-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688





Замечательные советы

Четверг, 14 Июля 2011 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные советы

1. Давай людям больше, чем они ожидают, и делай это с радостью.
2. Возьми себе в супруги того, с кем тебе всегда есть о чём поговорить.
Когда ты станешь старше, его/её способность к общению будет так же важна как и всё остальное.
3. Верь не всему, что слышишь, отдавай всё, что имеешь и спи столько, сколько хочешь.
4. Если ты говоришь Я люблю тебя, имей ввиду именно это!
 5. Если ты говоришь, Мне очень жаль», смотри человеку в глаза. Читать далее 

Рубрики:  психология жизни

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Разноцветье"

Четверг, 14 Июля 2011 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Разноцветье"


Закрывала в прошлом году.
В банку, я взяла 1,5 л, уложила слоями капусту, морковь, лук, огурцы, чеснок, перец болгарский, кабачки, помидоры. Можно другие овощи. Все нашинковала на терке.
Специи: на дно банки лавровый лист, перец горошком, перец душистый, зерна горчицы, корень хрена, молотый красный перец.
Залила первый раз кипятком на 15-20 мин.
Второй раз - рассолом: на 1 литр воды - 1 лож. соли, 3 ст. ложки сахара. В саму банку добавила 2-3 ст. лож растительного масла, уксуса 70% -1 чайную ложку. Если храните в подвале, то можно укупорить и - под одеяло до остывания. Если же храните в более теплом помещении, то лучше стерилизовать - 10 минут после закипания воды, я стерилизую до изменения цвета огурцов.
Салат вкусный, проверенный.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 74 - Засолка зеленого стручкового перца (два вида)
Часть 75 - Заготовки на зиму
Часть 76 - Салат "Разноцветье"

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Энциклопедия консервирования
Часть 2 - Помидорные дольки, салат в банках
...
Часть 30 - Помидоры "Пальчики оближешь"
Часть 31 - Консервированные огурцы.
Часть 32 - Салат "Разноцветье"
Рубрики:  салаты

Метки:  

Индийские cвадебные украшения - золото

Среда, 13 Июля 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Студия_ТНС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийские cвадебные украшения - золото

LJILJANA

LJILJANA

Читать далее

Серия сообщений "украшения":
Часть 1 - Индия. Украшения
Часть 2 - Из коллекции Музея Метрополитен. Часть 4
...
Часть 15 - Кольца , украшенные частичками природы
Часть 16 - Дженифер Лопес - мечта ювелира
Часть 17 - Индийские cвадебные украшения - золото
Часть 18 - Ювелирные изделия Индии

Серия сообщений "Золото, серебро и др. металлы":
Часть 1 - Альфонс Муха-"Декоративные документы" 1902 г
Часть 2 - Ростовская финифть. Шкатулки, панно.
...
Часть 6 - Золотые лошади скифов
Часть 7 - Золотые скифские украшения
Часть 8 - Индийские cвадебные украшения - золото
Рубрики:  Ювелирное искусство, украшения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как оформить торт в виде цветка розы.

Среда, 13 Июля 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оформить торт в виде цветка розы.

Хочу попробовать такое оформление торта. Здесь предложен рецепт как для пирожного "картошка", а я бы так "замаскировала" Муравейник. Буду надеяться что все получится!

3518263_rose (400x342, 25Kb)

 

"1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем.

Читать далее...
Рубрики:  украшение, оформление блюд!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шри-Ланка: рай посреди ласкового океана

Среда, 13 Июля 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шри-Ланка: рай посреди ласкового океана

ГеоФрешер - Шри-Ланка: рай посреди ласкового океана

Шри-Ланка ранее называлась Цейлон (отсюда и название – цейлонский чай). Арабы – мореплаватели и торговцы – называли страну Серендиб. Тропическая страна с населением около 20 миллионов человек, находится на расстоянии 700 км от экватора.

Основная религия острова – буддизм (порядка 70%, в основном, сингалы), также исповедуется индуизм (15%), мусульманство (8%), есть небольшое количество христиан.

Читать далее...
Рубрики:  Мои мечты о дальних странах, фотопутешествия

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Нет такой женщины, которая не посмотрит портфолио с драгоценностями!

Среда, 13 Июля 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет такой женщины, которая не посмотрит портфолио с драгоценностями!

