо, покрытое внушительным слоем расплавленного сыра, кусочки помидорок так аппетитно из-под него выглядывают, терзая душу и вызывая дикий аппетит =)



  Как хотелось бы посмотреть на этот процесс по-настоящему, а не с экрана компьютера или телека, и может быть даже попробовать научиться такому виртуозному мастерству, но...


 Но мы в России, и будем делать пиццу не по-итальянски, как умеем =)


 


 



Для теста понадобится:


- пачка маргарина "хозяюшка" 250 гр.,



- 1 яйцо,


- 15гр. сухих дрожжей "Pakmaya",


- 1 стакан теплого молока,


- 2 ст. ложки сахара,


- около 2-2,5 стаканов муки.


Для начинки:



- 2 ст. ложки томатной пасты,


- 4-6 ст. ложек майонеза,


- 2 зубка чеснока,


- 2 помидора средних размеров,


- соленые огурцы 4 шт.


- копченая колбаса 250-300 гр.,



- 2 маленькие луковицы,


- твердый сыр 200 гр.


Сразу уточню, для начинки можно брать различные овощи и виды колбасы, очень вкусно получается с копченой семгой, с балыком, ветчиной и курицей. Из овощей можно добавить - болгарский перец, кабачки, баклажаны, даже дольки лимона, оливки, маслины, грибочки, горошек или кукурузу.


И пусть Вас не смущает сочетание свежих помидоров и соленых огурцов - получается очень вкусно, а вот сочетать кабачки и болгарский перец с солеными огурцами не рекомендую.


Что касается теста, то я всегда заранее развожу дрожжи с сахаром и теплым молоком (водой) и жду пока они поднимутся и образуют "шапку", конечно, на упаковке написано, что можно сразу добавлять дрожжи в муку и замешивать тесто, но дорогие женщины, по собственному опыту я знаю, что иногда (обычно когда нарушают условия хранения дрожжей в магазине) они не действуют, и не факт, что ваше тесто поднимется, только испортите продукты и себе настроение. Или будете кушать деревянное изделие =(


И еще вот что, я тесто замешиваю прямо в миске (т.е. якобы нарушается очередность вмешивания продуктов) и не считаю, что это не правильно и нарушается технология работы с тестом, во-первых: на производстве именно так делается тесто, сначала дрожжи набухают, потом к ним добавляются остальные ингредиенты, а потом только мука; во-вторых - на кухне чисто, не надо рассыпать муку на стол, делать в ней выемку и т.д...; в-третьих - вкус теста в обоих случаях одинаковый, и в-четвертых - ведь современные хлебопечки именно так и замешивают тесто, просто за неимением такой я делаю все руками.



Ну вот, теперь и само приготовление.


Начнем с теста: заливаем дрожжи молоком + сахар и ждем "шапку" - минут 20, затем добавляем туда соль по вкусу, маргарин и яйцо, растираем все что в миске, добавляем муку, столько сколько тесто возьмет (около 2-2,5 стаканов), оставляем минут на 40:



 Во время пока тесто подходит:


- режем огурчики,


- трем сыр на мелкой терке,



- чистим лук, режем полукольцами,


- режем колбаску - можно соломкой, можно полукольцами, как нравится=)


- делаем соус: смешиваем майонез и томатную пасту, солим, перчим, трем в эту смесь чеснок, можно сюда добавить специальную приправу для пиццы и зелень, можно использовать и кетчуп, но вкус не тот получается;


- помидоры сразу лучше не резать, иначе раскиселятся, делаем это в конце;


- смазываем противни растительным маслом.


 



 


Можно кстати доверить это и своим домочадцам, ну не все же одной делать, правильно?{#emotions_dlg.derisive}


 



 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 У меня 3 противня, получились 3 пиццы - диаметром около 45 см. Я поделила тесто на 3 части и на каждом противне руками формировала пласт, аккуратно разминая тесто пальцами, толщиной пласты получились около 0,4 см. После этого мажем лепешки соусом и раскладываем начинку:




 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


Выкладываем сверху помидорчики, резанные кружочками и посыпаем сыром, включаем духовку, градусов на 175-180, ждем пока она разогреется, за это время тесто немного поднимется. Печем 15-20 минут и готово. Вкуснятина! =)




 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Очень много рецептов из слоеного теста!
Часть 2 - пирог"Кому добавки"
...
Часть 33 - Пицца
Часть 34 - Самса - ну очень вкусно!
Часть 35 - Пицца не по-итальянски =)
Часть 36 - Хачапури. Рецепт с пошаговым фото.
Часть 37 - Тающие треугольнички
...
Часть 43 - Пицца на сковороде за 10 минут
Часть 44 - Беспроигрышное тесто для пиццы
Часть 45 - Универсальное тесто


Рубрики:  пицца

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Букет подсолнухов.Квиллинг.МК

Суббота, 02 Июля 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения MariMS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет подсолнухов.Квиллинг.МК


Автор: LarisaAnna. Блог: Волшебная сказка про квиллинг

Вот получились такие подсолнушки, которые я решила собрать в букет и поставить в плетённую корзинку !!!!!!!
Читать далее...
Рубрики:  квиллинг,сказка из бумажных полос

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Похожи люди на цветы...

Суббота, 02 Июля 2011 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похожи люди на цветы...

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Растут, цветут, с годами вянут,
Бывает на себя не взглянут-
А в каждом столько красоты!
Порою-много пустоты...
Хочу Я этими стихами,
В их Души заглянуть цветами:

Читать далее...
Рубрики:  Цветы, Выращивание,Садовые и комнатные цветы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хоровод бабочек

Суббота, 02 Июля 2011 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Сазонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хоровод бабочек

6-1 (688x700, 243Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание цветов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самоубийство – путь к вечной разлуке с умершим близким

Суббота, 02 Июля 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера-Надежда-Любовь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самоубийство – путь к вечной разлуке с умершим близким

1269122289_photo (152x226, 7Kb)
Архимандрит Августин (Пиданов)

После потери близкого люди нередко жалуются на то, что в голову лезут мысли о самоубийстве. Почему так происходит? От чего психически нормальному человеку вдруг приходит совершенно нелепая мысль о добровольном уходе из жизни?
Человек, задумывающийся о самоубийстве, обычно не может логично обосновать свое намерение. Он может жаловаться на жизнь, которая якобы пропитана ложью, на отсутствие возможности найти в ней смысл, может говорить о том, что хочет избавиться от сильной душевной боли. То есть, он может говорить все, что угодно, но логично объяснить свое намерение, а также то, что можно получить, совершив суицид, он никогда не сможет.
В большинстве случаев, разговоры о невозможности найти смысл жизни или изменить ее к лучшему, остаются разговорами. Самоубийца, как правило, не предпринимает никаких попыток изменить жизнь к лучшему или найти ее цель. На интуитивном уровне он понимает, что жизнь возникла не сама по себе, и должен существовать Тот, Кто ее создал. Понимая, что распоряжаться жизнью может только Создатель, такой человек, тем не менее, не желает мириться с тем, что кто-то может управлять человеческой жизнью, и стремится возвратить свою жизнь обратно.
Нормальные люди после кончины близкого обычно пытаются осознать то, что произошло. Они искренне ищут смысл страданий, цель своего дальнейшего существования. Тот, кто не желает заниматься этим, думает так: «Нет, я не хочу ни в чем разбираться».
Читать далее
Рубрики:  Я верю!!!

Метки:  

Поиск сообщений в Трииночка
Страницы: 1153 ... 379 378 [377] 376 375 ..
.. 1 Календарь