-Рубрики

 -Метки

акварель америка американский художник архитектура беседы с батюшкой букеты весна времена года выпечка вязание вязание крючком городской пейзаж горы графика двое девушка дети дизайн дождь домашнее средство домашняя выпечка достопримечательности европа женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье зима игровые автоматы идеи иллюстрации интересно искусство история италия кошки красота лето лирика любовь масло мастер-класс молодость море морской пейзаж москва мудрость мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность новый год ню организм осенний пейзаж осень отдых отношения пейзаж пейзажи пионы позитив портрет похудение православие природа проза профилактика птицы путешествия разлука рамочка с девушкой реализм религия рецепт розы россия сад своими руками современные художники стиль стихи схема вязания схемка вязания сша сюрр танец фото фотографии франция храмы художник цветы цитаты юмор

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
15:23 27.02.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
20:37 11.01.2011
Фотографий: 33
Посмотреть все фотографии серии Атланты
Атланты
22:34 09.11.2010
Фотографий: 9

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 31661
Комментариев: 327020
Написано: 492413


Урок для Photoshop-"Околдованные любовью."

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок для Photoshop-"Околдованные любовью."

 

День святого Валентина не за горами, поэтому я подумал, что было бы неплохо создать что-то, связанное с этим днём. Этот урок по фотоманипуляции подойдёт как для начинающих, так и продвинутых пользователей Photoshop. В уроке используются всего несколько стоковых изображений, поэтому для меня будет легко объяснить вам технику исполнения. Наслаждайтесь уроком.

Итоговый результат

Читать далее...
Рубрики:  анимация, фотошоп

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Всё проходит.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Aleksandr-Bartsy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё проходит.

Пройдёт и это.
Всё проходит. Коллаж Александр Бартси (700x577, 222Kb)


Yeong Wook Jo "Сrime and punishment"
Рубрики:  музыка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Сосиски, запеченные с грудинкой и сыром

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски, запеченные с грудинкой и сыром






* Сосиски *Сыр *Копченая грудинка *Зелень укропа *Помидор


Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

И ты, моя любимая ...Крис Ри. Очень люблю эту песню....

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ты, моя любимая ...Крис Ри. Очень люблю эту песню....







Franzuzhenka



Серия сообщений "Видео ,музыка":

Часть 1 - Не тратьте жизнь свою....
Часть 2 - Лара Фабиан .Адажио Альбинони
...
Часть 22 - Camino Лили Иванова
Часть 23 - Релакс на выходные...
Часть 24 - И ты, моя любимая ...Крис Ри. Очень люблю эту песню....


Рубрики:  музыка

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Уникальные рецепты от Анны Макаровой

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные рецепты от Анны Макаровой

[url=http://x-lines.ru/][/url]

 

[url=http://x-lines.ru/][/url]

 

2835299___ (700x524, 620Kb)

 

Очень простая, но идеальная закуска к пиву!
Тушки кальмаров чистим, отвариваем в подсоленой кипящей воде 3 мин. Разрезаем на колечки.
Кляр: 2 яйца, стакан муки, стакан светлого пива, соль, перец.
Берем деревянные палочки, подцепляем кльцо кальмара, окунаем в кляр и отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом. Руками это делать не стоит, кляр не будет равномерным. Обжариваем с двух сторон.
Соус: 200 г майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, 3 зубчика чеснока, соль, черный перец.

Да, кальмары вкуснятина! Хочу предупредить, когда будете обмакивать кружочки в кляр, дайте кляру стечь побольше. Он сильно увеличивается в масле. У меня получилось многовато теста, на вкус хотелось поменьше.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Корнева Ольга Все случайности не случайны

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корнева Ольга Все случайности не случайны

0_3bb19_c666e0fe_L.jpg (500x357, 249Kb)



Все случайности – не случайны…
С этим в жизни связаны тайны,
Цепь событий и совпадений,
Счастья миг, полоса невезений.

Люди ищут всему оправданье:
Коль случалась беда - наказанье,
Жаром радости сердце пышет –
Значит, это награда свыше.