И нет такого мужчины, который  не посмотрит на красивых девушек!

Читать далее

Рубрики:  Ювелирное искусство, украшения

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Куклы|"Charisma Brands"

Среда, 13 Июля 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы|"Charisma Brands"

 

Charisma Brands


Поет - Charisma Brands

Charisma Brands - легендарная личность для кукольной индустрии в Америке,  она - по своей специальности - не художник-кукольник, а настоящая эстрадная звезда. Она прославилась как канри-певица с сольной карьерой (но она никогда не пела в семейной  группе "Тhe Brands",  где играют и поют восемь её братьев).  Мэри и её брат Донни - очень популярные в Америке телеведущие. Словом, Мэри - медиаперсона, ни какого, на первый взгляд, не имеющая отношения к куклам.


52
Рубрики:  Кукла

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачки "Зимний закусон" - под крышечку!

Среда, 13 Июля 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки "Зимний закусон" - под крышечку!

s38164583 копия (250x242, 47Kb)
   В первый раз готовила по этому рецепту в прошлом году. "Подмели" все еще до Нового года! Попробуйте, понравится и вам.


   2 кг кабачков порежьте кружочками, посолите и обжарьте. Чеснок, укроп, петрушку измельчите и перемешайте (на 0,5 л банку пойдет примерно 5 зубчиков чеснока и 0,5 пучка зелени).

   Кабачки уложите в банки, перекладывая смесью чеснока и зелени. Сверху в каждую банку влейте по 2 ст.л. уксуса (9%).

  Стерилизовать с момента закипания 10 минут. Закрыть, укутать одеялом.

Рубрики:  заготовки, закрутки

Метки:  

Домашний прудик

Среда, 13 Июля 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний прудик

Создание вот такого прудика я нашла на просторах инета, а что создать его и вспоминать лето!

Домашний прудик своими руками: водные растения

 

Для создания домашнего прудика подойдет любая стеклянная емкость и свежая вода. И для его содержания нужно только предотвращать появления тины. Лучший способ сделать это – разместить в вашем контейнере Водный гиацинт (эйхорния) или Водный салат (пистия).
Кроме того такой водоем очень полезен в комнатах с центральным отоплением, где воздух очень сух.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан

Метки:  

Декупаж бутылочки.

Среда, 13 Июля 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж бутылочки в технике sospeso trasparente.

Бутылочку сделала в комплект к тарелочке.

Получился такой комплектик.

Серия сообщений "Мои работы":
Декупаж. Мои работы.
Часть 1 - Часы из стеклянных тарелок.
Часть 2 - Кошки аристократы
...
Часть 8 - Очень старое панно.
Часть 9 - Декупаж шампанского и вазы "Ах эта свадьба..."
Часть 10 - Декупаж бутылочки в технике sospeso trasparente.
Часть 11 - Реставрация столика с использованием салфеток Декалькомания.
Часть 12 - Винтажная шкатулка-альбом.
Часть 13 - Мой декупаж. Панно из комплекта "Перебирая старые открытки"
Часть 14 - Мои работы. Декупаж на ткани. Подушка для кресла.
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Камины. Чтобы было тепло, уютно и красиво. На что посмотреть есть...

Среда, 13 Июля 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камины. Чтобы было тепло, уютно и красиво. На что посмотреть есть...

8dab44a7db7a (288x37, 4Kb)

Рубрики:  дизайн дома, квартиры, шторы, мебель

Метки:  

Редкие фотографии знаменитостей

Вторник, 12 Июля 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Премьер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редкие фотографии знаменитостей

Смотрите по теме: Неизвестные фото знаменитостей
Удивительная коллекция фотографий известных людей в молодости.

Madonna, Detroit, 1976


Мы их такими даже не представляли... >>>

Рубрики:  знаменитости

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Анимация: Бабочки

Вторник, 12 Июля 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще анимированные бабочки с кодом

БАБОЧКИ С КОДОМ



Читать далее...
Рубрики:  для блога

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

И СТАНУТ СЛЁЗЫ ЛЕПЕСТКАМИ БЕЛЫХ РОЗ ...

Вторник, 12 Июля 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И СТАНУТ СЛЁЗЫ ЛЕПЕСТКАМИ БЕЛЫХ РОЗ ...

866481f8d4d7 (660x550, 906Kb)



Ещё чуть - чуть… ещё три дня – и ты вернёшься…
И небо вспыхнет миллионами зарниц!
Ночей бессонных кружева размоет дождь все,
Когда коснёшься ты дыханием ресниц…

Я расскажу тебе, как грустные рассветы
Хрустальность рос роняли в мягкую траву…
И в небе птицы вопрошали : «Где ты? где ты?»
А я ждала, дурную выплакав молву…

Я нежность неба собирала по крупицам…
Я лунным светом вышивала наши сны…
Я так хотела от разлуки излечиться,
Вернув счастливые мгновения весны…

Вновь счастье бабочкою лёгкою закружит
И, замирая, вдруг притихнет… там, где рай…
И я, боясь спугнуть, шепну : «Как ты мне нужен!...
Ты только больше никуда не уезжай…»

И будет мир от ласк и нежности нам тесен!..
И растворятся небеса под шёлком звёзд…

Ещё чуть - чуть… ещё три дня – и снова вместе…
И станут слёзы лепестками белых роз…

Марина Есенина
6s4ulcg7 (630x501, 587Kb)
 (200x80, 4Kb)
Рубрики:  музыка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сто тортов

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто тортов

Торты - 2619 рецептов

Торт "Рыжик"

Ингредиенты на 12 порций:

Тесто:
2 стакана сахара
4 яйца
160 г маргарина
2 ст. л. меда
2 ч. л. соды (не гасить)
5 стаканов муки
Крем заварной:
4 стакана молока
4 яйца
2 стакана сахара
6 ст. л. (с горкой) муки
Ваниль
150-200 г сливочного масла

Приготовление:

Тесто:
1. Ингредиенты для теста, кроме муки, перемешать и поставить на водяную баню до появления мелких пузырьков.
2. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
3. Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать и выпечь коржи.

Крем для торта "Рыжик":
1. Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром.
2. Когда закипит, добавить оставшееся молоко, взбитое с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения. (Если крем получится жидкий, добавить еще немного муки.)
3. Остудить крем. (Если будет много комочков, то крем можно протереть через сито.) Добавить масло, перемешать миксером до однородности.
Уложить коржи друг на друга, обильно смазывая каждый корж кремом и плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт.
Украсить торт "Рыжик" по желанию. Приятного аппетита!


Торт "Сливочный"

Ингредиенты на 6 порций:

БЕЛЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 180 г
ванильный сахар (пакетик) - 8 г
мука - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
ТЕМНЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 200 г
мука - 80 г
какао-порошок - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
КРЕМ:
сливки 33% - 450 мл
творожная масса несладкая - 300 г
молоко сгущенное сладкое - 180 г
Сироп абрикосовый
Орехи и фрукты для украшения

Приготовление:

Белый бисквит.
1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.
2. Постепенно подсыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Взбить до плотных пиков.
4. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке. Я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях.
5. Разъёмную форму смазать маслом, дно покрыть бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать бисквит при 170 градусах 35 минут (или немного дольше), до тех пор, пока поверхность бисквита не станет упругой при нажатии. Остудить в форме, а затем вынуть.

Тёмный бисквит.
1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
2. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь во взбитые желтки.
3. Затем по одной ложке ввести белки, взбитые с оставшимся сахаром.
4. Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 градусах 35 минут.
Остудить в форме.

Крем.
1. Миксером смешать творожную массу со сгущенным молоком до однородности.
2. Сливки взбить.
3. Затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный сливочный крем для торта.

Приготовление торта.
1. Слить сироп с абрикосов.
2. Светлый бисквит разрезать на две части. Один корж уложить на дно разъёмной формы. Слегка пропитать сиропом от абрикосов и смазать кремом. Надеть разъемное кольцо формы и закрепить.
3. Тёмный бисквит разрезать на полоски толщиной примерно 1,5 см и слегка пропитать сиропом с помощью кисточки.
4. В разъёмную форму поверх светлого коржа выкладывать вертикально вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазать кремом.
5. Затем выложить следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне. Поступать так со следующим витком, пока вся форма не будет заполнена.
6. Верх смазать кремом и накрыть вторым светлым коржом.
7. Весь торт смазать кремом, украсить торт «Сливочный» по желанию.