Чудеса каждый день происходят -
Объясненье никто не находит.
Расставания, встречи, страдания –
Не случайно всё, не случайно.

Кто же этот компьютерный Гений?!
Что программы для всех поколений
Пишет грамотно, не напружно,
Зная точно, кому что нужно.

Не понять, никогда не узнать,
Значит, надо, как есть принять
Всё, что свыше дано живущему...
Неслучайность ниспослана к лучшему!

Корнева Ольга

Рубрики:  поэзия

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

За ответом к батюшке ....

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За ответом к батюшке ....

o-dionisij-svechnikov[1] (92x110, 8Kb)
Я увлекаюсь фэн-шуй, но я верующая, как относится Церковь к данному учению? Заранее спасибо. Вероника.


Отвечает священник Дионисий Свечников:



Здравствуйте, Вероника!

Фэн-шуй не является православной традицией и абсолютно чужд ему. Это учение языческое, заимствованное из китайского философского учения. Последователи данного учения свято верят, что перестанавливая определенным образом предметы быта в своем доме, можно добиться не только положительных эмоций, но и счастья, здоровья и благосостояния. При подробном рассмотрении в фэн-шуе можно заметить определенные признаки магизма. Перестановка предметов в доме носит тот же характер, что и магические заклинания и заговоры. В отличие от религии, которая предполагает существование Живого Бога, фэн-шуй награждает божественными признаками предметы быта или сам дом. В Православии реакция на молитву человека зависит только от воли Творца. В магии все наоборот – при помощи заклинаний человек пытается заставить «высший разум» подчиниться ему и выполнять все его, порой бессмысленные и безумные, требования. Вот и фэн-шуй пытается при помощи определенных ритуалов подчинить себе эту «внешнюю силу». Одним словом, налицо все признаки религиозности и, как производного, магизма, не имеющего ничего общего с верой в Живого Бога.

С уважением, священник Дионисий Свечников.

69153279_1210453481_99 (260x35, 5Kb)

Рубрики:  вопрос батюшке


Понравилось: 4 пользователям

СУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!! СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА!!

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!! СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА!!

Очень понравилась вот такая съедобная корзинка для пасхальных яичек.
Буду обязательно делать разных размеров!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Мудрая сова: Правила и упражнения по математике 2 класс

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрая сова: Правила и упражнения по математике 2 класс

[URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1202/7d/fcd0e80cfac3.jpg.html][/URL]

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Развитие детей, развлекалки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Тесты для определения уровня развития детей дошкольного возраста

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Развитие детей, развлекалки

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Женские откровения для хорошего настроения))

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские откровения для хорошего настроения))

Женские откровения (324x324, 78Kb)

Юмор, собранный кем-то на женских форумах и выложенный здесь, откуда и был благополучно стырен))

 

Женские откровения

для хорошего настроения))

 

 

Девочки, я стала ходить в тренажёрный зал и за два месяца вышла замуж за тамошнего охранника, всем рекомендую!

 

Сделала впервые эпиляцию. После неё выяснилось, что у меня очень кривые ноги. Что посоветуете?

 

А я начала ходить на шейпинг и за месяц, сбросила 20 тыщ рублей!

 

Хочу сделать пирсинг второго подбородка. Кто-нибудь пробовал?

 

На рентгене я какая-то уродина... Можно как-то угламурить снимки?

 

Читать далее...
Рубрики:  Улыбнемся!

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Носки связанные на двух спицах МК

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки связанные на двух спицах МК

лучшие бесплатные картинки с надписями




Ещё один интересный способ вязания носков на двух спицах с пяткой бумеранг.

[URL=http://ifotki.info/][/URL]
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем носочки!