Шоколадный торт с темным пивом

Ингредиенты на 6 порций:

- 400 мл хорошего, очень темного пива
- 160 гр. коричневого сахара
- 100 гр. сахарной пудры
- 230 гр. муки
- 220 гр. сливочного масла
- 100 гр. какао-порошка
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 200 гр. сливочного сыра (например, "Филадельфия")
- 1 плитка темного шоколада
- 30 гр. сливочного масла
- 50 гр. молока
- шоколадный сироп

Приготовление:

Любители темного шоколада будут в восторге... Необычно... Сладковатая шоколадная горечь... Одно условие: торт должен настояться! Я сделала его вечером, очень поздно, попробовала - не очень. Но на утро! Даже главный эксперт оценил шоколадный торт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116562.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму 25-27 см смазать маслом и проложить пергаментом.
2. В миску просеять муку + разрыхлитель + какао, вилкой хорошенько перемешать.
3. Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета.
4. Яйца + коричневый сахар + ваниль взбить в хорошую пену, вылить в глубокую миску.
Миксер (а лучше блендер) включить на самую маленькую скорость и начать постепенно мучную смесь вмешивать в яйца. В самом конце смесь может быть очень густой, поэтому я иногда немного увеличивала скорость.
5. В яично-мучную смесь также постепенно ввести взбитое масло. В итоге получится "шоколадная" смесь.
6. В шоколадную смесь понемногу вливаем пиво и блендером доводим смесь до однородности. В итоге получается жидкое тесто.
7. Вылить тесто в форму и запекать около 70 минут при температуре 180 градусов.
8. Вынуть корж из духовки, дать ему почти остыть. Я читала, что у некоторых верхняя корочка получается сухой и вздувается, и в этом случае они немного срезают верх. У меня не было такой катастрофы, очень аппетитненький коржик получился...=))
9. Делаем глазурь: шоколад наломать небольшими кусочками, в миску положить сливочное масло + молоко + шоколад и на очень маленьком огне, постоянно помешивая, растопить и смешать до однородной массы.
Кипятить не надо. Залить горячей глазурью и распределить ее по всей поверхности торта. Дать глазури остыть.
10. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Лучше это сделать вилкой.
Кондитерским шприцем украсить поверхность торта. По моему мнению, чем больше крема, тем вкусней. Я дополнительно поливала шоколадным сиропом...
11. Дать настояться около 7-10 часов. Не забудьте накрыть сверху крышкой для торта.


Торт "Фруктовая горка"

Ингредиенты:

Для бисквита:
*5 яиц
*стакан сахара
*50 гр муки
*50 гр крахмала
Для сливочно-желатинного крема:
*2-3 ст.л. с горкой желатина
*500-600 мл сливок(33%)
*0,75 ст. сах.пудры(3/4 ст.)
*300 мл абрикосового или персикового йогурта
А также:
*1 банка консервированных абрикосов и ананасов
*шоколад

Приготовление:

I.Готовим бисквит.
1.Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром.
2.Смешать в отдельной миске крахмал и муку и добавить к желткам.
3.В отдельной миске взбить белки в крутую пену.Осторожно добавить белки к основной массе и перемешать (именно перемешать,чтобы белки не осели).
4.Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. (180 градусов ~ 15-20 минут).
5.Достать бисквит,остудить и разрезать на 2 коржа(один корж должен быть потоньше,он пойдет на основание торта).
II.Готовим сливочно-желатинный крем.
1.Консервированные абрикосы и ананасы порезать небольшими кубиками (часть отложить для украшения ~ 3 штуки ананасов и 3 шт абрикосов).
2.Большую салатницу смазать растит. маслом и выложит пищевой пленкой.
3.Дно и стенки салатница красиво выложить абрикосами и ананасами.
4.Сливки охладить.Охлажденные сливки взбить с сах.пудрой до образования густой не растекающейся пены.
5.Желатин замочить в воде,следуя инструкции на пачке!
6.Йогурт выложить в миску и добавить,помешивая,процеженный раствор желатина.Хорошо перемешать.
7.Соединить йогурто-желатинный раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
Далее:
1.Один корж порезать кубиками и смешать с порезанными фруктами.
2.На дно салатницы налить немного крема,чтобы прикрыть дно.Сверху положить нарезанный бисквит с фруктами.
3.Далее снова крем,потом снова бисквит.Так повторять до заполнения.
4.Сверху положить корж и поставить торт на ночь в холодильник.
5.Достать торт,вытащить из салатницы и украсить сверху тертым шоколадом.


Торт "Три шоколада"

Ингредиенты:

* Шоколад молочный — 200 г
* Шоколад горький — 200 г
* Шоколад белый — 200 г
* Желатин в пластинах — 1 штука
* Яйцо (желток) — 6 штук
* Масло сливочное — 60 г
* Сливки 34% — 450 г
* Бисквит готовый — 150 г
* Орехи грецкие — 20 г
* Орехи кедровые — 20 г
* Какао-порошок — 20 г
* Ликер «Амаретто» — 50 мл

Приготовление:

Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 г шоколада, 2 желтка, 20 г сливочного масла, 150 мл взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее - белый, далее - горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае, я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.


Торт "Я+ты"

Ингредиенты:

1 корж:
200 г сметаны
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 сгущенного молока
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
1,5-2 ст. муки
2 корж:
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст.л. меда
50 г масла сливочного
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
2 ст. муки
1 крем:
300 г сметаны
300 г масла
1 ст. сахарной пудры
300 г орехов
2 крем:
заварной крем, как на наполеон

Приготовление:

Бисквитный корж, рецепт:
Сметану, яйца и сахар взбить. Затем добавить сгущенку, соду, погашенную уксусом, муку. Все перемешать хорошо. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ГУСТЫМ!
Медовые коржи, рецепт:
Сахар, яйца взбить. Добавить мед, масло, соду, погашенную уксусом, муку. Все тщательно перемешать. ТЕСТО НЕ КРУТОЕ!)
Приготовление крема.
Крем для бисквитного коржа:
Масло взбить с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавлять сметану. Когда получилась однородная масса, добавить орехи. Орехи выбирать, которые вы любите. Я положила фундук, миндаль, кешью.
Крем для медовых коржей:
Приготовить молочный заварной крем, как на наполеон, с расчетом на 0,5 л молока.
1 корж - бисквитный, делим его на 3 части.
2 корж - песочный, у меня получилось три коржа.
Еще я коржи всегда пропитываю или круто заваренной заваркой чая или коньяком с лимоном и немного воды.


Тортик "Медовик"

Ингредиенты:

Для коржей:
2 больших или 3 маленьких яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
0,5 пачки маргарина
1 ч. л. соды
3-4 ст. муки
Для крема:
4 ст. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
2 яйца
1 ст. сахара
200 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить 2 больших или 3 маленьких яйца с 1 стаканом сахара.
2. Добавить 2 ст. л. меда и 0,5 пачки маргарина. Все прогреть на водяной бане до полного растворения и превращения в однородную массу, непрерывно помешивая. Туда же добавить 1 ч. л. соды и хорошо перемешать.
Снять с огня. Добавить 3-4 ст. муки, чтобы получилось тесто, не прилипающее к рукам.
3. Разделить тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек теста очень тонко раскатать и выпекать на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Для того, чтобы корж перенести на противень, наверните его на скалку.
Каждый корж еще горячим вырезать по нужной вам форме и размеру. Обрезки отложить в сторону. Они нужны будут для посыпания торта.
4. Коржи сложить друг на друга, каждый перемазывая кремом.
Приготовление крема для торта «Медовик».
Вскипятить 4 ст. молока. Отлить 1 ст. В этом стакане развести 2 ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала так, чтобы не было комков. Взбить 2 яйца с 1 ст. сахара. В молоко добавить взбитые яйца и разведенные отдельно муку и крахмал.
Все поставить на огонь и, НЕПРЕРЫВНО!!!! помешивая, заваривать крем до загустения. Не оставляйте крем ни на секунду, иначе очень быстро образуются комки и крем не получится таким, как надо.
В остывший крем добавить 200 г сливочного масла.
5. Верх и бока торта обмазать кремом и посыпать крошкой, полученной из обрезков коржей.
Приятного аппетита! Очень вкусно!