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Сарафанчик.Kız Bebek Yeleğinin Yapılışı

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик.Kız Bebek Yeleğinin Yapılışı

Сарафанчик.Kız Bebek Yeleğinin Yapılışı
ИСТОЧНИК
 

 

http://3.bp.blogspot.com/-aXuDCMz1LA4/Tfd0iCJEBBI/AAAAAAAAApE/Fet7iYZkxFk/s1600/ylk1.JPG

 

http://1.bp.blogspot.com/-bmlCte4Vapo/Th9Vf3NokrI/AAAAAAAAAsM/khOV1FnK-ls/s1600/1.JPG

Читать далее...
Рубрики:  вяжем малышам и деткам

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Парижский шик. Бирюзовое платье

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парижский шик. Бирюзовое платье

Парижский шик. Бирюзовое платье

ОТ МОДЕРАТОРА: Пожалуйста, УМЕНЬШАЙТЕ ФОТО, допустимый размер на центральной ленте не более 500 пикселей по наибольшей стороне, ориентируйтесь на отредактированное фото! в дальнейшем посты с таким большим фото не опубликовываються и возвращаються на доработку! платье (429x700, 67Kb)

Платье (ж) 19*12 ( Cheval Blanc)

Размеры: 34-36 (38-40) 42-44 (46-48) 50-52

Материалы: нитки Sunny ( 100% хлопок, 50 г / 125 м), цвет Source 8 (8) 9 (9) 10 мотков.

 Спицы № 3,5 и крючок № 2,5.

Читать далее...
Рубрики:  вязание- платье, сарафаны

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Делаем нежные цветочки из упаковки от яиц. ЦИКЛАМЕН

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем нежные цветочки из упаковки от яиц. ЦИКЛАМЕН

Вот такие цветочки цикламена можно сделать из упаковки от яиц.

ciclamini-1[3] (640x427, 97Kb)

ciclamini-8[3] (481x480, 77Kb)

ciclamini-12[3] (640x427, 92Kb)

ciclamini-16[6] (481x480, 63Kb)

Для работы понадобится упаковка от яиц, картон, гуашь, проволока и гофрированная бумага

Читать далее...
Рубрики:  мастер-класс

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Торт "Прелесть". Просто, недорого и оооочень вкусно!!!

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прелесть". Просто, недорого и оооочень вкусно!!!

Огромная благодарность автору: [url=http://www.koolinar.ru/recipe/view/101943] Zoya7[/url]


Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт!!!

читать рецепт
Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Четыре наивкуснейших пирога

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Используйте прокрутку справа

Бисквитно-яблочный пирог


Бисквитно-яблочный пирог

Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!


Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.

Итак, мне нужно всего ничего:

5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла

Бисквитно-яблочный пирог

Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.

Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.

Бисквитно-яблочный пирог

Смешаю желтки с сахаром

Бисквитно-яблочный пирог

И при помощи миксера разотру до бела

Бисквитно-яблочный пирог

А теперь введу туда муку и крахмал

Бисквитно-яблочный пирог

Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.

Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.

Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.

Бисквитно-яблочный пирог

С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.

Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком

Бисквитно-яблочный пирог

Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену

Бисквитно-яблочный пирог

И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так

Бисквитно-яблочный пирог

Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

Бисквитно-яблочный пирог

Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

Бисквитно-яблочный пирог

Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.

Бисквитно-яблочный пирогБисквитно-яблочный пирог

Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…

Сочных вам яблок и нежных бисквитов!



Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка

Для карамели:
150 г сахара

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Форму хорошенько смазываем маслом.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.

Приятного аппетита.

KarinaS

Tatin de banane. Банановый тарт Татан


Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.
Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


Забыла сделать фото продуктов.

Для теста:
— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла

Для начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Выкладываем сверху тесто.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.


Приятного аппетита!
KarinaS


Источник

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.


Источник

Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

квилинг

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

квилинг

 

quilling




 (640x480, 64Kb)
 (480x640, 65Kb)
 (400x400, 102Kb)
 (336x448, 66Kb)

 



Double sided Snowflake - двухсторонние снежинки

 

Рубрики:  квиллинг,сказка из бумажных полос

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Торт семистаканник

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт семистаканник

 

Торт "Семистаканник"

Читать далее...
Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Трииночка
Страницы: 1154 ... 518 517 [516] 515 514 ..
.. 1 Календарь