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты тортов в цитатник

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Персик из косточки

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персик из косточки

 

 

Шикарный персик можно вырастить и из обычной косточки. Однако для этого лучше брать «родные» для местности персики, а не привозные, поскольку саженцы таких сортов могут не прижиться или же не обладать необходимыми свойствами, например зимостойкостью. Плод персика, из которого извлекается косточка для последующего выращивания деревца, должен быть спелый сочный, но не подпорченный. Внимательно осмотрите косточки на предмет дефектов, порчи или наличия ходов червячков.

Персик из косточки

Если получится выяснить от какого деревца съеденный персик – привитого или корнесобственного – это удача. Предпочтение следует отдать второму, поскольку урожайность и характеристики сорта в этом случае больше на 80 %, чем у привитого. Привитый персик также может дать пустоцветное деревце.

Когда и как высаживать косточку

Для увеличения доли вероятной всхожести лучше высадить не одну, а несколько косточек. Перед высадкой косточки лучше замочить на неделю, воду при этом нужно каждый день менять. Далее просушить и осторожно надколоть молотком, не повредив внутреннюю часть косточки. Подготовленную косточку высаживаем сразу в открытый грунт на глубину не более 8 см. подальше от взрослых деревьев и тени дома. Высаживать можно летом, осенью и весной. Однако лучше даже под зиму, за холодный период косточки пройдут стратификацию (выдерживание) и самоотбракуются. Под зиму косточки не стоит замачивать и надкалывать. Если высаживать летом, слабенькие саженцы могут не перезимовать.

Персик из косточки

Подготовка грунта и уход

Грунт предварительно подготавливаем. Из косточки сначала образуется корешок, а уже позже формируется стебель. Поэтому земля нужна рыхлая, мягкая и удобренная. А также нуждается в интенсивном достаточном поливе, поэтому поливать посаженные косточки нужно ежедневно, не жалея воды. Когда сформируются полив нужно проводить осторожно сбоку, а не сверху на побеги, желательно подкармливать разведенным перегноем и брызгать специальными препаратами (Ридомил или Тиовит), маленькие персики очень болезненные.

Персик из косточки

Когда начинаем формировать крону

За лето саженец подрастет примерно до 1,3-1,5 метра, образуются боковые веточки. Крону будущего деревца нужно формировать сразу, как только основной ствол достиг 70 см и пошли боковые побеги. Основную обрезку делают осенью, оставляя крепкие, равномерно распределенные и удобно растущие веточки, так называемые скелетные, все остальные вырезаются под кольцо. Следующей весной деревце модно пересадить на постоянное место, продолжая формировать крону.

Персик из косточки
Первые года три саженцы обязательно на зимний период нужно утеплять. Плодоношение у персикового деревца, выращенного из косточки, происходит на третий – четвертый год жизни.

http://pochemuchkam.ru/persik-iz-kostochki/.html

 

Славница

 

Серия сообщений "дача":
Часть 1 - Аккуратные грядки
Часть 2 - Идея для балкона,веранды и любой стены
...
Часть 98 - Садовые кресла из пеньков
Часть 99 - Кашпо для цветов "Чемоданное настроение"
Часть 100 - Эксперимент с детьми «Как растет картофель»

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - как завязать галстук
Часть 2 - лучший домашний совет
...
Часть 51 - Как правильно пожарить картофель?
Часть 52 - Освежитель воздуха
Часть 53 - Персик из косточки
Часть 54 - Дерево из кофейных зерен
Рубрики:  Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как построить камин своими руками

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как построить камин своими руками

http://www.heatsystems.ru/img/meta/nokturn_k.jpg

В современном жилом интерьере камин устанавливается исключительно из соображений эстетического и психологического характера и занимает почетное место в зоне отдыха. Камин придает интерьеру художественную завершенность, создает непередаваемую атмосферу уюта и комфорта. Чтобы создать в доме очаг тепла и душевной релаксации и наслаждаться незабываемыми вечерами у живого огня, сегодня многие предпочитают строить собственные камины своими руками.

Читать далее...
Рубрики:  дизайн дома, квартиры, шторы, мебель

Метки:  

Уэйн Дайер. Повседневная мудрость

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уэйн Дайер. Повседневная мудрость

Ты станешь абсолютно свободным, когда прекратишь думать о себе и собственной важности.

Я признателен всем, кто говорил мне "нет": благодаря им я делал все сам.

Сколько бы ты не выжимал апельсин, сливового сока из него ты не получишь. Если внутри тебя только любовь, откуда взяться ненависти?.

Прекрати искать свою цель. Будь ею.

Прекрати думать о том, чего у тебя нет, лучше по достоинству оцени то, что у тебя есть, а заодно и себя самого.   

Читать далее 

Серия сообщений "Афоризмы":
Часть 1 - Афоризмы о любви
Часть 2 - Не верь в чудеса – добивайся их
...
Часть 53 - Афоризмы о поцелуе
Часть 54 - Жемчужины мысли
Часть 55 - Уэйн Дайер. Повседневная мудрость
Рубрики:  цитаты, афоризмы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Открытка с аудио с Youtube

Вторник, 12 Июля 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка с аудио с Youtube

НАЖМИТЕ НА ЭТУ КНОПКУ ПРАВОЙ КНОПКОЙ МЫШКИ!  ПОПАДЕТЕ НА СТРАНИЧКУ,ГДЕ НАДО ВЫБРАТЬ НАЗВАНИЕ САЙТА,НА КОТОРОМ ВЫ ХОТИТЕ ПОКАЗАТЬ ЭТОТ ПОСТ, КЛИКНИТЕ НА НЕГО. НАПИШИТЕ,ЕСЛИ ХОТИТЕ,ПОЯСНЕНИЕ К ДАННОЙ ССЫЛКЕ, ВСЁ! ВАШИ ДРУЗЬЯ,НАПРИМЕР,ВКОНТАКТЕ,УВИДЯТ ЕЁ И СМОГУТ ПОСМОТРЕТЬ ЭТУ ЗАПИСЬ,

Открытка с аудио с Youtube

Многие наверно не раз смотрели музыкальные клипы на Ютубе.Музыка нравится,а сам ролик нет.Предлагаю,если кому понравится,делать вот такие открыточки с аудио с Ютуба.

ЕгороваТатьяна


















Код готовой открытки.
В нее надо только поставить свою ссылку.



ЕгороваТатьяна
















Код готовой открытки.
В нее надо только поставить свою ссылку.

Ниже код открытки,
которую вы будете делать сами.


Как делать открытку смотрите дальше > > >
Рубрики:  для блога/Полезный самоучитель на лиру

Метки:  

Французский поцелуй

Вторник, 12 Июля 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский поцелуй

Дорогие наши мужчины! С Днём поцелуя вас! Не забывайте оказывать эти знаки внимания и любви своим близким и нежным созданиям. В качестве подарка для вас, мужественные вы наши, рассказ о самом популярном виде поцелуя. Вопросы и ответы на самые сокровенные вопросы о французском поцелуе. Техника поцелуя, ощущения при поцелуе, обучение французскому поцелую.

Лучше всего сказать, что французский поцелуй - это волшебство, и на этом остановиться. Лучше всего сказать, что это поцелуй, во время которого соединяются души влюбленных. Лучше всего сказать, что это просто незабываемый поцелуй, особенно когда он выполнен со знанием дела - ну или без него, не важно. Короче, это самый популярный поцелуй во всем мире. И для большинства парней от 9 до 22 лет это единственный практикуемый ими поцелуй, не считая обычного, простого поцелуя.

Несмотря на свою популярность, он вызывает наибольшее число недоразумений и в то же время возбуждает любопытство молодежи, сближая влюбленных как никакой другой поцелуй. Сухое книжное описание не позволяет ощутить волнение и радость, которые испытываешь при воплощении его в жизнь. Все эти эмоции - и многие другие - вы сможете получить только на практике, целуясь по-французски.

Что конкретно нужно делать для этого?

Начнем с начала. Французский поцелуй подразумевает контакт языков, и, как и при приеме пищи, здесь по большому счету не может быть что-то правильно, а что-то неправильно. Иногда работают оба языка, иногда - только один. Бывает, что начинает парень, но бывает, что и девушка. Существует бесконечное множество вариантов, самый простой из которых - просто открыть рот во время поцелуя и ждать, что произойдет дальше.

Давайте учиться французскому поцелую >>>

Рубрики:  Для мужчин!

Метки:  

Поиск сообщений в Трииночка
Страницы: 1660 ... 385 384 [383] 382 381 ..
.. 1 Календарь